Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

О праве нации и позоре системы

Александр Соколов, в совсем недавнем прошлом политзаключённый (дело ИГПР «ЗОВ») – о старшем собрате по судьбе, вышедшем на свободу позже, а за решёткой пробывшем намного дольше.

8 лет за оправдание и патриотизм: как судебно-силовая система отомстила Квачкову за свой позор.

19.02.2019 после 8 лет 2 мес. заключения вышел на свободу полковник ГРУ Владимир Квачков.

Пожелаем ему здоровья и творческих успехов! Будем надеяться, что концлагерный кошмар для заслуженного патриота России окончательно позади. И вспомним еще раз как и за что настоящие преступники и их наемные мыслекаратели фабриковали против Квачкова уголовные дела. 

Хроника преследования:

17.03.2005 происходит т.н. «покушение на Чубайса». На выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на пути следования кортежа главы РАО «ЕЭС» сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам чиновник не пострадал, однако заявил:

Меня хотели убить профессионалы этого дела.

Чубайс уточнил, что его машина была бронированной, а колеса усилены. Однако, несмотря на это, автомобиль якобы сильно пострадал:

капот разворотило осколком взрывного устройства, фары разбились, а с правой стороны осталось множество следов от пуль. Вид у нее был убедительный, восстановлению кузов не подлежал.

На фото видно, что такие утверждения весьма сомнительны.

19.03.2005 по подозрению в «покушении» арестован полковник ГРУ Владимир Квачков. Позднее были задержаны еще двое офицеров ВДВ – Александр Найденов и Роберт Яшин, а также Иван Миронов. Следствие предъявило им обвинения в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ), умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ), незаконном изготовлении оружия (части 3 статьи 223 УК РФ) и посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277 УК РФ). 

Коллегию присяжных по делу меняли трижды. 

Как только судья видел, что дело принимает такое направление, сразу, как я считаю, фабриковались доказательства того, что присяжных нужно разогнать. Нас бы оправдала любая коллегия –

отмечал преследуемый. Тем не менее т.н. «покушение» слишком сильно смахивало на инсценировку даже в глазах специально отобранных присяжных. 

05.06.2008 коллегия присяжных заседателей Московского областного суда оправдала полковника Квачкова. Его освободили в зале суда. Квачков отметил, что не испытывает неприязни к Чубайсу:

Он мне не интересен как личность. Чубайс в этой системе является, на мой взгляд, вообще преднамеренно карикатурной фигурой. Обществу навязывался миф о том, что Чубайс виноват в приватизации. Он, конечно, сыграл в этом важную роль, но не он же приватизировал! Это делали Ельцин, Кириенко, Черномырдин. Чубайс был фигурой, предназначенной для битья. «Во всем виноват Чубайс!» Это карикатура. Нам специально показывают эти фигуры и говорят: «Ату его!» А Чубайсу все равно. Он, кажется, даже испытывает мазохистское удовлетворение от этой своей роли.

Адвокат Квачкова Оксана Михалкина рассказала, почему присяжные сочли «покушение на Чубайса» имитацией. 

– Согласно данным экспертиз, сама петарда была 200 граммов в тротиловом эквиваленте и была заложена ниже полотна дороги. Соответственно, взрывная волна ушла не в сторону дороги, а в сторону леса. 

– На расстрелянной машине Чубайса все видели ровный ряд отверстий от пуль. На самом деле, если бы машина находилась в движении, как утверждал Чубайс, то пули легли бы зигзагом. Эксперты сделали вывод, что машину Чубайса расстреливали не в движении, а в стоячем положении. Это было рассчитано математическим путем. 

– Свидетель обвинения под запись рассказывал, что якобы сам видел, как на даче Квачкова собирали бомбу. На суде этот свидетель неожиданно отказался от данных ранее показаний, пояснив присяжным, что его пытали, тушили об его руки сигареты, трое суток возили по ИВС, не кормили. Он также пояснил, что неизвестные заставляли его на камеру прочитать по бумажке заготовленную кем-то речь. На видео, которое просматривали в суде, было отчетливо видно, что он не говорит сам, а читает по бумажке, а руки у свидетеля были в ожогах. 

Таким образом, Квачкова оправдали, потому что не оказалось доказательств того, что покушение на жизнь Чубайса вообще имело место быть. Такое покушение, какое представило следствие, состояться не могло. 

