Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Санкции против Лукашенко

 Комментарий А. Баранова к новостям о Республике Беларусь «Лукашенко проиграл европейскую партию» вызвал, в свою очередь, бурю возмущенных комментариев, причем, реальных комментаторов, а не блевотины дежурных дегенератов сайта ФОРУМмск. Я со взглядами Баранова тоже не согласен, хотя мнение Баранова не вызывает у меня возмущения, может, потому, что я уже стар возмущаться мнением человека, вся жизнь которого и цели не вызывают сомнения. Скаламбурю: Толька не прав, и только!

Почему не прав? Потому, что у него своя история жизни, давшая ему свои взгляды на себя и на людей. Переубедить словами взрослого человека, уже имеющего свои взгляды на жизнь, очень тяжело, мало этого, в связи с этой тяжестью возникает и вопрос – а надо ли? Скажем, надо ли доказывать Баранову, что Троцкий враг? Можно, а зачем? Где тот Троцкий, чтобы из-за него тратить силы?

А вот на Лукашенко - да, на Лукашенко, все же, время потратить стоит вне зависимости от результата. Так сказать, не ради А. Баранова, а ради А. Лукашенко.

Вот Баранов пишет «Лукашенко проиграл европейскую партию» и это в корне неправильный взгляд на Лукашенко. Доводов, доказать это нет, есть только мое понимание руководителей, отличное от понимания их Барановым. Он на Лукашенко смотрит так же, как и на местную властную шелупонь, и на европейскую, и на американского Барака. По отношению к ним, взгляд Баранова верен, эти политические прошмандовки действительно по-своему игроки, но Батька совсем другой коленкор – он глава страны. Реальный глава страны.

В обсуждении возникли различные, но расхожие мнении по поводу того, чего именно Запад хочет от Белоруссии. Одни считают – захватить ее богатства. Но что у белорусов за богатства? Другие – создать базы против России. Не смешите. Россия управляется предателями и уже настолько бессильна, что было бы верхом идиотизма тратить еще какие-то усилия на дальнейшее ее ослабление.

Вот комментатор под ником «патриот» сделал уместное сравнение:

««По последним сведениям, были госпитализированы 6 полицейских и 43 манифестанта, из которых 36 были доставлены в больницы каретами «скорой помощи». Лишь к позднему вечеру полиции удалось полностью вытеснить демонстрантов с Парламентской площади, которая в течение дня была местом ожесточенных столкновений протестующих с блюстителями порядка». Эта цитата о Белоруссии? Нет, об Англии, о студенческих волнениях в начале декабря прошлого года. В цитадели демократии, как видим, не стесняются применять силу. И что, лживый насквозь Брюссель объявил королеву или премьер министра Англии не въездными? Лукашенко сделал то же самое - пресек погромы в столице и сделал правильно. В чем же проигрыш? Скорее Эуропэйцы показали свое двойное мурло».

Они-то мурло показали, но все же остается вопрос – зачем? Зачем все эти европолитики силы тратили на Батьку? И мой жизненный опыт дает такой ответ – это бессознательная ненависть политических прошмандовок к настоящему главе страны. Они не осознают почему, но они его ненавидят вот почему. Им приходится лгать, обманывать избирателей, чтобы хитростью пробраться на место президента или депутата. А Лукашенко этого делать не надо: Лукашенко выводит против себя всех желающих занять его пост и побеждает их абсолютно свободно. Им надо обманывать свой народ, а ему не надо! Ну, как этим прошмандовкам не возненавидеть Лукашенко?

Лукашенко это руководитель страны обоймы Сталина и Мао. Они не были игроками – они были только руководители и ненавидели игру. В их ряд, конечно, просятся Черчилль, Гитлер и Муссолини, и хотя они тоже были великие государственные деятели, но уже не то - они уж очень были игроками – любили или считали себя обязанными играть. И Сталина заставляли с ними играть, совершенно неосмотрительно, поскольку то, что Сталин не любил играть, не значит, что не умел. Это мое видение Батьки, и если у кого руки зачесались со мною поспорить – не надо. Это я так это дело вижу.

