Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Разворачиваемся в марше за правосудие!

«России нужны судьи!» становится всё более широко признаваемым, мобилизующим требованием.

Так, 16 ноября 2019 года в Москве прошла Всероссийская конференция «Причины современного кризиса России. Пути народного спасения».

Собрались на неё «народные представители, считающие себя гражданами СССР» и ориентирующиеся на новую власть новых Советов.

Юрий Мухин – человек, которому угодить по-хорошему трудно – назвал резолюцию этой конференции образцом того, как надо принимать документы по результатам собраний.

И объяснил, почему:

Чехов в одном из писем вполне здраво написал: «У меня не было времени написать коротко».

Посему, для того, чтобы сократить размер текста, из итоговых документов убираются, во-первых, все положения, не очевидные для читающих её простых людей и дающие основания оппонентам оспорить сам итоговый документ по незначащим поводам – дающие им возможность заболтать цель и смысл этого документа. К примеру, вообще убираются события второго плана, отсутствие которых принципиально нечего в документе не изменит, но даст оппонентам возможность доказывать, что таких событий не было или они не так освещены.

Во-вторых, нельзя в документе, предназначенном широкому кругу лиц, просто выражать своё мнение по узким или специальным вопросам – ваше мнение «за жизнь» широкому кругу лиц не интересно, поскольку, скажем, нынешняя оппозиция России не является теми, кого рекламируют, как людей, к мнению которых надо прислушиваться. Тем более, нельзя в документе, предназначенном широкому кругу лиц, требовать чего-либо, но неизвестно от кого. Те, от кого собрание требует, в документе обязаны быть указаны.

Нельзя требовать незаконного или того, что не может быть исполнено при сегодняшних законах. Надо требовать только от того, кто может, и то, что он обязан делать по закону. Причём, вышесказанное – это не попытка как-то ограничить творческий запал авторов документов или как-то «прогнуться» под власть, а меры по защите сторонников.

Надо всеми силами стараться быть законными, а если вам закон чего-то не даёт, то надо не требовать от неизвестно кого нарушить закон (типа «освободить всех политических заключённых»), а требовать от законодателя изменения закона, только и всего. Это по сути будет тем же, но адресно и законно.

Добиться такого результата – резолюции краткой и по делу – можно было и прежде. Но вот последний абзац резолюции – требование выправить внутренние несообразности в Конституции РФ, сделав судей избираемыми народом – это, в хорошем смысле, тренд последнего времени.

К примеру – весьма весомому – это требование вошло в резолюцию прошедшего меньше месяца назад IV съезда ПДС НПСР.

А вот полный текст резолюции Всероссийской конференции «Причины современного кризиса России. Пути народного спасения»:

Мы, народные представители, считающие себя гражданами СССР, обсудив ситуацию в стране, на основании своего жизненного опыта и открытой информации, считаем своим долгом оповестить широкую общественность о тех выводах, к которым мы пришли, и призвать всех честных граждан своей Родины принять участие в спасении будущего наших детей и нашей общей судьбы.

Мы, участники конференции, увидели следующую картину приближающейся гибели нашей страны.

Мы видим, что власть в нашей стране захвачена в результате кровавого государственного переворота 1991-1993 годов, организованного западными спецслужбами и предателями высшей власти СССР. Российская Федерация, в которой мы живем, негласно оккупирована иностранными государствами и в настоящее время по всем признакам является колонией Запада. Наша Родина управляется марионеточным правительством в ущерб интересам коренных народов. Краеугольным камнем захвата и удержания власти выступает связка безответственных административной, силовой и судебной властей. Правосудие в РФ отсутствует как таковое и, обслуживая властных преступников, служит карательным инструментом устранения неугодных: разоблачителей коррупции, оппозиционеров, гражданских активистов. Свободы слова в РФ нет, в стране разгул негласной цензуры и монополия преступной власти на использование СМИ.

Единственный путь спасения мы видим в восстановлении Основ конституционного строя, как это было в СССР: «Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся (статья 3 Конституции СССР, 1936 год), – так и как это требуется нынешним Основным законом: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (статья 3 Конституции РФ). И чиновники, и правоохранительные органы, и суды должны быть продолжением власти народа, а не выполнять волю тех, кто захватил власть в стране ложью, силой и против воли народа.

Развал Союза Советских Социалистических Республик представляется миру и народу России как воля народа, но это циничная ложь. На Всесоюзном Референдуме 1991 года 78% граждан СССР высказались «ЗА» сохранение СССР. Воля народа была попрана, СССР – ликвидирован. Россия действиями Горбачева, Ельцина и впоследствии Путина и их сообщниками была передана под внешнее управление и лишена суверенитета.

После чего планомерно и сознательно народ России был лишен своих властных полномочий и устранен от управления государством. Законодательство, навязанное Западом, с помощью безответственной Думы лишило народ Российской Федерации власти: и всеобщего равного избирательного права, и права на референдум. Народ России сегодня не имеет никакого права на изъявление своей воли ни по текущим, ни по жизненно важным вопросам.

Правоохранители – те, кто по долгу службы должен следить за законностью, – сами погрязли в воровстве, взяточничестве и иных преступлениях. Более 90% ресурсов нашей страны, как из колонии, вывозятся за рубеж. Народ в Российской Федерации, единственный в мире, не имеет права на свои ресурсы и лишён возможности использовать свои богатства для своего благополучия.

