Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Либералы слили Дело - спасибо ФСБ за это?

Глядя на заторможенные события лета, все время вспоминаю слова Бобкова о том, что половина диссидентов СССР и все олигархи (все эти березовские и абрамовичи) это агенты КГБ. И такое впечатление, что и сегодня организаторы протестных акций это агентура ФСБ и управления «Э». Или, по крайней мере, руководствуются «подсказками» оттуда.

Вот Е.Ихлов очередной раз жалуется на правовой произвол власти в отношении организаторов акции 6 мая http://forum-msk.org/material/news/9490953.html. Все правильно, об этом надо писать, накапливая факты преступлений режима, но что – Ихлов не понимает, что это все не случайно? Что преступления режима это система, а изменить эту систему можно только изменением политического режима? Если не понимает, то что он тогда делает в оппозиции и в правозащитном движении? Только кормится?

  Изменить политическую ситуацию можно даже сегодня, но наиболее выгодный момент был после выборов в Госдуму 4 декабря. Почему? Потому, что власть в глазах и народа и всего мира показала себя преступной, а оппозиция действительно стала в положение защитницы того, чего народ хотел. Изменить политический режим – это поменять состав Думы. Сейчас, в том тяжелейшем положении, в котором мы оказались, не важно на кого поменять депутатов Думы – на коммунистов или опять, как сегодня, на ставленников Вашингтона и Тель-Авива. Не важно, как поменять: только своими силами (миллионами протестующих на улицах) или просьбами о помощи к мировому сообществу. Все это пока не важно, а важно то, чтобы новый состав Думы почувствовал, что он обязан прислушиваться и к народу. С такой Думой (да, не конституционной, но пока черт с ним – с этим обстоятельством) можно было бы начать преобразования России. Да, не проводить преобразования, а только начать их, но это уже будет шаг вперед.

В декабре мы, ИГПР «ЗОВ», начали собирать заявления к Генпрокурору Чайке с требованием возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» и силами прокуратуры проверить результаты голосования ПО ВСЕМ участковым избирательным участкам России – по всем 95 тысячам! Мы ставили протестующих на позицию потерпевших и позицию ПРАВА, как с формальной точки зрения (с позиции действующих законов) так и неформальной – с позиции восприятия массами наших требований. Одновременно мы требовали возбудить уголовные дела против полиции и судей по статье 149 УК РФ, разгонявших мирные собрания граждан, то есть, опять ставили протестующих в позицию правых, а власть – в позицию виновных.

Что это давало?

Выявление массовости нарушений привело бы и до сих пор приведет к разрешению вопроса о незаконности Думы. Как она может быть законным законодательным органом, если в ней нет депутатов «Яблока», которых народ, единственный источник власти, избрал, но есть какие-то люди, которым народ не дал права принимать законы от имени народа? Как режим будет выпутываться – это второй вопрос, но перевыборы Думы неизбежны, следовательно, неизбежна и смена политического режима. Нет, не полная, не такая, как хочется, но это был бы все равно шаг к освобождению России.

Доведение до народных масс, да и до самой полиции сведений о том, что: «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения», - является преступлением по статье 149 УК РФ, и что стотысячные демонстрации требуют их, полицейских, за это сажать, отрезвило бы полицию.

Ну и что Ихлов? Что лидеры оппозиции? Поддержали эти инициативы, дали вооружиться ими протестующему народу? Глухо молчали, делая вид, что ничего не происходит, хотя число поданных демонстрантами заявлений в адрес Генпрокурора уже исчислялось тысячами.

Понятно, что это можно списать на ревность и зависть либералов к конкурентам, но все же! Ведь они могли просто присвоить себе эти инициативы, но нет! Они не пропустили эти инициативы к народу через свои СМИ, а сделали то, что спасало режим от неприятностей, – замолчали! Почему?

Я предлагал организаторам митинга послать Чайке и Бастрыкину приглашение выступить на митинге 4 февраля. Если бы Чайка и Бастрыкин явились бы, то они не смогли внятно объяснить, почему они симулируют следствие, а не проверяют все УИК России. Не смогли бы они внятно объяснить, почему не возбуждают уголовное дело против Путина за злоупотребление властью в президентской кампании. В любом случае, их объяснения дали бы понятный массам повод продолжать митинги.

