Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не надейтесь на "вождей". Действуем самостоятельно!

 

В порядке выполнения обещания по взаимному обмену статьями, охотно перепечатываю статью Андрея Пионтковского, тем более, что я, скорее всего, просто ее и так перепечатал бы, чтобы подискутировать с Андреем Андреевичем. Итак: 

«6 мая к вечеру мы получили ответы на два вопроса, критически важных для понимания динамики политических процессов в России на ближайшую историческую перспективу. Затухает ли протестное движение и, если нет, то как на него будет реагировать власть?

Оптимисты среди организаторов марша надеялись, что придут, в лучшем случае, как в марте, 15–20 тысяч демонстрантов.

Гламурные ВИПы, трепетно оберегающие собственный миф о том, как именно они, прекрасные и креативные, обеспечили массовость зимних митингов, все как один уклонились от участия в заведомо провальном мероприятии.

Только неожиданный и оглушительный масштаб и энергетика протеста заставили их через несколько дней замахать белыми ленточками из Парижа, чтобы напомнить о себе любимых.

Выяснилось, что протест не затухает, а, наоборот, экспоненциально расширяется географически и социально. Откуда вообще взялась эта дурацкая байка о революции норковых шубок, о фронде пресыщенных столичных буржуа, о ксюшах собчак, которым "есть что терять и хочется влиять на власть, ни в коем случае ее не меняя"?

Подобное суждение было очень поверхностным и неверным еще в декабре. Оно абсолютно абсурдно в мае.

Самым пронзительным из немногих выступлений, которые все-таки прозвучали на Болотной до отключения аппаратуры, было обращение не известного мне человека из Вологды, говорившего о разрушенной, разграбленной, вымирающей Нечерноземной России.

Я шел по Якиманке в колонне "Солидарности" с супружеской парой учителей из Рязани, с офицерами из Ярославля, которые оказались моими читателями. Они рассказали, что только малой части людей из регионов удалось прорваться в Москву, чтобы попытаться не пустить вора в Кремль. Их снимали с поездов и разворачивали автобусы.

С Левым фронтом Сергея Удальцова шло много людей из Подмосковья, его новых сторонников. Вообще 6 мая было совершенно иное действо, не похожее на все предыдущие московские акции оппозиции.

Мы все вместе чувствовали себя десантом мирного Народного ополчения огромной России, идущего на выручку столице, чтобы освободить ее от самозванцев и узурпаторов.

Недаром 2012-й объявлен годом русской Истории. Есть на Руси такая историческая традиция и народная забава — раз в двести лет выскребать из Кремля какую-нибудь нечисть.

В 1612-м — тушинского вора, в 1812-м — французского императора, в 2012-м — альфа-Цапка всея Руси.

7 мая, проехав через стерильно зачищенную, жутко обезлюдевшую Москву, приблатненная моль еще раз прошлась по красной кремлевской дорожке, похотливо вихляя бедрами, чтобы объявить себя пожизненным правителем изнасилованной ею России.

Сегодня ни у одного человека в нашей стране, если только он сознательно себя не обманывает, нет сомнений в том, что ныне лежит на весах и что совершается ныне.

Правду говорить, как известно, легко и приятно. И мы не перестанем называть власть питерских и лондонских жуликов и воров неправедной, нелегальной и преступной.

Сколько бы они ни размазывали по асфальту печень митингующих, как обещал нам, угадывая волю своего пахана, юный пресс-подонок. Великий и грозный год по рождестве Христовом 2012 только близится к середине...

Андрей Пионтковский».

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FAAE6DC8B82B

Разделяю гордость Андрея Андреевича за сограждан. Согласен и надеяться, что 2012 год станет годом изгнания альфа-Цапка. Надеяться полезно, поскольку уныние это грех, однако уповать на бога мало - надо же и понимать, что бесцельным митингованием достичь изгнания не удастся. Для того, чтобы изгнать Путина, митинги должны иметь конкретные цели, достигая которые, можно двигаться дальше. Проводить митинги ради митингов, это изматывать самих митингующих. Поэтому продолжу о том же, о чем написал в предыдущей работе «Полиция останется в России».

6 и 7 мая полиция совершенно спокойно, безжалостно и даже с каким-то вызовом своей безнаказанности повторили расправу с гражданами, собравшимися на мирный митинг. Расправу, которую она уже совершала 4-6 декабря 2011 года. Напомню, полиция совершенно спокойно совершила преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ:

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».

Есть иные объяснения бандитских действий полиции, кроме того, что полиция, разгоняла мирные собрания граждан исключительно с целью воспрепятствовать им мирно собраться? И что этим полиция совершала преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ?

Ну, и какова реакция на это преступление самих граждан? А граждане, уже даже как-то привычно, ограничились сетованием на беззаконие и свою беспомощность: типа, а что мы можем поделать, раз у нас такая власть? И не видно, чтобы кто-то пытался задаться вопросом, а вы, прежде, чем сетовать, ЛИЧНО ЧТО-ЛИБО ДЕЛАЛИ, чтобы это беззаконие прекратить?

Ладно, не вы, а организаторы митингов.