Второе, на что стоило бы обратить внимание комментаторов, это их уверенность, что Лукашенко свободен, посему делает, что хочет, и говорит, что хочет. Это кардинальная ошибка. Никто так не связан, как Батька, никто не может так мало делать и так мало говорить из того, что он хочет, нежели Лукашенко. Он связан обязательствами перед народом Белоруссии. И поэтому бессилен сделать для народа то, что необходимо, или сказать народу правду не может потому, что после его действий или слов за Белоруссию по-настоящему возьмутся, то есть, не пожалеют для уничтожения ее ни сил, ни денег. Мы же видели, как в СССР купили всю элиту, начиная с «самой верной» - с КГБ. С чего вы взяли, что все окружение Лукашенко иное, нежели Саддама Хусейна? Да, на генералов и элиту Ирака деньги нашлись – очень нужным казался Ирак. На Лукашенко денег пока жалко. Вот Батька и вынужден делать все, чтобы денег на уничтожение Белоруссии по-прежнему было жалко.

Беда в том, что Белоруссия очень маленькая страна (всего 10 млн. населения) и без дарованных богом ресурсов. В этом она похожа на Кубу с таким же населением, но с несколько большими ресурсами, и на КНДР, с вдвое большим населением, но зато с трагически малыми ресурсами сельскохозяйственной земли – всего 0,12 га на душу. Возглавляют эти страны настоящие руководители, но во спасение народа этих стран, эти руководители вынуждены и делать не то, что хотят, и говорить не то, что надо сказать. Вернее – молчать. Они не могут позволить себе даже того, что может позволить, опирающийся на нефть и 60 млн. населения, Махмуд Ахмадинежад. Тот запросто говорит и о холокосте, и об 11 сентября. А руководители маленьких стран помалкивают, Фидель даже кланялся холокосту – а куда денешься?

Поэтому нельзя употреблять понятие «играть» по отношению к этим руководителям, в среде руководителей для этого имеется другое понятие – «вертеться».

Что касается Лукашенко, то он в ту ночь не играл, а поступил единственно оставшимся у него способом. Мысль Баранова о том, что «люди что-то бы покричали, разбили бы с десяток стекол, перевернули бы два-три авто... Хорошо, пусть бы даже ворвались в какое-то из пустующих государственных зданий - захват здания это еще далеко не захват власти. Наутро дворники навели бы порядок на площади и все было бы аккурат как в Европе», - вызывает недоумение. Это из каких захваченных зданий правительств мятежников наутро дворники выгоняли? Из Зимнего? В Киргизии или Тунисе? Они же не для того лезли в здание правительства, чтобы наутро их оттуда выгнали. Где логика?

Немного о комментаторе из Белоруссии, написавшем: «Экономика у нас неэффективная и затратная». Это вы про что? Про какую неэффективность и затратность? Если вам нужна нефть, а ее в стране нет, то вам нужно продать на экспорт свой товар. Продать можно любой товар, я об этом недавно писал, но если его у вас не покупают по политическим мотивам, то что тогда?

Вам пудрят мозги формальными числами: эффективность, это количество товаров и услуг, произведенных на душу населения. Не стал сильно рыться в числах, но на 2009 год самая «эффективная» экономика по показателю национального дохода на душу населения была у государства Монако – 203 900 долларов. Белоруссия – 5 540, а Китай – 3 590. Так, что не плачьте об эффективности экономики Белоруссии - у Китая еще более «неэффективная» экономика.

Мечтать, что смена Лукашенко обрушит на тебя особняки и яхты, может только идиот. Она обрушит особняки и яхты, но не на тебя, а на несколько тысяч уродов, и обрушит на них не потому, что они продадут даже принадлежащие тебе сегодня предприятия, а потому, что они продадут прямо тебя!

Лукашенко им это не позволяет, так ты, умник, вали, вали его! Как кемеровские шахтеры валили советскую власть. Сейчас кайфуют в особняках и с яхтами.

Проблемы у Лукашенко надо бы использовать в России, а именно, что-то сделать такое, чтобы и нам было кстати, и Батьке помогло. Например, воспользоваться прецедентом и потребовать от европроституток ввести такие же санкции против Медведева за «отсидку на киче» Лимона и Немцова. Понимаю, что на Немцова многие отреагируют отрицательно, и будут дураками – это тот случай, когда любое лыко в строку.

Ю.И. МУХИН

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

горбатого могила исправит

Немцовы курвы продажные! Продадут за злато сразу, как только дорвутся до кормушки ведь с Алкашом иудей хорошо пограбил и иже с ними. неужели забыли?

Аватар пользователя Гость

"Как кемеровские шахтеры

"Как кемеровские шахтеры валили советскую власть. Сейчас кайфуют в особняках и с яхтами."Живу в Кемеровской области и что то не встречал не одного ШАХТЕРА который живет в особняке.Начальство, может быть , а ШАХТЕРЫ нет.Поэтому нехер писать о том чего не знаете