Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Скорей поправляйтесь!

Как велико Ваше уважение к себе? Что ради Вашего же благополучия Вы готовы позволить тем, с кем сталкиваетесь по жизни? О многом ли не устраивающем Вас готовы промолчать, дабы проблем не стало больше?

Близкие, учащие Вас Вашей жизни. Начальник, лучше знающий, как Вам делать своё Дело. Представители власти, требующие от Вас их содержания за то, что Вами соблюдаются их же инструкции.

Кто-то постоянно вторгается в Ваше жизненное пространство. Но снизить степень и последствия этих вторжений нельзя одними лишь попытками избежать конфликтов, попытками заставить себя не чувствовать проблемы, попытками соглашательства.

У нас нет времени изучить всё обо всём. И мы нередко ощущаем свою некомпетентность. А когда кто-то рядом уверенно диктует своё мнение – кажется, легче согласиться, тем самым вроде как переложить ответственность на такого знающего человека. Особенно когда он при высокой должности, либо в форме, даже просто выглядит солидно (сильно, сыто). Когда такой уверенно диктующий Вам что-то человек ещё и защищён больше Вас законом либо молчаливым согласием прочих (спонтанным общественным мнением) – проще, кажется, соглашаться со всем, что такой человек скажет. Даже с тем, что Вам не по душе, что задевает лично Вас, отнимает лично у Вас то немногое, чем Вы обладаете. Но сила чужого авторитета и непротивление ему находящихся рядом заставляет смиряться.

Что же, по-Вашему, должен чувствовать тот, чей авторитет Вы признали? Благодарность? Хотя бы радость? Нет, тот, чей авторитет Вы признали, в большей степени испытывает более опасное чувство: удовлетворение якобы естественным порядком вещей, уверенность, что всё идёт, как и должно быть. Это подтверждение занятия им по праву своего места в мире, где Вы с ним столкнулись. И это далеко не полезное и даже не безопасное ощущение, как может показаться.

Если ощущение правоты испытывает тот, кто подтвердил его своей восприимчивостью к совести или хотя бы собственными обоснованными научными изысканиями – такой человек не принесёт окружающим вред своей самоуверенностью в данном вопросе. Если же чьё-то ощущение правоты основано лишь на молчании других, лишь на зависимости от него этих других, лишь на их страхе, на их нежелании вмешиваться в реализацию им своей воли, даже пусть на традиционно высоком положении его в иерархии авторитетов, но не более того – тогда такой «правый» человек в опасности (как и те, кто рядом). Это опасность безосновательного доминирования, опасность потерять самокритичность, опасность впасть в самодурство и деспотизм.

И весьма чревато, а в системе государственных отношений преступно, своим молчанием растить подобных деспотов, злоупотребляющих своими полномочиями, просто доверием других людей, и теряющих навык не то что глянуть на себя со стороны, а и полноценно вникнуть в вопросы, по которым нужно принимать решения. Навык самообучения. Навык получения объективной обратной связи от тех, с кем находишься в каких-либо отношениях.

И, к сожалению, немалое число потерявших эти навыки видишь сегодня среди тех, чей труд связан как раз со взаимодействиями с большим числом людей: сотрудники органов правопорядка, охранных и транспортных предприятий, торговли, соцработники, педагоги, медики, чиновники всех мастей... Чем менее критично относимся мы к их работе, предполагая, что они в ней более компетентны – тем чаще получаем от них необоснованные распоряжения, приказы, просто грубость и хамство.

Но ведь большую часть этих лиц, некритичных к самим себе и при этом требовательных к нам, мы встречаем по жизни впервые. Мы не знаем, как они учились, сколько благ принесли обществу, насколько адекватно их нынешнее состояние занимаемой должности. Только потребовав от них обосновать их указания, мы можем достоверно убедиться, насколько эти указания в нормах права. И для нашей же безопасности, для снижения объёма возможных проблем, влекомых выполнением необоснованных указаний, а также для расширения собственного кругозора – лучше в ответ на указания встречно требовать чётких оснований их законности и обоснованности.

Зачастую элементарного несогласия сделать то, чего от Вас хотят, достаточно, чтобы неуверенность появилась уже у желающего это от Вас. И простое человеческое ПОЧЕМУ? нередко вгоняет этого желающего в ступор и убирает его с Вашей дороги. Искреннее человеческое ЕСТЬ, НЕ ДАМ! надёжно останавливает всех, кто в мыслях своих уже заполучил что-то, что есть у Вас, и потому счёл возможным выпрашивать, требовать это от Вас. Спокойное человеческое СПАСИБО, НЕ НУЖДАЮСЬ! чётко даёт понять всем, кто пытался навязать Вам что-то ненужное, а то и дорого Вам обходящееся, что Вы самодостаточны и лучше знаете о своих нуждах, чем какие бы то ни было «эксперты».

Успешная или не успешная постановка общения с теми, с кем Вы вовсе не собирались общаться, когда они вдруг попытались вырвать Вас из круга Ваших интересных мыслей, из последовательности Ваших непростых задач – строится в первые секунды Вашей реакции на этих незваных собеседников. Наглеца и хулигана остановит, пожалуй, грубое презрение, а то и сходу жёсткий отпор. Близкого, садящегося на шею и навязывающего Вам непрошенные «разборы полётов», приведёт в чувство разумная ирония и предложение взаимно разобрать по полочкам собственные поступки и оценки. А вот служащим различных ведомств, да ещё и обладающим властными полномочиями, Ваши агрессия или клоунада в стиле «от такого же слышу» будет только на руку, чтобы Вам же и вменить их в вину. На бюрократию (пока она сама не распоясалась вконец до антиобщественной безответственности и фашистской тирании) безотказно действует только такая же бюрократия.

