Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Способна ли либеральная оппозиция думать?

Должен прокомментировать новость о задержании Каспарова, вместе с Удальцовым и Навальным, об избиении Каспарова, и о том, что ему предъявлено обвинение в том, что он укусил прапорщика.

Сначала о первой половине новости. Что собственно, произошло? Указанные лица явились к суду на объявление приговора, там полицейские выхватили их из толпы, затащили в автозак, избили и доставили в отделение.

Суд у нас обязан быть открытым, в СССР для таких процессов народный суд переходил в дома культуры, чтобы народ мог увидеть правосудие. Но сегодня нет ни народного суда, ни конституционного, ни правосудия, и сам, так сказать, суд не хочет афишировать свои преступления против правосудия. Посему и судебные залы крайне малы, едва ли для десятка человек. Впрочем, Каспаров и не сумел попасть в суд, он подошел к суду и давал интервью корреспондентам, когда на него напала полиция. Поскольку раньше к зданию суда уже подошло много народу, то это было уже собрание людей, следовательно, Каспаров и остальные примкнули к этому собранию.
Не хочу быть нудным, но повторю, поскольку повторения мать учения. (Правда, для того, кто хочет научиться).

Статьей 149 Уголовного кодекса России установила:

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».

Заметьте, в этой статье Уголовного кодекса совершенно нет каких-либо условий «законности» мирного собрания. Скажем, нет того, что собрание должен быть, к примеру, разрешенным Правительством Москвы или что граждане обязаны пройти сквозь металлоискатель, или что собравшихся должно быть определенное количество человек, или что собираться граждане должны только в указанное время. Не сказано потому, что единственные конституционные требования «незаконности» к собравшимся, это исчерпывающий список требований статьи 31 Конституции России – «собираться мирно, без оружия». Все, больше никаких условий незаконности в Конституции нет, и ни в одном законе этих условий не может быть, раз их нет в Конституции.
Что из этих требований не выполнили Каспаров, Удальцов, Навальный? Они имели оружие? Или угрожали чем-то другим гражданам?
Но, скажете вы, Каспаров сопротивлялся и даже укусил целого прапорщика. Но этот прапорщик совершал преступление, предусмотренное статьей 149 УК, а граждане обязаны сопротивляться преступлениям. Прочтите внимательно статью 39 Уголовного кодекса: «Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, …если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости».
Даже если Каспаров и укусил, о чем ниже, он превысил пределы необходимой обороны от преступления, совершаемого этим прапорщиком и предусмотренного статьей 149 УК РФ?
Напомню, что сразу после событий декабря 2011 года граждане, перед которыми непрерывно выступали Каспаров, Навальный и Удальцов, подали Генпрокурору Чайке тысячи заявлений:

«Поскольку пресса и Интернет сообщили о фактах массового избиения полицией и незаконного ареста мирных демонстрантов 4-5 декабря 2011 года в Москве и других городах, а также заведомо неправосудного их осуждения мировыми судьями, и поскольку эти действия полиции и судей подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», прошу Вас

- возбудить уголовные дела по признакам указанной выше статьи против всех преступников, осмелившихся втоптать в грязь право гражданина России, установленное статьей 31 Конституции РФ».

Что сделали Каспаров, Навальный и Удальцов, чтобы защитить своих сторонников и граждан от того, что произошло с ними самими у здания Хамовнического суда? Они подписали это заявление, предложили остальным гражданам его подписать? Нет, они бросились на защиту преступников-полицейских и ЗАМОЛЧАЛИ эти действия граждан, давая возможность полиции и дальше безнаказанно издеваться над своими сторонниками.
Генпрокурор Чайка, получив поддержку Каспарова, Навального и Удальцова, обеспечивших молчание прессы и президиума митингов об этой инициативе, саботировал наказание полицейских и судей.
Теперь граждане собирают подписи под обращение в Совет Европы с целью наказать самого Чайку http://www.otvechayka.org/. Что сделали Каспаров, Навальный и Удальцов, чтобы теперь таким способом защитить своих сторонников и граждан от того, что произошло с ними у здания Хамовнического суда? Они подписали это заявление, предложили остальным гражданам его подписать? Нет, они бросились на защиту Чайки и ЗАМОЛЧАЛИ эти действия граждан, давая возможность полиции безнаказанно издеваться над своими сторонниками.
А вот теперь я читаю новость о том, что полиция поиздевалась над ними самими. Я могу еще что-то сделать, кроме того, что пожать плечами? Если Каспаров, Навальный и Удальцов делают все, чтобы полиция безнаказанно издевалась над их сторонниками, то что я могу сказать?
Ну, и о покусании Каспаровым бедного прапорщика.
Думаю, что прапор оказался брезгливым и не дал себя укусить своим товарищам. Но сам не сумел изловчиться и укусить себя за ухо, или за нос, или за яйца. Осталось бедному прапору укусить себя за палец. Поскольку меня в юности кусала собака и именно за руку, то я эксперт в этих вопросах.
Каспаров заговорил об экспертизе, это не правильно, меня экспертом не назначат, а судебные эксперты у нас мерзавцы не лучше судей. Нужен следственный эксперимент, который бы подтвердил слова прапорщика. То есть, под видеозапись прапор должен показать, как и где он находился в момент укуса и стать на это место, как и где находился Каспаров, и поставить его на то место. После чего показать, как его укусил Каспаров. Но поскольку в этом эксперименте Каспаров кусать не будет, то после показа прапором места преступления надо поменять Каспарова и прапора местами, и дать прапору попробовать укусить за палец Каспарова.
Это обещает быть интересным кино.
Думаю, что от самой мысли об этом кино у полиции пропадет желание говорить об этом укусе.

Ю.И. МУХИН 

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Свободин

Суд Народа

С 05.08.2008 года в России, на всём пространстве СССР, на всей Земле создан и существует Народный Суд=Суд Народа=Собрание Народного Суда - в развитие государственного ЕСПЧ.
Пора уже давно браться за судебные дела созданием собраний Народных Судов на территориях, в городах, районах, поселениях НЕПОСРЕДСТВЕННО. Форма = Собрание Народа в форме, юрисдикции Собрания Народного Суда.
И незачем ждать соизволения государства, президентов, чиновников. правоохранителей и силовиков.
Собрание Народного Суда в Новосибирске уже!!! неформально, и фактически, юридически, признано федеральным судом, правоохранительными органами, поскольку непосредственный глас Народа на его Собрании Народного Суда никто!!! запретить не способен, даже насильственно!!
С уважением
Председатель Собрания ВсеНародного Суда
Евгений Свободин