Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Ще не вмерли балаболы

С точки зрения нормального семьянина, который весь рабочий день не балду пинает, а трудится на благо народа, а свободное от такого труда время тратит на воспитание своей семьи – все говорящие по ТВ и треплющиеся в интернете на политические темы являются бездельниками, а то и вовсе сумасшедшими. Рядовому гражданину, тем более, профессионалу в своём деле плевать на какие-то партии и их догмы: гражданин в своей профессиональной области реализует свой творческий позыв и добивается признания. А последователи названных догм ему противны своей безполезностью и смешны своей несостоятельностью… До тех пор, пока они вдруг не начинают серьёзно изменять его жизнь, то есть, совершать революцию. Вот тут-то мы и удивляемся, как много, оказывается, таилось рядом бездельников, да ещё и с мнением, отличным от нашего: от мнения обычных нормальных людей. Ещё вчера они что-то нелепо балаболили на своих наномитингах – а сегодня тот же бред они несут уже с экранов центральных каналов, и им верно служат откормленные на наши деньги силовики.

Однако, у нас давно разделение труда, и каждый делает то, чему научился. Вот и силовикам нужно кому-то служить, чтобы кормить свои семьи. Присягали-то они народу, но контракт подписывали с командиром части. Потому командир им платит, и командира они слушают. Так же и на любой другой работе. Реально в нынешней бюрократической системе народу вообще никто не служит. Все служат вышестоящему начальству. И больше всего свободы в этой ситуации, как ни странно, имеет даже не «человек с ружьём», а либо тот, кто умеет быстро переучиваться, либо тот, кто научился занимать доходные места без профессионально востребованных умений, либо тот, кто вообще толком ничего не умеет. Последнему ведь почти нечего терять, и потому он чаще может рискнуть, а значит, имеет большую вероятность победить. Плюс у него банально больше свободного времени. И к моменту, когда до рядового трудяги только докатывается пассионарный вал – рядовой бездельник уже на гребне этого вала и, как правило, уже имеет навыки по управлению этим валом.

Украина послужила хорошим примером, какой мусор может скопиться у бездельников в головах, и с какими «героями» во главе мы можем однажды проснуться. Одна только спорная фигура Бандеры уже стала крупным яблоком раздора среди национал-патриотов, что украинских, что русских. Казалось бы, какая разница: фашист Бандера или нет? Не он ведь встанет во главу нынешней неньки, не в его былых качествах надо пристально копаться. Ладно, он не был заодно с немецкими фашистами. Но он пособничал организациям вроде ОУН, которые занимались террором. А террор, какие бы он светлые цели с виду не преследовал, всегда бил больше по работягам, чем по тем, кто их угнетает. Потому что типичное невмешательство безпросветного работяги легко выставить, как вредительство революции, тем самым дав повод «невежливым людям» для наказания работяги путём его ограбления и насилия над его семьёй. Понятно, что для начинающих р-революционеров такой работяга – более лёгкая добыча, чем настоящие мироеды. В итоге р-революционер превращается в местечкового боевика, а мотивация его схлопывается до экспроприации в пользу своего ближайшего круга (банды). Так для кого Бандера герой? Для банд, ищущих оправдания своему насилию над украинскими работягами и для их фашиствующих горе-лидеров: трёх душевнобольных и прокажённой.

Вообще государственный фашизм на постсоветском пространстве давно уже присутствует: цензура, политические репрессии, антикоммунизм, стагнационный консерватизм, клановость, вождизм, государственничество, экстремальное реформаторство, разбухание силовых структур, геноцид славян, национализм... Кстати, под фашизмом нынешняя кремлёвская пропаганда понимает действия националистов, направленные против евреев (в первую очередь) и русских (когда выгодно это замечать, например, на Украине). Но это характеристика позднего фашизма. А изначально фашизм, как движение, сплачивающее нацию вокруг лидера, служил способом защитить эту нацию от разрушения её паразитами, жидами. Так же как и нацизм – действия в интересах нации. Сейчас же жиды любой национальности вместе с принадлежащими им СМИ скрывают факт того, что созидательным силам общества постоянно приходится обороняться от разрушительной деятельности жидовствующих потребителей. В итоге защитников нации, борющихся с угнетающим воздействием жидовского капитала, обзывают антисемитами и националистами – и СМИ противопоставляет «плохой» национальности таких защитников свою «хорошую» национальность. Вот такой вот жидовский национализм государственного масштаба, уже весьма дорого обошедшийся миру.

Но особенность нынешнего россиянского и украинского фашизма в том, что настоящие лидеры, которые могли бы реально сплотить нацию вокруг себя и полностью освободить её от капитальной капиталистической зависимости – изолируются или вовсе устраняются фашистскими режимами. Вместо лидера есть эрзац, радиоуправляемая кукла, только изображающая лидера. Вот настоящие люди (созидатели, творцы, умницы и смельчаки) – служат в первую очередь своей совести и делу, которому себя посвятили. А слабакам (потребителям, лентяям, балбесам и трусам) для служения нужны хозяева, без команды которых они сами боятся шаг ступить: не хотят отвечать за собственные решения, так как зело в них сомневаются. Толковое начальство будет из подчинённых слабаков воспитывать настоящих людей. А начальство подлое, преступное будет подчинённых слабаков заставлять поступать не по закону, а в своих преступных интересах. И подлому начальству сильный лидер во главе нации не нужен. Потому режим составляют преступные кланы, сплочённые каждый вокруг своего «бригадира», которые в целом ориентируются на наиболее выгодную для себя группу хозяев, внешних или внутренних, обладающих достаточным финансовым влиянием. Этакая фашистская чашка Петри, которую хозяева с помощью «бригадиров» регулярно перетряхивают и очищают от слишком крупных образований. А питательной средой в ней является бюрократизм, и пока мы эту питательную среду не уберём – питающейся ею дряни меньше не станет. Сделать это можно лишь сообща, всем миром, как бы это «сообща» не называлось: референдум, собор, копа и т.п. К этой цели и надо приводить набивший оскомину трёп о борьбе с фашизмом.

