Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Путина и Чурова - под суд по 285-ой!

Возбудить уголовное дело против кандидата в президенты может только Председатель СКР, поэтому сегодня, в пятницу 13-го, на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина было послано заявление Миронова Бориса Сергеевича, представившегося председателем Союза русского народа и членом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Его текст: 

«ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ

Статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании:

«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

Зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин В. В. обязан был 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ, однако до сих пор этого не сделал и, злоупотребляя полномочиями этой должности, ведет свою президентскую кампанию за счет государственных ресурсов, попирая Закон, ущемляя права и свободы граждан России тем, что не дает им на равных условиях оценить всех кандидатов в Президенты.

Соучастниками преступления, скрывающими следы этого преступления, являются члены Центральной избирательной комиссии, председатель которой В. Е. Чуров 5 января 2012 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ответ на вопрос, почему ЦИК не отменяет регистрацию В. В. Путина, заявил, что премьер-министр России Владимир Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам Президента РФ.

Это - ложь, призванная скрыть следы преступления, поскольку статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:

«1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

- Российской Федерации;

- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);

- субъектов Российской Федерации;

- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);

- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)…».

То есть, служба лиц, замещающих государственные должности, это и есть государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. Сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации…».

Согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение делается только для Президента и депутатов, которые могут не прекращать исполнение своих обязанностей на время предвыборной кампании, но никак не для Премьер-министра.

Заявление Председателя Центральной избирательной комиссии В. Е. Чурова о том, что Премьер-министр России не является государственным служащим России, является подтверждением циничности совершаемого преступления.

В связи с вышеизложенным прошу возбудить уголовное дело против кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В. В. и членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Б. С. Миронов»


Заявление Чурова, отказавшегося вместе с Путиным от статуса государственного служащего России, довольно интересно, поскольку сразу переводит вопрос в плоскость – а кто они такие и «почему в телевизоре»? Поскольку вряд ли они признаются, на службе какого государства состоят, то методом исключения приходится признать, что они, скорее всего частные предприниматели. Ну, в самом деле, если они не госслужащие, то кто?

Кроме того, версия о том, что на посту премьера у России частный предприниматель, подтверждается тем, что сам Путин из очень удачливой предпринимательской семьи. Вот, что об этой семье сообщают:

«ПРАГА, 12 января. Глава российского правительства Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью $130 млрд, по данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny. Чешское издание отдает так называемому клану Владимира Путина первое место в рейтинге самых богатых семей мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу — владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в $74 млрд. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк «Россия»). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли»

http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/12/932250.html

Для России в этом нет ничего нового – кому не известен нищий мэр Москвы при своей довольно таки не плохо упакованной предпринимательнице-жене?

Однако Чуров, как видите, про их с Путиным частное предпринимательство помалкивает, и упирает на то, что Путин и он, дескать, не занимают должности, а замещают их. Тонкости этой игры словами сводятся к тому, что на должности президента и депутатов государственные служащие избираются народом, следовательно, для ухода их в предвыборный отпуск также требуется согласие народа, которое невозможно получить. Отсюда и исключение в законе для депутатов и президента – им не требуется уходить в отпуск, поскольку они не могут получить разрешение на этот уход, им только запрещается использовать преимущества своей должности:

«5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». (Статья 41.5 закона «О выборах президента»).

Но премьер к ним не имеет отношения, поскольку он не избирается народом, а назначается на должность:

«Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы». (Статья 111 Конституции РФ).

Президент вполне мог на его место назначить любого зама, а Путину предоставить отпуск, а вернее, отставку, поскольку при любом результате выборов Путин в должность Премьера вернуться не сможет. Ведь если его не изберут Президентом, то новый Президент не обязательно назначит премьером именно его.

И помимо нужд рекламы за счет средств государства и возможностей премьера, Путин и Чуров идут на преступление, исходя из этих обстоятельств. Если Путин уйдет с поста, то у кого окажется власть в России, если Путин будет официально «никто», а Медведев и так «никто» умственно и морально?