«Покушение» было совершено как раз в то время, когда решался вопрос о дальнейшей судьбе РАО «ЕЭС». Единая энергетическая система России под руководством Чубайса была окончательно раздроблена и прихватизирована в интересах узкой группы олигархов и коррупционеров. Результатом стал рост цен и аварийности на фоне снижения эффективности. Недовольство деятельностью Чубайса усилил и опубликованный в декабре 2004 года убийственный доклад Счетной палаты, в котором проведенная в России приватизация 90-х годов признана преступной. 

На фоне этих событий «покушение» и изображение из себя жертвы выглядят ловким способом отвлечь внимание от проблем в экономике и остаться у государственной кормушки. 

26.08.2008 года Верховный Суд РФ по ходатайству Генпрокуратуры РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. 

13.10.2008 года в Московском областном суде состоялись очередные слушания по делу Квачкова, Яшина, Найдёнова и Миронова. 

21.08.2010 коллегия присяжных Мособлсуда вновь признала Квачкова и его товарищей невиновными в организации покушения на Чубайса в марте 2005 года. Полковник добился от государства компенсации в 450 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование. 

22.12.2010 Верховный Суд оставил оправдательный приговор Квачкову без изменений. 

23.12.2010 на следующий день после утверждения оправдательного приговора по делу о покушении на Чубайса Квачков задержан сотрудниками ФСБ в своей квартире и арестован Лефортовским судом города Москвы по обвинению в организации мятежа и терроризме. Сам Квачков назвал дело сфальсифицированным и заявил, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью людей, вооружённых арбалетами. Квачков сказал:

Я уверен, что это дело рук Чубайса. 

08.02.2013 Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке вооружённого мятежа. 

18.07.2013 Верховный Суд РФ снизил наказание Квачкову с 13 до 8 лет. 

18.08.2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к 1,5 годам лишения свободы за видеообращение из колонии, якобы содержащее признаки терроризма. Квачков обвинялся по ст. 205.2 ч.1 (призывы к терроризму), но суд переквалифицировал статью на 282 ч.1 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды). 

19.02.2019 полковник Квачков вышел на свободу, пробыв в заключении 8 лет и 2 мес. Накануне в интервью Ленте.Ру он не отрицал, что готовилось вооруженное восстание: 

Под Ковровом действительно должны были собраться несколько сотен боевиков, как они называют, овладеть вооружением и техникой Ковровской мотострелковой учебной дивизии, БМП, танками, артиллерийскими орудиями, выдвинуться на 60-70 километров до Владимира, захватить соответствующее здание, объявить всеобщую мобилизацию. Затем собиралось народное ополчение по России, в дальнейшем – охват Москвы и восстановление русской национальной власти. Вот это планировалось. ...Если у человека есть право необходимой обороны, т такое такое право есть и у нации...

подытожил Владимир Квачков. 

Несмотря на вчерашнее противоречивое заявление Владимира Васильевича, реальность подготовки восстания вызывает сомнения. Общественная деятельность Квачкова на свободе сводилась к мирным акциям протеста и выступлениям на митингах с общепатриотической риторикой. Рассуждения о восстании – это еще не подготовка восстания. Но если об этом рассуждает заслуженный офицер, открыто называя нынешний антинародный режим преступным, – это уже переход за красные флажки. Также сомнительно, что только одному Чубайсу понадобилось бы мстить Квачкову за позор с имитацией покушения. Скорее, это реакция всей судебно-силовой системы на ее общий позор и на общественные взгляды Квачкова. Слишком наглядно показало «покушение», как в России фабрикуются уголовные дела. Слишком настоящим патриотом является Квачков.

 

Наиболее яркие выдержки из интервью, данного порталу Лента Ру Владимиром Квачковым перед освобождением из колонии. 

Об Украине и Новороссии 

Весной 2014 года украинская власть валялась на улице. И ее надо было подобрать. Но вместо полного восстановления российского контроля над Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областями, для чего были все военные и военно-технические условия (бригады специального назначения, разведпункты, флот и так далее), Верховный Главнокомандующий ограничился одним Крымом. 

