Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Обращение ИГПР ЗОВ к оргкомитету митинга 24 декабря по вопросу об ответственности власти

Уважаемые участники инициативной группы

по подготовке и проведению митинга 24 декабря!

В связи с тем, что:

1. нынешние избираемые органы власти не несут никакой ответственности перед народом, и это является, по нашему мнению, главной причиной узурпации ими власти, изнасилования Конституции и бедственного положения России в целом,

2. любые выборы каких угодно президентов и депутатов, если не предусмотрено механизмов их ответственности за результаты правления, заранее не имеют смысла и вредны народу,

Мы предлагаем включить в требования резолюции митинга 24 декабря пункт об ответственности органов власти перед народом:

Требование резолюции митинга 24 декабря (проект)

«Законодательное закрепление механизма прямой и неотвратимой ответственности президента и депутатов перед народом за результаты правления».

Отметим, что более 90% граждан, опрашиваемых на улицах, убеждены, что органы власти обязаны нести ответственность перед народом (а 70-80% согласны с предлагаемым нами механизмом). То есть общее требование заранее одобрено подавляющим большинством участников митинга.

Мало того, в проекте резолюции митинга 10 декабря, который должен был пройти на Площади Революции, это требование было под п.6 (http://www.leftfront.ru/48E5772566FF4/4EDE893748529.html), однако, во время митинга на Болотной площади оно было затем кем-то самовольно исключено.

Наконец, это требование полностью соответствует Заявлению Национальной Ассамблеи РФ о Законе "О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации", принятому большинством голосов 24.10.2008 года (за - 182, против - 63, воздержались – 35). Многие участники группы по подготовке и проведению митинга являются депутатами Национальной Ассамблеи и клялись соблюдать Декларацию Ассамблеи, в частности добиваться ответственности органов власти перед народом.

Вопрос об ответственности органов власти перед народом является принципиальным и ключевым, поэтому призываем поддержать включение данного требования в резолюцию митинга. 

Инициативная группа по проведению референдума

 «За ответственную власть» // ИГПР ЗОВ

ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что новая резолюция митинга принята не была, а остались фактически требования  предыдущего митинга 10 декабря, среди которых отсутствует (точнее убрано) требование ответственности избираемых органов власти перед народом - то нет никакой гарантии того, что организаторы  мероприятия (точнее их большинство) готовы отвечать перед народом за свое правление в случае своего прихода к власти.

Поэтому призываем поддержать народный протест против тотальной фальсификации выборов, однако к речам и призывам т.н. "лидеров оппозиции" относиться предельно настороженно. (Как эти "лидеры" отводят глаза и избегают действительно дельных и толковых предложений можно "полюбоваться" в записи заседания оргкомитета митинга - примерно с 17-й с половины минуты.)

Так как трибуна будет на 80% узурпирована либералами и их шутами, в случае выхода на сцену тех, кто уже замарал себя в преступлениях против народа и сотрудничестве с преступным режимом и не раскаялся - призываем применять все возможные средства выражения недоверия и презрения (например, возьмите с собой свисток).

Просто так сдавать на откуп либералам десятки тысяч честных граждан, которых вывели на улицы не они, а справедливое недовольство тотальной фальсификацией выборов, мы считаем неправильным.

Приходи и прими участие в агитации за Идею ответственности органов власти перед народом!

Наша задача также распространить и собрать как можно больше заявлений в прокуратуру на фальсификаторов выборов, полицаев, избивавших протестующих на законных народных сходах против тотальной имитации выборов 4-6 декабря, и судей, выносивших неправосудные приговоры (см. файл в приложении).

Власть - к ответственности!

Сбор в 12.00 на проспекте Сахарова у входа на митинг (5 мин от м. Комсомольская)

+7-926-222-26-11

Задача выполнена!

ИГПР "ЗОВ" выбрала самый трудный путь 24.12.11 г. Мы не строили иллюзий в отношении прошедших митингов. Однако постарались максимально развеять иллюзии тех, кто их строил. Все, кто готов был на площадях помимо выслушивания "говорящих голов" сделать что-то реальное - получили такую возможность. Итоги работы есть по ссылке: http://ymuhin.ru/node/649/pouchastvui-v-mitinge-v-zashchitu-chestnykh-vyborov

ВложениеРазмер
v_prokuraturu.pdf37.48 КБ

Комментарии

Аватар пользователя Борис Семёнович.

О митинге на проспекте Ак.Сахарова,24.12.2011.

Здравствуйте!Почти всё также как и на Болотной пл.,только численнось стала ~120 тыс.
В основном выступающие представлены,либералы и прочие им подобные,остальным слова не давали.Среди народа,я прооводил опрос в основном о представлении об ответственности
власти епред судом Народа.Выяснилось,что многие вообще и передставления не имеют о том,что есть АВН и инициативная группа "ЗОВ"с сайтами.Пока ,пробираясь через плотную массу народа к трибуне,слово с трибуны давали:В.Шендеровичу,К.Собчак,А.Кудрину,
М.Касьянову,Г.Явлинскому и др.В основном выступавшие,красиво горланили,выражаясь почти стандартно и впечатление как о главном у меня не вызывали.Во всей речи выступавшиж ни одного слова об ответственности власти перед судом народа так и не было.Когда я подошел к трибуне,то оказалось,что выступать можно только по списку.
И как только я не просил,объясняя,что речь будет короткой как о самом главном том,о чём никто ещё не осмелился сказать.Меня как будто и понимали,а слова так и не дали.
И всё же многим я рассказывал о выдвижении и регистрации кандидата на пост президента
России Миронова Бориса Сергеевича,смело и решительно,взявшего на себя ответственность
за власть перед судом Народа России.Также и о том как ВЦИК,"зарубил"законную регистрацию,найдя надуманную причину.К сожалению и об этом также многим мало что известно.Можно сделать вывод такой,что в целом весь этот митинг,был заранее обговорён
с Кремлём в том смысле,что вот мол мы какая власть,идём народу на демократические
уступки.(Уж впрямь и так!)И на какие бы уступки эта власть не шла перед всеми,она всё
же нагло уверена взять свой реванш,а поэтому и пошла ва-банк,изменив втрое меньшее
списки сбора подписей,посчитавшей как крайняя мера своей борьбы.