Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Памятка: если завтра война

Внимание!
Более свежая и намного более подробная инструкция с юридически значимыми дополнениями
есть здесь: http://www.igpr.ru/articles/bezopasnost_po_russki

1. Если Вы на улице и слышите выстрелы - немедленно начинайте движение. В процессе движения меняйте его скорость и направление. Двигайтесь к ближайшему укрытию. Одиноко стоящее дерево укрытием быть не может: как правило, дерево даже толщиной с обычный человеческий торс легко прошивается из современного оружия с близкого расстояния. Старайтесь двигаться не в толпе - но в группе.

2. Если Вам удалось определить источник огня или хотя бы линию огня - немедленно покиньте эту линию, станьте недосягаемы для источника.

3. Для определения источника огня используйте в первую очередь не слух, а зрение: по повреждениям вполне возможно определить, откуда был произведён выстрел. Делайте поправку на то, что если повреждения нанесены человеку - то до нанесения повреждений он мог находиться в ином положении.

4. Не допускайте, чтобы во время обстрела у Вас в руках находилось что-либо, напоминающее любое оружие или ценный предмет. Старайтесь освободиться от всего лишнего, мешающего перемещаться.

5. Не "зависайте" в одном положении, не совершайте нелепых действий, однообразных движений. Старайтесь не проявлять панику, растерянность, не показывайте, что Вам больно, даже если Вы ранены. Не издавайте долгих, повторяющихся звуков. Не привлекайте в себе повышенного внимания.

6. Если уйти из района обстрела не удалось - затаитесь за укрытием. Коротко информируйте окружающих о своём состоянии и спрашивайте о состоянии других, сообщайте о готовности помочь, о Ваших планах. Запоминайте, с кем общаетесь, знакомьтесь и обменивайтесь адресами, телефонами, прочей полезной информацией. По возможности оказывайте помощь раненным. Делайте всё быстро и чётко. Если сотовая связь работает - регулярно информируйте знакомых о Вашем положении и состоянии. Почаще звоните на известные Вам горячие линии МВД и сообщайте обо всём, что происходит, о подозрительных личностях, о подозрительных машинах и предметах: звонки записываются и пригодятся позже при расследовании случившегося. Если есть средства аудио- и видеофиксации - сохраняйте всю полезную информацию.

7. Если на Вас наводят оружие - не паникуйте и не ждите выстрела. Не ведите долгих разговоров с вооружёнными людьми. Уходите из под огня любым возможным способом. Если есть подозрение, что Вас хотят лишить жизни - немедленно меняйте ситуацию любым способом. Как только настанет благоприятный момент - убегайте. Если смерть неминуема - постарайтесь забрать с собой как можно больше врагов. Не отдавайте свою жизнь дёшево.

8. Если Вы находитесь в составе организованной группы - выполняйте авторитетные команды либо сами отдавайте их. Не показывайте страха, подбадривайте друг друга в первую очередь голосом.

9. Если на Вашу группу наступает примерно равнозначная по численности группа силовиков с оружием - не бойтесь их, но и не провоцируйте. Постарайтесь договориться. Никто из рядовых силовиков не хочет Вашей смерти. Указывайте силовикам на провокаторов из их собственных рядов.

10. Помните: сговорившийся с диким западом медвепутский режим уже воюет с нашим народом и намеренно наводняет страну врагами и провокаторами вроде Навального, Чириковой и прочих разносчиков импортной демократии. Избегайте людей, говорящих на непонятном языке или непонятные вещи или повторяющих одно и то же, необычно одетых, имеющих необычные вещи, предметы. Не верьте незнакомым людям с оружием. Не верьте тем, кто выглядит подозрительно, кто что-то не договаривает, скрывает, секретничает. Не верьте пьяным, обкуренным, нездорово выглядящим. Не верьте ни одному слову людей в дорогих костюмах, в полковничьих и генеральских погонах. Если есть высокая вероятность, что перед Вами враг, и существует реальная возможность его нейтрализовать – проявите гражданскую сознательность: сделайте это. И не верьте тем, кто не выполняет данную памятку.

Если согласен - распространяй немедленно дальше! 

Участник боевых действий
подполковник ВВС
Кирилл Барабаш

Дополнительно к памятке:
детальная инструкция, включающая всё, нижеперечисленное - http://www.igpr.ru/articles/bezopasnost_po_russki
советы по городской обороне - 
http://www.newsland.ru/news/detail/id/756406/
рекомендуемое поведение на массовых акциях -
http://sutyajnik.ru/articles/45.html
рекомендуемые правила общения с силовиками -
http://www.ru-an.info/news_content.php?id=806
рекомендуемое поведение в случае задержания -
http://www.askjournal.ru/index.php/instructions/entry/inst_kak_vesti_sebya_v_sluchae_zaderzhaniya_na_massovoj_akcii/info_access
советы силовикам от подполковника Анатолия Ермолина - 
http://www.newsland.ru/news/detail/id/840008/
видеоинструкции от Ивана Миронова -
http://www.youtube.com/watch?v=3gp8FUh_7Zc&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=zxtKnm-9BNo&feature=plcp

Комментарии

Аватар пользователя Н.В.

толково написано

вполне верные советы и полезная информация для гражданской самообороны и безопасности. Размножим.

Аватар пользователя Гость

бред

бред

Аватар пользователя Н.В.

толково

аминазин не пробовали? Или 6 тыс вольт в жопу и грелку к ногам. Должно помочь от бреда

Аватар пользователя korsar

Если критикуешь - напиши лучше

а сказать, что что-то бред может любой дурак и даже без ника. 

Евгений