Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Неужто прав Дмитрий Анатольевич?

Никогда не думал, что могу согласиться в чём-то с нынешним премьер-министром Дмитриевым Медведевым, настолько, мне казалось, мы с ним антиподы, но вот поди ж ты…

В конце октября минувшего года я, как председатель Союза русского народа, пригласил главу Следственного комитета А.И. Бастрыкина на Русский марш, мотивируя приглашение тем, что тысячи граждан России направили ему заявления о фальсификации итогов голосования 4 декабря 2011 года, и что, согласно пункту 3 статьи 140 УПК РФ, это является основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ. Понятно, что основания для возбуждения уголовного дела против конкретных подозреваемых будут найдены после того, как Следственный комитет сверит протоколы участковых избирательных комиссий с данными ЦИК. Кроме того, говорилось в приглашении А.И. Бастрыкину на Русский марш, статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании: «1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения». Вопреки этому требованию Закона, кандидат в Президенты России В.В. Путин, который до 24 декабря 2011 г. обязан был уйти с занимаемой им государственной должности, продолжал использовать преимущества своего должностного положения для ведения своей избирательной кампании. Это является деянием, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». «Исходя из вышеизложенного, - писал я А.И. Бастрыкину от имени участников Русского марша, - просим Вас прийти 4 ноября 2012 года на площадь Центрального Дома художника по адресу г. Москва, ул. Крымский вал, 10 и объяснить собравшимся там тысячам граждан России, почему Вы не проводите проверку участковых избирательных комиссий и не вскрываете фальсификацию итогов голосования, почему Вы, прекрасно сознавая, что гражданин Путин В.В., грубо нарушив закон, злоупотребил служебным положением, не возбуждаете против него уголовного дела?».

Приглашение мы передали в Следственный комитет 31 октября (фотокопии и прочие подробности здесь). Ответ пришёл  10 декабря.  Точнее не ответ,  а копия направления  Главного следственного управления по городу Москве  в … Центральную избирательную комиссию Российской Федерации: «Направляется по принадлежности (?! – выделено мною – Б.М.) обращение Миронова Б.С. от 31.10.2012 о фальсификации итогов голосования на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, состоявшихся в декабре 2011 года, а также по другим вопросам». Подписал сей бред заместитель руководителя управления процессуального контроля А.В. Добродомов.

На встрече с руководителями ведущих телеканалов страны премьер-министр Д.А. Медведев назвал сотрудников Следственного комитета «козлами». Меня тогда это здорово возмутило. Как может глава Правительства так называть «государевых людей»? Но вот перечитываю раз за разом (с первого раза глазам своим не веришь) письмо этих самых «государевых людей», и крамольная мысль закрадывается: «А так ли уж неправ Дмитрий Анатольевич, называя Следственный комитет «козлами»? У него информации поболе, ему лучше знать».

Борис Миронов

Комментарии