Но это их проблемы, а у нас проблема в том, что ЦИКа совершает деяния, запрещенные под угрозой наказания частью 2 статьи 285. Напомню, что это та самая ЦИКа, которая Лимонова не зарегистрировала потому, что одна из представленных им бумаг не была заверена нотариусом, а Ивашова потому, что он ЦИКу о проведении собрания (на котором представители ЦИКи присутствовали) предупредил не за 5, а за 3 дня. А тут ЦИКа разрешает Путину вести кампанию со своего поста, который обязан был покинуть еще 3 недели назад!

Путина и ЦИКу под суд!

Ю.И. Мухин

Комментарии

Аватар пользователя Нео.

И Мухина с его ельциноидами

И Мухина с его ельциноидами под суд тоже!

Аватар пользователя admin

Уже осудили: 2 года условно и

Уже осудили: 2 года условно и тяжелая операция на сердце. Вы счастливы?

Аватар пользователя Нео.

Я буду счастлив только тогда

Я буду счастлив только тогда когда посадют всех кто того заслуживает, а подачки в виде Путиных, Мухиных, Ходорковских и прочих либералов, фашистов и прислуживающих империалистам социал-демократов мне не нужны...

Аватар пользователя admin

Огласите, пожалуйста, весь

Огласите, пожалуйста, весь список, кого еще для вашего счастья должны посадить.

Аватар пользователя Нео.

Посадить должны не для моего

Посадить должны не для моего счастья, а ради справедливости и чтобы возможно было движение вперед. Более того скорее тогда уж для счастья вышеперечисленных, чтобы они поняли, что подлость наказуема и чтобы в них не было окончательно уничтожено человеческое или их идеальное Я вседозволенностью и подлостью...

Аватар пользователя коммунист СССР

во даёт некий нео!

Наглец каких поискать! Хорошо платят вованы за такие коментарии? Наверное- уворовать 130миллиардов и не выплатить 30 серебренников, верх жадности хозяина....

Аватар пользователя Нео.

Вованы проплачивают жителей

Вованы проплачивают жителей Рублевки и их прислугу москалей, голосовавших за развал СССР.

Аватар пользователя Денис Давыдов

ТелеЗомби

Да, дауны как - то хорошо ложатся под путина, не зря же он призывал к себе бандерлогов...
Хотя, таких, как это существо, и звать не надо, они скорее похожи на шакала Табакки - языком вылизывающих место посадки путина - только не тигра, а другого, еще более мерзкого шакала

Аватар пользователя Нео.

Давыдов не сдавал Ливию, а ты

Давыдов не сдавал Ливию, а ты не Денис, а обычный легушатник вроде Саркози...

Аватар пользователя Гость

Я буду счастлив только

Я буду счастлив только тогда
14.01.2012 // Нео. (не проверено)

Я буду счастлив только тогда когда посадют всех кто того заслуживает, а подачки в виде Путиных, Мухиных, Ходорковских...
...Дурак...

Аватар пользователя Роман Сергеевич

темкто за путина

нынешняя власть воры и их пособники не взирая на их посты должны отвечать за совершенные преступления

ВЛАСТЬ КОТОРАЯ ПОДДЕЛЫВАЕТ СЕБЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ НЕЗАКОННА

Аватар пользователя Поляков Юрий

ПОДДЕРЖИВАЮ

Что я, гражданин России, могу сделать?

Аватар пользователя Нео.

Перестать быть гражданином

Перестать быть гражданином Раши и вспомнить заветы В.И.Ульянова о солидарности трудящихся разных национальностей. Определить для себя с кем вы со странами Третьего мира, либо с США и их прислугой Рашей и начать действовать и агитировать в этом ключе..

