Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Лучшее поздравление с 23 Февраля из Харькова

Минувший праздник, День Советской Армии и Военно-Морского флота для нас был омрачён уходом из жизни одного из наших ветеранов: Лидии Васильевны Цейтлин - крёстной матери газеты "Своими именами". Светлая ей память и вечная благодарность за всё то, что она сделала для газеты.

И тем дороже в эти дни оказался подарок, полученный к празднику из Харькова в виде горячего поздравления и здравой оценки момента с лаконичным и одновременно искренним и тревожным призывом, прозвучавших на Харьковском съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма из уст зам. председателя Союза Советских офицеров по Харьковской области, участника боевых действий в Афганистане, полковника запаса Алексея Середы:

Полковник обратился к сидевшим в зале мужчинам, афганцам и офицерам Советской армии с поздравлением, а к сидящим в президиуме чиновникам с предупреждением:

Дальнейшая такая работа приведёт к тому, что ровно через три дня сюда войдёт колонна бронетранспортёров и танков, захваченных во Львове в моём полку МВД. За одну ночь был ликвидирован полк МВД в составе 2600 человек без единого выстрела! Оружие, бронетехника - всё передано "новой власти"!

Далее Алексей Середа вновь обратился к залу:

Если здесь мужчины - я предлагаю Вам с завтрашнего дня, утра, явиться к военкоматам. Офицерам, афганцам, организовать взвода, роты, батальоны, подготовиться к отражению атаки. Сейчас на площади стоят с правой стороны до зубов вооружённые 2000. Они, получив команду "фас!", превратят вашу толпу в "ничего", а сидящих чиновников всех областей они выбросят со своих кресел к следующему воскресенью. Организуйте взвода, батальоны! Афганцы, вперёд! Вооружение вы знаете, где взять. Да здравствуют афганцы! Да здравствует Советская армия! Дайте отражение этим людям. Что вы мямлите здесь?! Что вы "вспоминаете будущее"?! Власть захвачена вооружённой группой террористов! Им надо дать отпор!!!

Сейчас известно, что часть сидящих в президиуме чиновников уже находится за пределами вверенных им территорий, покинув бегством тех граждан, которых они обязаны были организовывать на защиту от ухудшения духовной и материальной жизни. И безопасность украинского народа сейчас зависит только от воли самого народа и умения его самоорганизоваться.

Тревожное время, тревожные праздники. И тем ценней те, кто способны вовремя отреагировать и собрать вокруг себя людей, а затем ответить перед ними по итогам своей деятельности. Вовремя объявленная тревога и сборы пока ещё способны отрезвить противостоящую банду, которой с каждым днём всё более некуда отступать после уже совершённых преступлений. А гарантия ответственности организаторов, ответственности не слабее, чем предлагемая ИГПР "ЗОВ", способна вернуть к ним доверие граждан!

Комментарии