Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Легитимность власти в Киеве

 

То, что власть в Киеве незаконна, это понятно. Доступно ситуацию проанализировал А. Баранов http://forum-msk.org/material/fpolitic/10259811.html, к примеру: «Но даже если Янукович и отправлен в отставку, то полномочия его переходят не к спикеру парламента, а к премьер-министру. То есть к г-ну Арбузову, которого тоже некие «незаконные вооруженные формирования» просто погнали прочь. Если же признать, что каким-то чудом назначение спикера парламента и.о. президента произошло законно, то он по Конституции лишен множества прав - не может назначать нового премьер-министра и генерального прокурора, не может отменять акты Автономной республики Крым, не может осуществлять помилование (привет Тимошенко), назначать и отправлять в отставку министров, губернаторов... А ведь все это он делает».

Все это юридические тонкости, от которых нормальный человек шарахается, однако есть такое понятие, которое власть в Киеве пытается напрочь забыть, - легитимность. Это согласие народа с властью, то есть ситуация, когда народ добровольно признаёт за властью право принимать обязательные для себя, народа, решения. Тут ключевое понятие - ДОБРОВОЛЬНО. Ни соответствие власти Конституции и законам, ни само наличие Конституции и законов для легитимности не имеют значения, для легитимности важно, чтобы народ добровольно был согласен подчиняться власти.

И я уже неоднократно обращал внимание на то, что майданутая власть в Киеве упорно не желает уточнять вопрос своей легитимности – не проводит ни референдум, ни какой-либо опрос общественного мнения, чтобы подтвердить свою легитимность – свое право давать указания всему народу Украины.

Практически отказываются от выяснения вопросов легитимности власти в Киеве и местные советы Украины. Ведь их депутаты тоже избраны под давлением на народ продажных журналистов, купленных на деньги тех же олигархов. Эти местные советы сами боятся народа и норовят даже под давлением народа принять решения, не ставящие под сомнение легитимность майданутой власти в Киеве. Тем более, что если попрешь против майданутой власти, то Запад может конфисковать за рубежом и деньги депутатов местных выборных органов, как, к примеру, Австрия уже заблокировала счета харьковского мэра Г. Кернеса, изворачивающегося сегодня между молотом Запада и наковальней народа. Кстати, в субботу харьковчане выбили из харьковского Облсовета штурмовиков майданутых, и было народа у Совета, пожалуй, не меньше чем собирал Майдан.

Сейчас для всех видов власти на Украине самыми страшными днями недели являются выходные – когда на площади могут выйти истинные украинцы, которые в будние дни работают. А не бездельная шелупонь, у которой нет забот кормить семьи, и которая может ошиваться без работы неделями и месяцами.

В эти выходные жители Луганска, заблокировав Облсовет, потребовали от его депутатов отказаться от признания киевских властей и взять власть в свои руки. Депутаты выкручивались, как могли, напринимали ничего не обязывающих половинчатых решений. Скажем, депутаты Облсовета могут назначить и провести референдум, однако вместо этого они предложили народу самому собирать подписи для проведения референдума (а их нужно тысяч 200). Тем не менее, народ стоял глухо, не выпускал депутатов из здания Совета (как не выпускают кардиналов, пока не изберут Папу Римского) и заставил депутатов принять решение о признании власти в Киеве незаконной. А тысячи одесситов и в понедельник собрались и 3 марта настойчиво потребовали от губернатора и депутатов объявить референдум об автономии Одесской области. Депутаты сбежали из здания через черный ход.

Но это опять-таки решение депутатов, а народ Украины как относится к власти майданутых – согласен исполнять ее указы или нет?

В истории бывают случаи, когда легитимность выясняется безо всяких референдумов и опросов общественного мнения.

К примеру, царь Николай II впутался в совершенно ненужную народу России Первую мировую войну и в августе 1914 года объявил мобилизацию. В активе этого царя было много «заслуг» перед народом – и уже проигранная война Японии, и «кровавое воскресенье», и подавление революции 1905 года, и виселицы по всей России, на которых висели взбунтовавшиеся крестьяне. Генштаб России не очень надеялся на то, что призывники явятся на призывные пункты. Тем не менее, вопреки пессимистичным прогнозам, к воинским начальникам сразу же явилось 96% призывников.

Что можно сказать, оценивая это число? Только то, что на август 1914 года легитимность царя была не ниже 96%. Любили его в России или не любили, но добровольно признавали властью.

И вот на Украине продажная пресса захлебнулась соплями от криков, что Киев, дескать, объявил всеобщую мобилизацию. На самом деле, Киев на такое мероприятие просто не способен, но, действительно, тысячи военнообязанных получили повестки с требованием майданутой власти явиться в военкоматы. Ну и сколько же пришло?

«В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан. В основном это студенты», - заявил источник в украинском Генштабе». Этот источник очень деликатно заявил! При чем тут все военнообязанные и при чем тут студенты, освобожденные от призыва? От числа вызванных по повестке, сколько явилось?

Видимо, ой, как много, поскольку: «Военкоматы на Украине планируют использовать социальные сети, чтобы бороться с рекордно низкой явкой призывников в связи с приведением войск в состояние полной боевой готовности, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Совете национальной безопасности и обороны Украины». Вот вам и вся легитимность власти в Киеве, не смотря на тотальное одурачивание народа Украины продажной прессой.

Так каков реальный процент тех граждан, кто считает майданутых своей властью, кто добровольно признает ее право давать приказы? 10%? 15%?

И напоследок 2 минуты: https://www.youtube.com/watch?v=EfnUVf9P2T8#t=1

Ю.И. МУХИН

Комментарии