Аватар пользователя зан

ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ

Вспомнив заветы В.И.Ульянова (о мертвых бы не надо!), мы прямой дорогой придем к гражданской войне. Вы этого хотите? В моем роду, в предыдущую гражданку, в г. Миллерово, есть такой в Ростовской области,родственник родственника расстрелял, потому как один был белый, другой красный! Зачем же по новой на грабли наступать, неужели мало крови пролили, да и проливаем до сих пор (у меня сын в Чечне служил)?

Аватар пользователя Роман Сергеевич

присоединяйся

любой честный и здравомыслящий гражданин России должен бороться за свои права и объединять вокруг себя единомышленников иначе его уничтожат

ВЛАСТЬ КОТОРАЯ ПОДДЕЛЫВАЕТ СЕБЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ НЕЗАКОННА

Аватар пользователя Позор

Не снижать статус тандема

Есть "сладкая" парочка (тандем), для временной парочки добавьте "сладостей" в виде 2-го заявления:"Президентом России одно лицо может быть только один раз или не более 2-х раз подряд". Напомнить ситуацию разработки и принятия Конституции в 1993 году (из практики засидевшихся правителей в СССР). Первоначально должна пройти статья: президентом можно избираться только один раз,но учли предложения, якобы за один срок можно проявить себя, но не успеть выполнить свою Программу. Вот и появилась компромиссная статья с фразой "...не более двух сроков подряд".

Аватар пользователя арслан

ув. в.в. путин. не надо

ув. в.в. путин. не надо пожалуйста обманывать людей. ведь за все придется платить. если не сейчас. то чуть позже. учите историю.люди и так себя обманули. выбрав золотого тельца. думая только сегодняшним днем. и живя ради своего чрева. не заботясь о будущих поколениях. я знаю только одно. что вы трус и иуда. ведь вы даже испугались БОРИСА МИРОНОВА. убрав его со своего пути и боитесь теледебатов. потому.что у вас глазки сильно бегают и вас выдают. а люди все равно потихоньку просыпаются от сна. и тогда берегитесь повторить судьбу гитлера и др. диктаторов. думайте. пока не поздно. лучше уйдите честно. и тогда люди вас просто будут уважать. и простят вам то. что вы сделали с РОССИЕЙ. русские умеют прощать.

Аватар пользователя Нео.

Арслан такой Арслан. Просто

Арслан такой Арслан. Просто настоящий Арслан...

Аватар пользователя Аноним

Причитания ягнят

Прекратите вы причитать. Путин-Шеломов нисколько и никем не уважаемый. Он и его окружение не люди, а бесы и все нормальные люди это понимают. Он и его окружение никогда не прислушивались и не будут прислушиваться ни к вам ни к вашему нытью. Таких нужно не просить, а изгонять и уничтожать. Русские люди бесов не прощали и не будут прощать, а зло наказывали и будут наказывать. Никогда ни перед кем не унижайтесь и не сдавайтесь, тем более не делайте этого от имени Русских!!!

Аватар пользователя Нео.

Причитать будешь ты и тебе

Причитать будешь ты и тебе подобные шестерки правящих... Так что торопись со своими грязными делишками варяг.

Аватар пользователя Денис Давыдов

А когда же подадут иск в

А когда же подадут иск в европейский суд о нарушении права Миронова Б. быть избранным президентом? Вроде, коллегия ВС уже отказала - можно подавать в европейский суд по правам человека! Надо же использовать иудскую систему против нее и ее порождения - Путиноидов

Аватар пользователя Нео.

А вы в Лондон пишите там

А вы в Лондон пишите там всегда помогали борцам с жЫдами... На имя Чемберлена, а Бориску работавшего у Ельцина тем более уважут...

Аватар пользователя коммунист СССР

А в Лондоне твои хозяева!

Не рядись нео в тогу борца с жидами. По жидовски- они грабят Рассию, дурят русских лохов их сводят на тот свет так, что и Гитлеру не снилось, а сидеть за это должены Мухины. А отвечоть за убийство страны должен ими же убитые Сталин и Берия. Провокатор и есть провокатор.

