Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Немцов и Удальцов как политики

Хождение к Медведеву неких лиц, которых сам Медведев определил, как «невстроенная оппозиция», само по себе не вызывает у меня отторжения. Если надо, то и к черту надо идти, а не то, что к Медведеву или Макфолу. Весь вопрос – а с чем к этому черту идти, раз уж пошел? Просто на поклон, просто для того, что бы понравится его чертовскому величеству, или для того, чтобы подвигнуть черта на нужное тебе дело?

Об этом чуть позже, а сначала о том, какую, на хрен, оппозицию представляют эти ходоки.

Я, к примеру, первый раз за многие годы вспомнил, что бывший капээсэсовец, капээрэфовец и вечный холуй любой власти Селезнев после развода с Зюгановым создал какую-то партию. Я и не представлял, что у Бабурина тоже, оказывается, в подвале мумифицирована какая-то партия, и уж совсем откровением для меня стала «Народная партия «За женщин России». Кто вы такие? Откуда взялись? Почему до этого приглашения к Медведеву, ни об этих партиях, ни об их лидерах ничего не было слышно? 

Ну, ладно, небось, Медведев на бубликах к чаю не разорился, тем более, что среди приглашенных были те, на которых и бублика не жалко, – Удальцов, Рыжков и Немцов. Но и эти лидеры – они кого представляли? Несколько сотен человек своих сторонников? А кому они нужны с эдаким количеством сторонников?

Ведь вся эта наша старозаветная оппозиция и раньше Путина не пугала, и теперь не пугает (да она никого не пугает, как и не воодушевляет). Путина пугают те сотни тысяч народа, которые уже стали выходить на улицы. А этот народ на встрече с Медведевым кто представлял? Немцов и Удальцов? Ни в меньшей мере! Как только «оппозиционеры» хлебнули чаю из президентского фарфора, так немедленно забыли и о людях, выходящих на митинги, и об их требованиях честных выборов. «Оппозиционеры» толковали Медведеву только о «своем, под сердцем выношенном». О чем? 

Давайте смоделируем ситуацию так.

Некому умному мужу (политику, аналитику или политологу – кто у нас еще в России есть умный?) не хватает денег оплачивать съемную квартиру. Ему говорят – есть закон номер такой-то от такого-то числа, по которому тебе полагается 10 миллионов беспроцентной ссуды на 100 лет на покупку квартиры. Напиши заявление в собес, чтобы тебе эти деньги, на основании этого закона выдали, и купи квартиру. Да, дурак бы такой совет выслушал со вниманием, такое заявление написал бы и квартиру купил бы. А умный? 

А умный, да еще и политик, слушать вас не будет – он ведь сам без вас все знает. И этот умный муж идет в собес и требует выдавать ему по 5000 рублей в месяц воспомоществования на оплату квартплаты. В собесе, естественно, спрашивают: позвольте поинтересоваться, а на основании чего мы должны выдавать вам подотчетные нам 5 тысяч в месяц? А на основании того, – заявляет умный муж, - что мне эту 5 тыщ очень хочется, да и моей семье эти 5 тыщ не вопреки!

И это все? Все.

На месте собеса вы стали бы с этим умным разговаривать? Ну, так теперь встаньте на место Медведева.

Удальцов запросил у Медведева через год провести новые депутатские и президентские выборы. А в связи с чем? На основании какого закона? Номер закона, дата принятия, статья в Конституции? Ну, захотелось это Удальцову, ну, очень хочется – это понятно. Но Медведев-то на основании чего должен произвести траты на новые выборы и при этом попрать Конституцию России, в которой черным по белому вписано, что Дума избирается на 5 лет, а президент на 6? 

А ведь мы столько раз пытались разъяснить Удальцову, что возбуждение уголовного дела против ЦИК по статье 142.1 УК РФ и приведет, в конце концов, к срыву президентских выборов и досрочным выборам Думы – к тому, что Удальцов и просил у Медведева. Надо только любым путем (митингами ли, хождением к Президенту) заставить Прокуратуру возбудить это дело. И что интересно, вот на это единственное требование митингующего народа (а не комиков у микрофона митинга) Медведев не имеет права ответить отказом, поскольку он ОБЯЗАН заставить Прокуратуру проверить итоги голосования, если есть подозрение совершения преступления по их фальсификации. 

И что – произвело впечатление на Удальцова это наше предложение? Как на стенку горох! Как видите: хочу досрочные выборы на основании того, что я их хочу! 

Ну, а Немцов решил переплюнуть Удальцова. Немцов представил Медведеву список заключенных, которых, по желанию Немцова, Президент обязан помиловать. Но помилование делается не по списку, да еще и составленному не относящимся к делу лицом, а по ЛИЧНОЙ просьбе того, кого Президент милует – по просьбе осужденного. Иначе это не помилование, это просто отмена приговора суда Президентом, которому (опять-таки, Конституцией) запрещено вмешиваться в дела судебной власти. Ну, не имеет права Президент плевать на Конституцию! А нам все равно, - заявляют «оппозиционные политики, - хотим, хотим, хотим! Не болит голова у дятла! 

Остается плечами пожать: какой-то тягостный отказ оппозиционеров хоть что-то понимать в устройстве государства. Мы – политики! Мы хотим! Вот в этом все их понимание государственной деятельности! Маразм политической беспомощности – в кои годы попали к Президенту и не знают, ни что у него требовать, ни о чем его просить! 

Ну, и какая польза для России будет в итоге этой встречи «политиков с Президентом? А такая, какая и в итоге возглавляемых ими митингов, - такая, какая и должно быть, - никакая.

И эдакие «политики» претендуют на управление Россией??

Свят, свят, свят! Упаси, господь, Россию от таких политиков, а от врагов Россия уж как-нибудь сама избавится.

Ю.И. МУХИН

Комментарии