Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Они не боятся нести ответственность перед народом

Несколько кандидатов в депутаты, в частности А.Фадин из г.Орска и товарищ Мингазетдинов из г.Чайковский решили поддержать идею инициативной группы "За ответственную власть" о принятии Закона "Об оценке избираемой власти", в том числе и для местных уровней, и идут с ней на выборы. В отличие от 99% остальных, они не боятся понести реального наказания от народа, в случае если он не будет доволен их работой. А значит только за таких кандидатов и есть смысл голосовать!

Снова у нас выборы опять множество оЧЧень умных и супер честных дядей будут рассказывать вам, о том, что они будут в законодательном собрании пахать как рабы на галерах ради родного города. Вы слышите этот многоголосый хор – Выбери меня, выбери меня, я все знаю, я самый умный пять высших образований, те прошлые депутаты ничего не знали и не умели, а вот я устроюсь в думу и будет всем счастье.

На самом деле сегодня весь вопрос заключается не в том, что у нас плохие или хорошие депутаты, а в том, что они никак не отвечают за свою работу. Вот напринимали они сто миллионов нормативных документов, которые нужны населению как рыбе зонтик и со спокойной душой сидят в своих креслах, и ничего не делают для народа. А зачем ведь народ не может наказать законодателей, никак. Стало быть и слуги народа от своих хозяев не зависят, а зависят от кого то другого.

Сегодня уже давно пора, сделать так, что бы народ стал хозяином в своей стране НА САМОМ ДЕЛЕ, а не только на словах, для этого надо, что бы народ  - хозяин страны имел кнут и пряник для своих слуг – избранных им депутатов.

И вот есть такая идея о том, что все умные и честные дяди по итогам своего пребывания на властном посту – должны отвечать перед своими избирателями, причём не абстрактно, а конкретно. Чем выше должность, тем выше ответственность. Местные законодатели  и мэры – морально так, как от них не всё зависит, губернаторы – может быть материально, ну а те, от кого зависит всё – то есть те, кто управляет от имени всего народа – должны отвечать своей свободой. Сидел 4 года в думе, которая народу ненавистна – сядь в тюрьму на тот же срок, если же твои коллеги депутаты правили так, что большинство народа осталось довольно – будешь героем России. То же и в отношении президента. Никаких персоналий – как говориться: - « по делам их узнаете» именно такая идея может объединить народ.

Чтобы реализовать эту идею нужно принять ЗАКОН об ответственности власти  перед  народом  по  которому  каждый  гражданин получит право  в момент выборов,  оценить  работу старой  власти, и  вынести  решение: - наградить ,  наказать  или  отпустить  без последствий. Если  большинство  решит  власть  наградить,  то  все депутаты  думы  и президент  становятся героями РОССИИ,  если наказать,  то  все они по  по закону  отправляются  в тюрьму,  на  срок  своего пребывания  у власти. А  если без последствий то  уходят  как сейчас, просто на пенсию или ещё куда ни будь.   

Это кажется необычно, но это естественно подумайте сами, разве полезут во власть всякие мерзавцы, если будут знать, что после того как срок их депутатства кончиться, то каждый человек придёт  на избирательные участки, и будет думать, как изменилась лично его жизнь, за время правления этих депутатов, и стоит ли этих слуг наградить, или стоит определить им ещё один срок, отнюдь не депутатский.

Большое дело состоит из малых, что бы сделать это в России я хочу с начала - сделать это в Чайковском. На первом – же заседании Чайковского Земского собрания я подниму вопрос, о внесении дополнения в устав города, о том, что бы жители получили право оценивать работу депутатов и главы, по истечении срока их полномочий.

Если большинство от общего зарегистрированного числа избирателей решат, что депутаты и глава достойны поощрения, то и все депутаты и глава становятся почетными гражданами города.

Если большинство от общего зарегистрированного числа избирателей решат, что депутаты и глава заслуживают наказания, то их портреты выставляются на площади Карла Маркса ( с тыльной стороны Дворца Молодёжи) с надписями « Они опозорили свой город»

Ну а если не будет большинства ни по одному из этих пунктов, то депутаты и глава оставят свои посты, как и сейчас – без последствий для себя.

Когда этот вопрос будет прямо, как говориться ребром, поставлен перед народными избранниками – сразу станет ясно, кто из них по правде болеет за народ, а кто лишь прикидывается.

ЕСЛИ ЖИТЕЛИ РЕШАТ, Я  ГОТОВ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЮ РАБОТУ.