И упустил шанс взять под контроль российского государства наши исконные территории. Вот про Одесское восстание все знают, а про Харьковское восстание кто что-нибудь слышал? А предательство Новороссии, которое мы наблюдаем сейчас? Нынешняя власть не в состоянии решить эту и многие другие проблемы. По-моему, между нынешним московским режимом и нынешним киевским режимом никакой разницы нет. Ну разве что те побогаче, а эти победнее. И ни одна проблема не решится, пока мы не изменим государственность России. 

О паразитах во власти

Я думаю, что нынешняя власть России – противник русской государственности. И все они – не более чем внутренние паразиты, которые используют государство в качестве места своего кормления. Да, они борются с внешними паразитами, но от этого сами лучше не становятся. Нынешнюю власть можно сравнить с глистами.

Россия для этих глистов является местом обитания, они не могут выйти из организма – их тут же склюет либо европейская курица, либо американская индейка. Есть еще внешние паразиты, которые стараются откусить руку, ногу, голову – но просто потому, что не могут проглотить всю Россию, она слишком велика. И внутренние паразиты борются с внешними паразитами, и с европейской курицей, и с американской индейкой. Но только потому, что их существование угрожает самим этим глистам. А не потому, что они радеют за здоровье всего организма, называемого Россией. Ну а нам не нужны ни внешние, ни внутренние паразиты. Ни в каком виде. 

О Глацких 

Выпороть ее, да и все. Десять кнутов и выкинуть. Да кто там сейчас в правительстве, паразиты, которые государство приватизировали и сейчас используют государственный организм. Мы, русские, в этом смысле дураки. Готовы отдать себя, понимая, что без государства нам не выжить, надеемся на государство, а оно – не наше. Отсюда и появляются все эти девицы. Это уже следствия политической системы. При нормальном политическом устройстве, при народовластии, эта дура бы не прожила и дня там. А так – живут годами, и ничего с ними не случается. 

Об армии, Сердюкове и Васильевой 

Все идет от системы. Если рассматривать армию как политический инструмент Советского Союза и современной России, я скажу так. Если пахан какой-нибудь держит за собой квартал или район в городе, можно сравнить его бандюков с какой-то вооруженной силой? Для правительства России вооруженные силы являются таким паханским инструментом, который помогает ему отстаивать интересы среди других бандитов. 

Если бы оно действительно хотело по своим внутренним убеждениям российскую армию, то не позволило бы этому мерзавцу Сердюкову и его пассии сделать то, что они сделали с армией. Евгения Васильева ни дня после приговора не сидела, ее просто завезли на зону и вывезли. Я, старенький дедушка, надеюсь дожить до дня, когда будет создан особый военный трибунал, и мы узнаем, где и чем занимались все эти Сердюковы и Васильевы, – и все это будет установлено особым военным трибуналом. 

О Зюганове и Жириновском 

Сейчас в России общественно-политическая деятельность практически обессмыслена. Политические партии являются симуляторами, выполняют ритуальные партийные танцы – что правящая, что так называемые оппозиционные. 

А господин Зюганов вообще стал заместителем президента РФ по коммунизму. Он на меня обижен – я ему прямо сказал:

Была Коммунистическая партия Советского Союза – КПСС. А у тебя коммунистическая партия КПССС – партия слез, соплей и слюней. 

Жириновский – фигура, играющая в своем амплуа на любой политической сцене. В ноябре 2017 года мне поступило письмо:

Уважаемый Владимир Васильевич, фракция ЛДПР считает вас незаконно осужденным и обратилась в администрацию президента с просьбой о вашем помиловании. Нам ответили, что помилование возможно только на основании личного заявления осужденного. Если только вы напишете такое прошение, фракция ЛДПР и другие люди в Госдуме поддержат ваше обращение о помиловании. 

Я написал ответ, в котором открытым текстом высказал все, что думаю о самом Жириновском, о Госдуме, о Путине. И заявил, что я как русский офицер принимать помилование считаю ниже собственного достоинства. 

О Чубайсе 

Господь уберег эту особь от легкой смерти на той дороге. Потому что приберег для него какую-то другую. Если бы весной 2005 года все прошло, как задумали нападавшие, то его не стало бы за несколько секунд. Но Господь не дал этого сделать. А это значит, что потом будет по-другому. 

Источники: ВКонтакте, АПН Северо-Запад

Комментарии