Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Обещалкины, Константин и срез общества

Ютуб-канал, на который всем стоит обратить внимание, называется просто: «Ответственный кандидат».

Кандидат этот – сам ведущий, Константин Ответственный; есть и такой ютуб-канал.

В беседах с самыми разными людьми ведущий без раскачки представляется самым лучшим кандидатом в Президенты Российской Федерации.

И объясняет, что это, вне всякого сомнения, так, – по одной-единственной причине: он знает, как решить известную всем проблему…

Вот она: все мы ежемесячно платим налоги, на которые, в т.ч., содержатся (и весьма неплохо) Президент РФ и её Федеральное Собрание. А вот возможности ни наградить, ни наказать их по результатам их работы – у нас нет. За что, спрашивается, мы им платим? Даже если за собранные с нас налоги они не «вознаградили» нас, скажем, развязыванием ненужной войны. Или повышением пенсионного возраста (ну-ка, вспоминаем: хоть кто-то обещал его повысить?)

Хуже того: никто уже давно не удивляется, когда кандидаты, став депутатами ФС и Президентом, не делают того, что обещали избирателям. А то и учиняют прямо противоположное обещанному. («А что: везде так» – не спорю, везде. Тем хуже и для «везде», и для нас; в особенности или нет – неважно.)

Решение проблемы Константин предлагает хоть и не так хорошо известное, как проблема – но всё же знакомое очень многим.

А тем, кого это решение касается в первую очередь – оно известно очень хорошо. И очень давно.

В первую очередь оно касается как президентов и депутатов, так и всевозможных метящих в первые и вторые.

А также множества их толкачей, от высокооплачиваемых политологов, политтехнологов, журналистов до более/менее бескорыстных партайгеноссен и просто сезонных агитаторов-сочувствующих с хорошим стажем.

(Не забудем в этой связи и о группах улично-митинговой поддержки, где много кто много чем всё больше рискует – вплоть до реальных сроков за решёткой.)

Так что несведующих (и наивных в стиле «а разве так можно», «нигде такого нет» и т.п.) вся эта разнознамённая компания строит из себя зря: кто в теме – давно уже ей не верит.

Главная ценность видеобесед Константина, Ответственного кандидата – не в том, разумеется, что несколько десятков человек было поставлено в известность: есть, мол, такая идея, такой законопроект.

И даже не в том, что ознакомленных прибывает в ходе просмотров этих видео.

Главная ценность – что в нашем распоряжении появилась небольшая, но очень полезная энциклопедия характерных реакций случайных людей на предложение оценить идею того, как добиться реальной отвественности власти перед народом.

Людей самых разных: от мальчишки до зрелого кавказского джигита, от школьницы до (сразу прекращающей диалог на «опасном» месте) молодой журналистки. И до – «без меня народ неполный» (с) – алкоголика Василия, весьма сведующего в мрачных тайнах истории... «Срез общества», как говорится.

Мы видим, у кого сколько удивления, сколько сомнений, сколько одобрения; сколько, наконец, принятия идеи как само-собой-разумеющегося.

В психологических, как говорится, аспектах внимательному зрителю лучше разобраться самому – они очень важны. Ведь наверняка придёт и ему время продвигать идею ответственности власти перед народом.

Общий вывод, однако, вряд ли будет иным, чем: понимание, в среднем – не без сучка и задоринки, но всё же идея воспринимается хорошо. Пока что на твёрдую четвёрку.

И, что характерно, шокирующего впечатления на собеседников Константина не производит. Слишком близка к жизни, слишком легко выводится из очевидного и касающегося всех.

А в «самый лучший кандидат» – нет особого эпатажа, так как нет преувеличения.

Даже если бы гипотетическому президенту будущего, осуществившему принятие закона об ответственности власти, ничего другого бы не удалось; даже если бы он, в результате, по этому же закону получил народный «неуд», – дело бы всё равно того стоило. Так что в историю как российскую так, между прочим, и мировую он вошёл бы, в итоге, и со знаком + , и как одна из ключевых её фигур.

По подсчётам самого Константина, твёрдо поддерживающих идею ответственности власти – 95%.

Комментарии