Я НЕ БОЮСЬ ТОГО, ЧТО МОИ ЗЕМЛЯКИ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ МОЮ РАБОТУ ДЕПУТАТА, МНЕ НЕЧЕГО СТЕСНЯТСЯ.


Готов реально отвечать за свою работу!!!

Представьте себе ситуацию:

Я вытачиваю втулки на станке. Эту работу доверил мне мой работодатель. А потребитель моего труда в конечном итоге - покупатель изделия нашего предприятия. Покупатель заинтересован в качественной продукции, и если продукция будет бракованная или ненадлежащего качества, то он имеет возможность нас наказать отказавшись от покупки. Поощрением будет оплата за товар приемлемого для покупателя качества. Но вот в один день я наделал бракованных втулок, и вместо того, чтобы переделать работу, я прошу другого рабочего впрессовать эти бракованные втулки за бутылку. Выгода для меня очевидна: я сэкономлю свои силы, получу зарплату  и не буду наказан за брак. Выгода другого рабочего также видна - он сэкономит деньги на выпивку. Работодатель находится в неведении, а покупатель понесет убытки, если не заметит брак. Но рано или поздно брак вскроется, и пострадает мое предприятие со всеми нами троими: работодателем, мной и тем парнем-любителем выпить. Чтобы такой ситуации не пороисходило работодатель контролирует мой труд и наказывает (увольняет, штрафует) либо поощряет меня (премирует, повышает).

Но в другой день что-то изменилось и мой работодатель переключил свое внимание на покупателя и обманом, силой и угрозой заставил его заказывать и оплачивать нашу продукцию без оглядки на качество. И вся система контроля качества рухнула. Теперь не обязательно делать хорошо свою работу, ведь продукция все равно будет куплена. 

Это выглядит бредом применительно к предприятиям, но в политической жизни нашей страны такой бред превратился в реальность.

Работа госслужащих оплачивается из наших налогов с завидной регулярностью, и в тех объемах , которые они сами себе поставят, а качество их службы снижается день ото дня. Потому что мы как реальный потребитель их услуг не можем ни наказать их ни поощрить. Причем никого в этой цепочке власти чиновников: ни обыкновенного клерка, ни депутата Федерального Собрания. И они начинают делать то, что захотят без оглядки на народ.

Чтобы исправить эту ситуацию необходимо ввести ответственность чиновников перед народом. Сделать так, чтобы граждане могли вести себя как истинный Хозяин, и имели право наказать или поощрить своих избираемых слуг по результатам их труда. 

Лично я не боюсь ответить за результаты своей работы на службе граждан-избирателей! И приложу все усилия для того, чтобы механизм реальной ответственности чиновников заработал.


Программа (проект)

кандидата в депутаты Орского городского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 15 гражданина Фадина Андрея Алексеевича .

в избирательном округе № 15 :

  1. Буду добиваться на городском Совете жёсткого контроля над ростом цен в торговле и введение штрафных санкций к нарушителям.
  2. Добиваться прозрачного обоснования цен на воду, газ, электроэнергию и тепло.
  3. Добиваться хотя-бы 50% скидки (оплаты) за проезд в сады и обратно, в связи с тем, что и государство поддерживает сельскохозяйственную политику.
  4. Добиваться регулярной публикации информации о состоянии экологической обстановки и мер предпринимаемых администрацией.
  5. Способствовать восстановлению уровня образования до уровня в советской системе. Вернуть государственную и муниципальную поддержку образования.
  6. Поддержка материнства и детства, возврат бывших детсадов и строительство новых, снижение тарифов на их услуги. 
  7. Создание общественного контроля населением за действиями и решениями администрации города Орска.
  8. Максимальная поддержка малого и среднего производителей, как приоритетная задача.
  9. Проконтролировать уборку свалки на рынке по улице Васнецова.
  10. Решить вопрос по автоматической бойлерной в районе 25 школы. 
  11. Проверить на разумность и соответсвие нормативам вырубку и обрезку деревьев. 

в городе :

Вынести на обсуждение общественности города Орска (Оренбургской области) проект закона «Об оценке депутатов городского собрания (законодательного собрания области) жителями города Орска.

Создать в городе инициативную подгруппу граждан «За ответственную власть» для реализации инициативы проведения референдума по принятию Закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».

в области :

Добиваться от Законодательного Собрания Оренбургской области отмены монетизации льгот.

Требовать повышения субсидирования областью комунального хозяйства г.Орска. 