К Андрею Андреевичу Пионтковскому, кстати, это не относится, в число организаторов митингов он не входит, но активно участвует, в том числе и своей подписью, во всех осмысленных действиях. Но Немцов, Удальцов, Рыжков, Навальный, Пономарев и прочие будущие «государственные деятели» что-нибудь предприняли, чтобы защитить от полицейского произвола тех, кто им доверился и вышел на митинг? «А как же! - ответят мне. – Они же в какую-то свою пустословную резолюцию митинга включили и пункт требования наказать виновных». Но к кому это требование?? Ко всем властям сразу? К богу? Дурачками прикидываются или на самом деле такие?

Представьте, что к вам в квартиру забрались грабители. Вы что – бегаете по улице с криками: «Защитите, защитите!»? Нет, вы обращаетесь к тому, кто ОБЯЗАН вас защитить – в полицию. И если она не шевелится, то жалуетесь не на бога или абстрактные власти, а на полицию. Почему же организаторы митинга не обращаются к тому, кто обязан возбудить уголовное дело за преступление, совершаемое полицией, к тому, кто обязан полицию за это преступление наказать – возбудить против ее сотрудников уголовные дела и требовать у суда осуждения этих негодяев? Почему организаторы развлекают митингующих концертами и бестолку сотрясают воздух пустыми резолюциями с требованиями наказать виновных, и эти требования адресуют неизвестно кому, а не к Генеральному прокурору? Что это за государственные деятели такие, которые не знают кто и за что в государстве отвечает?

Напомню, что сразу после декабрьских избиений москвичей, мы начали на митингах подписывать и собирать у граждан два заявления на имя Генпрокурора Чайки. Второе заявление имело целью защитить митингующих от преступлений властей и полиции:

«Поскольку пресса и Интернет сообщили о фактах массового избиения полицией и незаконного ареста мирных демонстрантов 4-5 декабря 2011 года в Москве и других городах, а также заведомо неправосудного их осуждения мировыми судьями, и поскольку эти действия полиции и судей подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», прошу Вас

- возбудить уголовные дела по признакам указанной выше статьи против всех преступников, осмелившихся втоптать в грязь право гражданина России, установленное статьей 31 Конституции РФ».

Мы собрали у митингующих и передали в Генпрокуратуру более 3 тысяч этих заявлений. Я лично предлагал всем организаторам митингов подписать эти заявления и объявить о них на митингах, я предлагал включить в резолюции митингов адресовать требование наказать виновных не к «никому», а конкретно – к Чайке. В стенку горох! Лимонов, Немцов, Удальцов, Рыжков, Навальный категорически отказались это делать, иными словами, категорически отказались принять эффективные меры к защите митингующих. Как это понять?

Сразу после избиения полицией граждан 6 мая, надо было собирать и проводить митинги с требованием возбудить уголовное дело против полиции по статье 149 УК РФ, а митинги проводить с этим требованием! А они призывают граждан к «гуляниям» и спокойно допускают, чтобы административные и уголовные дела возбуждались против участников митингов! Как это понять??

Я понимаю это так: государственные деятели, которые не заботятся о безопасности ведомых за собою людей, у России уже есть, новых таких же, ей не надо. Поэтому митингующим нужно не смотреть в рот вождям, а самим задуматься над происходящим и действовать осмысленно.

А вожди пусть занимаются тем, что умеют, - залазят на телефонные будки и призывают к р-революции. Рожденный сидеть в фонтане, государственным деятелем не будет.

Майская гроза – она, конечно, гроза, но мочит она, пока что, своих.

Ю.И. МУХИН

 

Комментарии

Аватар пользователя Весельчак У.

Вы, что товарищи, с луны

Вы, что товарищи, с луны свалились?
Посмотрите полную запись событий 6 мая и все вопросы отпадут сами собой!

Организаторы не собирались на митинг, они собирались на беспорядки.
И дело не в том, что кто-то с кем то не договорился, не согласовал
число рамок для прохода, маршрут следования. Беспорядки были запланированы.
Это очевидно.
Люди, которые пришли на митинг за идею, поверив организаторам, оказались пушечным мясом.
Хотя, судя по видео половина народа точно пришло не просто за идею, а
с явными намерениями почесать кулаки.
Оп-позиция показала своё истинное лицо.
Удальцов, Навальный, Немцов просрали те крохи народного доверия, которые у них были.
Думаю теперь с нашими революционерами согласятся ходить на митинги
только нацики и гомосеки. Нормальные люди с ними уже не выйдут.

Полицаи вели себя крайне сдержанно. Ведущие правильно подметили - в Европе или
в США давно бы уже применили водомёты и слезоточивый газ.

Сейчас мы наблюдаем за реакцией СМРАД (Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации). Покровы сорваны.

Организаторов беспорядков и провокаторов - к ответу!
По всей строгости закона!

Аватар пользователя Егор

товарисч, ты сам там был???

товарисч, ты сам там был??? где и в каком месте, если был? а про сдержанность полицаев - это вообще в граните надо отливать=)))) посмотрел бы я на тебя, если бы тебя так сдержанно отмудохали бы=))) ну и чудак ты....

Аватар пользователя Гость

Митинг 6 мая. Якиманка - Болотная.

Есть граждане, кто считает, что полиция действовала в рамках закона. Нет , она нарушила закон избивая мирных, безвинных граждан, препятствуя им пройти на место митинга, т.е. на площадь.