Однако, рассуждать о легитимности референдумов легче, чем их организовывать. И куча «российских патриотов» заламывает руки, закатывает глаза и гневно поносит россиянского как бы президента за «вооружённый захват» Крыма. Они судят по себе, и им, бюрократам, не приходит в голову, что первоначальные действия «вежливых людей» вызваны просто здравым смыслом рядовых россиянских вояк, а не решениями высших чиновников, которые позже просто извлекли из происходящего собственную выгоду. Кому по прежнему хочется верить, что команду не пущать майдаунов в Крым дал лично мистер ботекс – тем можно посоветовать вспомнить грузинские события 2008 г. Когда наши войска, не дождавшись здравых указаний сверху (кроме указаний «ещё подождать») под воздействием инстинкта самосохранения принимали собственные решения и одерживали победы «под свою ответственность». А после, если оказывалось, что решение пошло на пользу «главнокомандующему» – задним числом посылались подтверждения, ну, и награды, конечно. Вообще что, по мнению «патриотов», должны были делать русские солдаты и их командиры, постоянно дислоцированные в Крыму, видя, как «именем Майдана» остатки русскости в Крыму могут быть буквально вырезаны? Ждать команды от врага народа, который во главу Минобороны ставит то сборщика податей, то главу похоронного бюро? Толковых команд от этих сытых клоунов дождёшься не скоро. А с той стороны команды таких же клоунов, только голодных, поступают, как из рога изобилия, того и гляди, новая война начнётся. Вот тут «вдруг» и вспоминается присяга, и вояки начинают реально защищать народ, ну и себя заодно. Потому что ботекс далеко – а народ рядом, он у нас с крымчанами, слава Богу, общий, и подавляющее его большинство сегодня за то, чтобы Крым был с РФ. Хотя бы Крым.

Ведь все эти птицы-говоруны российской политики, которым формальности воссоединения Крыма с Россией оказались важнее самого факта воссоединения – они ведь в массе не столько враги, сколько такие же бюрократы, привыкшие рассуждать о правилах выполнения дела, не понимая его сути, не желая оценивать его пользу с точки зрения настоящих слуг народа, работающих не на свою популярность, а ради воплощения в жизнь воли народа. Да и не будет настоящий патриот подыгрывать режиму и называть себя российским. Настоящий патриот нашей земли либо прямо называет себя русским, либо акцентирует своё отношение к наиболее достойному периоду новейшей истории Руси и называет себя советским, заодно напоминая таким образом о неправомерности недавнего преступного раздела СССР. Конечно, СССР не был идеальным, особенно на момент раздела, когда бюрократическая вонь усилилась настолько, что даже присягнувшие защищать Отечество отшатнулись и не закрыли вскормивший их народ от разящих обломков государства. Но вот только не надо смаковать это государственное несовершенство (уродство), да ещё и выдавать дефекты системы за дефекты общества. Народ у нас прекрасный, и он по-прежнему силён и в состоянии справиться с любым врагом. Его только надо не растаскивать по идеологическим кельям, а воодушевлять и организовывать. Так что вместо балабольства на политические темы будьте так добры стараться заниматься в первую очередь этим.

Любая самая уродливая система хочет сохранить себя и требует на своё сохранение ресурсы. Государство так устроено, что, занимая себя вместо дела болтовнёй, мы не находимся «над схваткой» режима с народом, а стоим в обозе режима, поддерживая его существование. Чем дольше мы торчим в этом обозе, не заявляя прямо о принятии той или иной стороны – тем хуже нам придётся, когда в нашу сторону протянет лапы либо оголодавший режим, либо поиздержавшиеся борцы с ним. А борцы ще далеко не вмерли. Мантры об исчерпанных лимитах на революции и войны не прокатит: сперва надо как минимум остановить ту войну, что длится с начала 90-х, и в которой погибает около полутора миллионов граждан в год. Ведь это когда спад благосостояния вынужденный, пусть даже он требует от народа больших затрат, но при этом результат по мнению народа тех затрат стоит – то вот тогда революции не будет. Но если к отсутствию материального пряника добавляется отсутствие пряника духовного – то тогда русская революция неизбежна. При этом сама по себе она не есть что-то ужасное. Степень ужаса на момент такой революции прямо пропорциональна числу граждан, не желающих эволюционировать, отвергающих недоступное их пониманию и неспособных на жертвенность.

Не все гражданские знают, но если враг считает вероятность огрестись достаточно высокой, то вероятность его наступления стремится к нулю. Когда же мы сами считаем вероятность огрестись достаточно высокой – это подымает боевой дух нашего врага. Учитесь держаться вместе и направляйте трёп балаболов в нужное русло.

Как действовать, чтобы что-то изменить: http://www.igpr.ru/articles/v_ozhidanii_liderov
Как действовать украинцам: http://igpr.ru/articles/yurij_muhin_o_tom_kak_dejstvovat_na_ukraine
Как действовать русским: http://igpr.ru/aim

К. Барабаш

Комментарии