в России :

Добиваться проведения общероссийского референдума по принятию закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России» , в соответствии с которым избиратели получат возможность в момент выборов нового состава Государственной Думы выносить вердикт сменяемым. Если большинство избирателей решит, что депутаты заслуживают наказания, то все они лишаются свободы на срок, равный сроку их пребывания в должности. Для достижения этой всероссийской цели я планирую создать в городе общественное движение «За ответственную власть!», которое будет преобразовано в инициативную группу проведения референдума в соответствии с федеральными законами.

Комментарии

Аватар пользователя Ян Радий

Проект программы кандидата в депы муноргвласти

Вполне благоразумная народническая программа, соответствующая уровню ЕР. Поэтому кандидат вполне проходной. Удачи на выборах! 

Yan Radiy

Аватар пользователя Гость

За ответственную власть!

1. На основании каких законов Вы собираетесь брать ответственность перед избирателями, чтобы потом нести ответственность? (В бизнесе для этого есть трудовой договор или контракт). 2. Допустим, Вы не смогли выполнить обещания. Перед кем именно Вы будете отвечать и на основании каких законов? 3. Допусти, Вы считаете, что не выполнили взятые обязательства НЕ по своей вине, а по вине других лиц. Какой суд будет разрешать этот спор? На основании каких законов и документов? Если Вы не знаете ответов на эти вопросы, то задавать следующий ряд вопросов нет смысла. Ваша попытка изобразить новизну не серьезна. Интересно, смогли бы Вы работать в Думе на более серьезных условиях, например таких: http://www.bionomica.ru/rins.html ?

Аватар пользователя Александр627

RINS- Большей фигни трудно придумать.

Всплывает в мыслях единственная аналогия с резиновым изделием между Субъектом и Объектом. И цель таже- как бы чего не вышло... Вы о презервативе подумали? Нет я всего лишь о буфере защитном написал. Но ход ваших мыслей мне нравится...Особенно умиляют вопросики под номерами. Если бы задающий их не был бы зациклен на РИНСЕ, то наверняка осмотрел бы и главную страницу сайта, и таких бы вопросов не задавал... Хотелось бы знать, кто финансирует этих доброхотов- работать то на благо России они собираются совсем бесплатно- ну прям святые сподвижники... Хех...

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Внимательное чтение полезно

Уважаемый Ян, ЕР пишет несколько иные программы, помните: http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html ?
У них цель не обеспечить ответственность - а обеспечить безответственные обещания.
Вот следующий после Вас "биономист" предлагает решение, достойное нынешней Думы: озаботиться новой концепцией, не имеющей в основе своей конкретной цели. Пройдя по его ссылке, можно наблюдать красивые картинки, в которых расписано происхождение власти - но в самом начале не указано самого главного: с какой же именно целью народ делегирует имеющуюся у него власть государству? Ответа на этот вопрос указанная ссылка не даёт. Забыли, что ли?-) Ну, точно, в Думе писали. Очевидно, что вся предлагаемая система выстроена безо всякой цели - либо цель намеренно завуалирована. Что как раз характерно для действующего в Росси режима.
При этом, судя по вопросам комментатора, он как будто не удосужился ознакомиться с законопроектом, положенным в основу программ вышеназванных кандидатов: http://avn.su/nasha_tsel
А у сторонников ЗОВ цель проста и понятна каждому: жизнь народа не должна ухудшаться!

Вот статьи, которые нужно изучить и распространять в первую очередь: http://zaotvet.info/prochie_tegi/organizacija - эта подборка обновляется!

Аватар пользователя Николай Ефимов

Вычёркивать всех кандидатов во власть, всех без исключения!

В условиях, когда решение принимается большинством безответственных голосов, в таких условиях даже высоко ответственные одиночки не способны повлиять на принимаемые решения. А коль это так, то присутствие таких одиночек в безответственном Собрании лишено здравого смысла. Поэтому, каким бы привлекательным не казался кандидат во власть, нельзя за него голосовать! Нужно всем идти на выборы и вычеркивать всех без исключения кандидатов во власть, поскольку в Законе РФ им не определена необходимая ответственность перед народом, а сами они, будучи избранными, никогда не узаконят себе такую ответственность. А безответственная власть не может быть иной, кроме как бездарной, преступной, антинародной. Такую ответственность для власти может установить только народ через референдум. Власть закрыла для АВН такой путь, а, вместе с этим, - и нашему народу. Мы должны бойкотировать такую власть путём вычёркивания на всех выборах всех кандидатов во власть. Этого власть у нас отнять не сможет. После такого бойкота власть уже не сможет не считаться с мнением своего народа. 

Ефимов Николай niefimov