(Если бы они не явились, то это было бы еще лучше, – это был бы не наш отказ вести диалог с властью, а это отказ власти вести диалог с народом. И массы это бы видели!)

Чтобы организаторы митингов не мучились, я подготовил проект текста приглашения:

«1. Два месяца десятки тысяч граждан Москвы заявляют о фальсификации итогов голосования 4 декабря в масштабах всей России, тысячи заявлений об этом поступают к вам от граждан России.

Согласно пункту 3 статьи 140 УПК РФ это является более чем достаточным поводом для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ. Понятно, что основания для возбуждения уголовного дела против конкретных подозреваемых будут найдены после того, как СКР проверит совпадение подлинных протоколов голосования на всех УИК России с данными об этом голосовании в ЦИК.

2. Статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании:«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения».

Вопреки этому требованию Закона, кандидат в Президенты России В.В. Путин, который до 24 декабря обязан был уйти с занимаемой им государственной должности, продолжает использовать преимущества своего должностного положения для ведения своей избирательной кампании. Это является деянием, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

Просим вас прийти на митинг 4 февраля 2012 года на Болотную площадь и объяснить собравшимся:

1. Почему вы, зная о возмущении граждан России фальсификацией итогов голосования, не проводите проверку всех УИК России и не вскрываете фальсификацию итогов голосования по России и ее масштаб?

2. Почему вы, видя, что Путин В.В. злоупотребляет служебным положением, не возбуждаете против него уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями?».

Каспаров уверял меня, что он, якобы, вынес это предложение на комитет по организации митинга 4 февраля, но Навальный, Немцов и остальные не стали их слушать. А что Ихлов об этом предложении? Молчал! А начальник его Пономарев? Торговал японцам российские земли на Дальнем Востоке.

Сейчас мы собираем подписи под ходатайством к ЕС лишить Чайку виз и заграничных счетов за его отказ от проверки выборов в Госдуму http://www.otvechayka.org/. Что Ихлов с Пономаревым? Подписали? А как же, разогнались! Глухо молчат, снова и снова не давая протестующим узнать о любой инициативе ведущей хоть к небольшой победе народа.

И вот теперь «новая» идея от старых специалистов:

«Мы, участники «Комитета 6 мая» и другие неравнодушные граждане России, обращаемся:

- ко всем следователям, ведущим процесс по делу о «массовых беспорядках 6 мая»,

- к судьям, избирающими меры пресечения для обвиняемых по делу 6 мая,

- к г-ну Бастрыкину, руководящему следствием,

- к г-ну Колокольцеву, непосредственно руководившему разгоном согласованного митинга 6 мая.

Выражая свое беспокойство непонятными обществу арестами наших сограждан, обвинением участников согласованного митинга 6 мая по ст. 212 УК «Организация массовых беспорядков», многочисленными сравнениями происходящего сейчас в стране с аналогичными процессами в Белоруссии или с репрессиями 37 года в СССР, мы просим вас, несмотря на нерабочее время, придти 26 июля в 19:00 в Новопушкинский сквер на согласованный митинг в защиту узников 6 мая.

Мы — добропорядочные граждане РФ. Для уверенности в стабильности, честности и законности нашего государства, нам важно знать, что полиция, органы следствия и суд, представляя ЗАКОН, сами неукоснительно этот закон соблюдают.

И поэтому, нам, участникам митинга и гражданам России, нужно из первых уст услышать:

1) почему судьи безоговорочно принимают к рассмотрению показания полицейских и запросы прокуроров, при этом систематически отклоняя доказательства невиновности обвиняемых и ходатайства, заявленные их адвокатами?

2) Почему следствие никак не реагирует на заявления многочисленных правозащитников о неправомерности применения термина «массовые беспорядки» к произошедшему на митинге 6 мая?

3) Почему следствие не возбуждает уголовные дела о превышении полномочий представителями власти при разгоне санкционированного митинга 6 мая, несмотря на множество очевидных видео-свидетельств таких фактов?