ЧТО ДАЁТ ВАМ ОСНОВАНИЯ СЧИТАТЬ, ЧТО Я ОБЯЗАН ТРАТИТЬ НА ВАС ВРЕМЯ? ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО С ВАМИ ГОВОРИТЬ? ТРЕБУЯ У МЕНЯ НАЛИЧИЯ ЧЕГО-ЛИБО, ВЫ СПОСОБНЫ ПОКАЗАТЬ МНЕ МОЮ РОСПИСЬ В ПОЛУЧЕНИИ ЭТОГО? Если пытаетесь остановить меня или заставить выполнить что-то – ПОТРУДИТЕСЬ СПЕРВА ПОЛНСТЬЮ ПРЕДСТАВИТЬСЯ И ПРЕДЪЯВИТЬ ВСЕ УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ ДОКУМЕНТЫ. (А это не только корочки, но и, например, маршуртный лист, табель поста, выданное судом постановление-ордер, нормативные акты с подписями, заверенные синими печатями и т.п.) НЕ ПРЯЧЬТЕ И ДЕРЖИТЕ РОВНО ВАШИ ДОКУМЕНТЫ, ПОКА Я БУДУТ ИХ ПЕРЕПИСЫВАТЬ!

Преградить Вам путь, тем более остановить, взявшись за Вашу одежду, Ваши личные вещи – это право есть даже далеко не у каждого сотрудника правоохранительных органов и не в каждой ситуации. У прочих лиц таких прав нет вовсе. Поэтому нередко излагающие требования в Ваш адрес настойчиво переводят разговор в истеричное, конфликтное русло, на личности, провоцируют Вас, чиня Вам препятствия, чтобы после вырвавшихся у Вас оскорблений, после Вашего физического сопротивления обставить всё, будто Вы начали первым. Вот и указывайте на это, если уж дело до того дошло: ВЫ ПРЕПЯТСТВУЕТЕ МОЕМУ ПЕРЕДВИЖЕНИЮ? ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ МЕНЯ ОСМЕЯТЬ, УНИЗИТЬ? ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД МОЕМУ ЗДОРОВЬЮ И ИМУЩЕСТВУ? ВЫ НАМЕРЕННО НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ? ВЫ МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТЕ? Говорите это строго, холодно и сурово. Демонстрируйте однозначное понимание, чем это грозит должностным лицам, имеющим неосторожность связаться с Вами. Чем конкретно – Вы им пояснять не обязаны, им потом начальство объяснит, когда их организация получит прокурорскую проверку, штраф и т.п.

Любой мелкий клерк, небольшой начальничек, стоит только ему получить заверение от своего руководства, что он делает всё правильно (по инструкции), а находящиеся рядом силовики или некие надзорные органы якобы обеспечивают исполнение им этих инструкций – будет чувствовать себя весьма уверенно. До тех пор, пока не столкнётся с апелляцией со стороны выбранной им себе «жертвы» в адрес этих же силовиков или надзирателей. И остатки уверенности начнут расползаться по швам, когда «жертва» вдруг окажется охотником, загоняющим в непредсказуемую ловушку: ГРАЖДАНЕ, ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКА! ГРАЖДАНЕ, К ЗАПИСЯМ КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ ТРЕБУЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ ПРЕВЫШЕНИЯ СОТРУДНИКАМИ ПОЛНОМОЧИЙ! Или сразу так: ВЫ ВЕДЁТЕ СЕБЯ НЕКОРРЕКТНО, ПРОЙДЁМТЕ В ВАШУ ДЕЖУРНУЮ КОМНАТУ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВАС СООТВЕТСТВУЮЩИХ АКТОВ И ПРОТКОЛОВ! Некомфортная область непонимания хода дальнейших событий вызывает у работающего по бюрократическому шаблону лица желание оставить Вас в покое и выловить себе «добычу» попроще.

Сейчас многие опасаются заходить в транспорт или общественные заведения без якобы защищающих от чего-то масок – но не ради своего здоровья, а ради своего спокойствия и исключения неудобных бесед с потерей времени, а то и с «ужасными» штрафами в итоге. Если Вам 16 и больше лет (возраст административной ответственности, до наступления которого никаких штрафов Вам вообще не может быть выписано) – то станьте действительно взрослым и прекратите бояться! Когда совесть Ваша подсказывает Вам, что Вы правы, а тело, что Вы здоровы, то идите с открытым лицом, дышите полной грудью и излучайте уверенность в собственной правоте. Вы свободной человек, это Ваша страна, Ваш путь, и сбить Вас с него если кому и дано, то уж точно не каждому встречному полицаю, контролёру, вообще неизвестно кому в не пойми какой форме. Пытаетесь сказать мне что-то о каких-то средствах индивидуальной защиты? СПАСИБО, Я ЗДОРОВ!

И ВЫ СКОРЕЙ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

К. Барабаш

https://pobedim.su/derjava/user_contact.php?1275

Подробней по теме: https://zaotvet.info/articles/pamyatka_grazhdanam_i_gosudarevym_lyudyam

ВложениеРазмер
Алгоритм защиты от принуждений к маскам.jpg335.76 КБ
Требование пускать работников без маски.docx19.82 КБ

Комментарии