Любые попытки народа освободиться из-под гнета фактических колонизаторов жестоко подавляются. Правозащитников, гражданских активистов, лидеров общественного мнения подвергают гонениям, незаконному уголовному преследованию и шельмованию в СМИ. Добиться справедливости в суде невозможно. Назначаемые Президентом судьи зависимы не от народа, а от него и преступников, и всячески покрывают преступления всей системы, сами творя преступления против правосудия и просто соучаствуя в обворовывании страны.

Мы считаем, что и судебная, и административная, и правоохранительная системы только тогда будут служить Закону и защищать интересы народа, когда они будут избираемы и подотчетны народу, а не тем, кто силой захватил и удерживает власть в нашей стране. Только так страна сможет возродиться.

Мы считаем необходимым создать контроль народа над всеми ветвями власти, для чего повсеместно возродить систему Народных Советов, как наиболее эффективную форму народного самоуправления, и объявляем о своем намерении созвать Всероссийский съезд народных представителей для этой цели.

Но это не лишает нас права требовать от Государственной Думы РФ: немедленно привести статьи 83 и 128 Конституции РФ в соответствии со статьями 3 и 10 Основ конституционного строя, сделав судебную власть избираемой на свободных выборах.

С особым вниманием стоит послушать Валерия Парфёнова – после его выступления (2.27.00) тезис о требовании судебной власти, избираемой на свободных выборах, просто не мог не получить места в резолюции конференции.

Примечательна разносторонность рассмотрения Валерием этого вопроса: от использования темы выборности судебной власти при организации уличных акций – до того, каких союзников эта тема поможет найти среди тружеников самой правоохранительной сферы.

Кстати: резолюция открыта для широкого подписания – здесь.

Двумя днями позже в Москве в московском клубе «Золберг» Левым Фронтом был проведено заседание дискуссионного клуба «Клинч», с темой обсуждения: «Смертная казнь: за или против?»

Здесь высказался и сам Юрий Мухин, в очередной раз не пощадив мастеров унылого скача на граблях – КПРФовских думаков, кои в очередной же раз выступили толкачами очередной идейки из реакционных до черносотенства: возобновления смертных казней.

Тут было бы достаточно (безотносительно к тому, считать смертную казнь в принципе допустимой или нет) сказать одно: и нашли же время!

Но Юрий Мухин в своём выступлении на дискуссии о смертной казни в (пост)путинской РФ сделал в кои-то веки оправданный (мимо «тысяч миллионов расстрелянных» ибо) тематический экскурс в историю СССР – объяснив, почему тогда пришлось ввести смертную казнь, а также что служило ей эквивалентом. О втором стоит сказать особо: то, что в советское время якобы «было мечтой любого нормального человека» – высылка за границу!

А почему? Потому, что даже в пресловутой пуле в затылок видели не месть – что в ней проку, особенно для общества?! – и даже не наказание, а действительно высшую меру социальной защиты.

Не приходится удивляться, что решающим доводом против возобновления смертных казней в нынешней России стала для Юрия Мухина та же неизбираемость судей: безответственному дебилу в мантии (а то и вору, в т.ч. очень крупному) – ещё и право казнить?

Сама идея требования выборности судей, и не между делом, а как главного требования – идея Юрия Мухина, настойчиво им продвигаемая.

И можно только удивиться и обрадоваться, увидев, как быстро это требование становится, во-первых, оформляющим протест-недовольство: так молот кузнеца, а затем точило превращают массивную, но бесформенную заготовку в боевой клинок.

А во-вторых – снимающим с важнейшего властного института (а значит, и власти в её нынешнем состоянии вообще) покров мнимой легитимности… Неотвратимая плата за общую безответственность власти бывает и такой.

То есть становится революционным требованием не из разряда эмоциональных суррогатов-кричалок – вариаций на тему «Банду геть, потому что я в бешенстве!» Пусть без «геть» никогда нигде не обходилось (и вряд ли может обойтись) – где не находится иного, «гетью» всё, в «лучшем» случае, и заканчивается. Уныло и бесславно.

Характерно, что и экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, решительно раскрывая свои карты-планы на ближайшее будущее, тоже требует: судей – избирать!

Вправду ли за Грудинина взялись те, кто увидел в нём опасного конкурента по решению т.н. проблемы-2024, а говоря реалистически-точней, проблемы 202(< 4) - ?

Или Грудинин просто профукал совхоз из-за проблем в семье? В семьях, связанных с большими капиталами, «споры хозяйствующих субъектов» вообще не редкость…

На эту тему можно спорить. Нужно или нет – пусть каждый решает сам. Но в любом случае записывать Павла Николаевича едва ли не в политузники – явно рано.

Вышел он на тропу войны борьбы всерьез или нет – тоже можно (и тоже не обязательно) спорить, жизнь скоро покажет. А пока что рано забывать: первое время после прошлогодних президентских (увы)боров его поведение было далековатым от боевого и нонконформистского.

Но факт: его недавнее выступление-манифест не обошлось без темы приведения статуса судей (13.20) в соответствии с Конституцией!

(Хотя, как может показаться, где статус судей, а где совхоз.)

Источник: yimuhin.ru 1,

Комментарии