4) Почему, обвиняя участников митинга по статье 318 (Применение насилия в отношении представителя власти), следствие не учитывает факта необходимости самообороны людей от незаконных действий полицейских, превысивших свои полномочия?

5) Почему по ст. “Участие в массовых беспорядках” (212 ч.2) обвиняется и уже 1,5 месяца находится под стражей человек, который вообще не был на Болотной площади 6 мая?

6) Почему инвалид II группы Косенко обязательно должен оставаться за решеткой?

7) Почему следователи не разрешают арестованным свиданий с родственниками?

Наличие таких вопросов заставляет нас сейчас сомневаться в торжестве права и Конституции в нашей стране. Мы допускаем, что у следователей, полиции и судей есть ответы на эти и другие наши вопросы. И, во избежание ненужных домыслов и слухов, для обеспечения законности и стабильности в нашей стране, мы просим судей и следователей, ведущих дела обвиняемых, г-на Бастрыкина и г-на Колокольцева прийти на наш митинг и выступить перед всеми собравшимися, ответив нам на вышеозначенные вопросы».

6 мая полиция воспрепятствовала проведению мирного собрания, а в Уголовном кодексе ни слова не говориться о том, что собрание или демонстрация граждан должны проводиться в отведенном месте, в определенное время или ограниченным числом людей. И разогнав митинг, избивая людей, 6 мая полиция совершила очевидное преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ. Почему же «Комитет 6 мая» об этом преступлении, понятном всему миру, глухо молчит? Почему сразу признает, что виновны демонстранты?

Теперь о вопросах к правоохранителям.

На наши вопросы ни Чайка, ни Бастрыкин не смогли бы дать внятного ответа. Почему, действительно, Бастрыкин не расследует преступление, предусмотренное Уголовным кодексом? Одному заявителю, в письме, предназначенном только для него, за подписью малоответственного помощника можно ответить, что у следствия нет «конкретных фактов». А как это ответить ста тысячам «конкретных фактов»?

Чуров, неизвестно кто в государстве, может заявить, что Председатель совета министров России не госслужащий России, а как это заявить Генеральному прокурору?

А вот зачем «Комитету 6 мая» звать Бастрыкина на митинг, если его ответы известны и так? Бастрыкин мог бы и прислать тетку в прокурорской форме для озвучивания примерно таких ответов на эти вопросы:

1. Потому, что судьи верят правоохранителям, а не преступникам.

2. Потому, что правозащитники по процессуальному закону не предусмотрены и им нельзя вмешиваться в процесс следствия.

3. Потому, что превышения власти следствием не усмотрено. (И не «Комитету 6 мая» - пособникам преступников - решать, совершали органы правопорядка преступление или нет).

4. Суд решит, требовалась необходимая оборона против законных действий властей или нет.

5. Суд разберется.

6. Поскольку следователь считает это необходимым в интересах следствия.

7. В интересах следствия.

Вот ответы на вопросы и стоило ли ради этих ответов суетиться?

Мне будут говорить, что вот либералы, как и ИГПР «ЗОВ», тоже вызывают на митинг Бастрыкина. Подчеркну разницу – во всех предложениях ИГПР «ЗОВ» не требовалось доказывать добропорядочность демонстрантов – мы сразу и во всех случаях ставили демонстрантов в положение безусловных потерпевших от беззакония. А «Комитет 6 мая» сходу признал демонстрантов преступниками, а себя их пособником, после чего заверения Комитета о том, что они, де, «добропорядочные граждане РФ», требует доказательств, которых нет – добропорядочные граждане массовых беспорядков не устраивают.

Мне обязательно скажут: опять ты считаешь себя умным, а остальных дураками. А может либералы умнее тебя, поэтому и идут своим, выверенным и точным путем? Да пусть они будут в тысячу раз умнее нас, но где результат?! Ведь не у нас, а у них были в распоряжении стотысячные митинги возмущенного народа, повторю, где результат?!

Без результата прошла зима, проходит лето, кого благодарить за это? ФСБ?

Ю.И. МУХИН

 

Комментарии