Аватар пользователя Нео.

Еще один параноик на мою

Еще один параноик на мою голову. Укажите пожалуйста мне на Сталина и на Берию... Вы их воскресили?.. Вы уважаете этих "чурок" (по Соколову)? Вы русофоб? За что вы русских назвали лохами? Я вот их считаю редкостными двуличными падлами вроде Мухина, изображающего из себя коммуниста и шестерящего перед капиталом расейским, т.е. перед теми кто грабил СССР со своим законопроектом и фашистской пропагандой... Гитлеру как известно было по пути с жЫдами, если они давали ему бабло на его политтрюкачество...

Аватар пользователя коммунист СССР

сам параноик и провокатор!

Служба то у тебя собачья -сидеть и тявкать!

Аватар пользователя зан

Еще один параноик на мою голову

Вот уже дошли и до чисто русского диалога, т.е. пора "в морду дать". Коллеги, так нельзя, так мы не до чего не договоримся. Ведь жизнь есть сочетание меда и желчи и все должны знать, что друзья приходят и уходят, а враги накапливаются!

Аватар пользователя Гость

Суд-то не в Лондоне. В

Суд-то не в Лондоне. В Лондон-то как раз вскоре побегут и Путин, и Медведев, и Чубайс - и скоро побегут. Тебя - то не возьмут - шестерки будут брошены здесь - отвечать за соедянное ими

Аватар пользователя Нео.

А ты не переживая... Я то

А ты не переживая... Я то отвечу. У меня совесть чиста, только вот судить будет не русская фашня, а Интернационал им.В.И.Ульянова.

Аватар пользователя Денис Давыдов

Интернационал сейчас в

Интернационал сейчас в Кремле. Весь. Мрази с такой же чистой совестью.
Уверен, когда их будут вешать по приговору народного суда, большинство, как и ты, даже не поймут, за что.
Ну да это не наши проблемы.

Аватар пользователя Z1

Нео

За что сидит Квачков? - http://politkollektor.blogspot.com/2012/01/blog-post_6080.html

Z1

Аватар пользователя Новая Россия

если сажать, то только на кол, а не в тюрьму

Были бы нынешние либеральные демократы умными, то не продавались бы ЕС и Америке, не губили свою страну и народ. То, что они сделали и делают сейчас без оговорочно доказывает то, что своего ума у них нет, что они бездумные марионетки просто выполняющие приказы хозяев. Сейчас Россия мало того, что страна третьего мира, так её ещё называют СНЕЖНОЙ ЗЕМБАБВОЙ. Правительство Путина и партия Единая Россия не заинтересованы в защите интересов народов России, а защищают исключительно интересы Американских и Европейских инвесторов. Налоговая политика проводимая Единой Россией и В.В.Путиным, автор всех дел Путин, убивает отечественный бизнес России, который является конкурентом американским корпорациям. По этой причине Путина, Медведева, всех членов Единой России, и всех тех, кто их защищает и поддерживает необходимо считать врагами народов России.

http://www.youtube.com/user/socialist2012?feature=mhee

Путинский террор:

http://www.youtube.com/watch?v=ZKYv5cT5ZVQ

Аватар пользователя коммунист СССР

хорошо сказано

Русские строили, жилы рвали и создали могучее государство, сломавшее хребет фашисткого зверя сия всей подлой Европы! Первыми были при Сталине, а пришёл меченный ублюдок и всё продал демократам! А мы и не поняли, что демократия - худшая форма фашизма!!! Наша собственность разворована и разграбленна, на нашем добре разжирел малый народ и нас же и поливает грязью, такой наглости можно только от них ожидать! Но в этом виноват непритязательный русский, при Сталине великий народ, а при демократах охмурённое зомби - терпите, как вас грабят, по тихому уничтожают, а ваших детей растляют, и вас же и оскорбляют с наглостью!!!