Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Лечь на улице

Не хочется подставлять здравые ютуб-каналы под страйки, потому отвечу текстом.

Моё мнение о массовых сходах «За Навального – против Путина» простое: вся эта система антинародна, и всю эту систему нyжнo cнocить ЛЮБЫМ ЛЮБИМЫМ путём. Тут не Белоруссия, и наверху нечто куда хуже и батьки, и даже отчима. А с детства нас учили, что живём мы более-менее неплохо лишь благодаря той крови, что пролили за наше будущее наши предки. Так что выбирая между несоблюдением закона в интересах потомков и соблюдением его в интересах ныне живущих – я за первое! Воспитание у меня такое: жертвовать не только собой, но всей системой и государством целиком ради народа.

Навальновские считают иначе, путинские тем паче. Им нужна эта система, нужна эта бюрократия, нужны эти СМИ, нужны эти силовики и судьи. Которые будут служить им. Я хочу, чтобы СМИ, силовики, судьи и т.п. служили стране, народу. Не государству и уж конечно не своим профессиональным и финансовым кланам. И ни в коем разе не мировому капиталу, не жидам, не тем атлантическим увлечениям, которые подрывают наши гиперборейские устои. Служи народу – или отдай вверенные ресурсы, возмести ущерб и убирайся вон из нашего круга, кона. Не хочешь отдавать и возмещать – сдохни так, чтобы другим неповадно было.

Раньше у меня была основная претензия к навальновским: они за всяких педерастов (не буду тут перечислять кучу аббревиатур, говорящих об отклонениях от естественного семьеобразования и родообразования). Затем нас стравили с малороссами, и попытались упрекнуть пролитой кровью, чтобы в качестве компенсации окончательно отобрать Крым. И появилась ещё одна претензия к навальновским: они хотят передать наш славянский Крым каким-то еврохазарским тварям, управляющим Киевом. При этом навальновские понимают, что будет с русским населением Крыма и Донбасса, если эти земли будут сданы правящему Украиной кодлу. Но навальновским их дерьмократия важнее: они считают Украину, равно как и все прочие обрубки СССР независимым государствами. И это моя вторая большая претензия к навальновским: они способствуют дальнейшему разрыву нашего русского мира. А третья появилась совсем недавно: навальновские – активные участники коронабесия, почти верят в тотальную опасность «ковид-19» и даже на сходах призывают быть в масках. Вот этих трёх претензий достаточно, чтобы не видеть ничего перспективного в замене путинских именно навальновскими.

Но я вижу перспективы в митингах!

Митинги, особенно «несанкционированные» – это возможность вырваться из уютного, усыпляющего мира, отточить уличную слаженность, проверить в Деле свои ряды. И всё, что нужно, чтобы даже чужой сход сделать своей площадкой – так это те самые ряды. ИГПР «ЗОВ» до преследования за участие в организации референдума легко собирала десятки сторонников на самые спорные митинги. Потому что нами (про всех не знаю, но мною точно) ведётся и будет вестись учёт каждого заявившего о себе неравнодушного человека, а кроме учёта – регулярная организация опросов таких людей на предмет склонности к тем или иным убеждениям и готовности к тем или иным действиям. Делаю это не для своей «кубышки»: не коплю контакты и данные, а тут же раздаю их тем, в ком вижу вероятных единомышленников. И, опираясь на историю опросов, им не сложно выделить группы, которые с большей вероятностью возьмутся за конкретное Дело. В результате нет нужды по каждому аресту, разоблачению и прочим подобным поводам разворачивать могучий всеохватывающий «кол-центр»: идёт обращение каждый раз к новой выборке заинтересованных лиц и по уже налаженной сети (по заранее нарезанным и лишь пополняемым спискам, весь объём которых не известен никому из участников этой работы). И по итогам обзвонов всегда есть с кем не просто добавить массовки чужому мероприятию – но есть, с кем обратить хотя бы часть этого мероприятия на реальную пользу, пусть не всему народу сразу, но хотя бы своим соратникам.

У нынешних левых, правых и даже либералов (со всем либеральным финансовым и информационным ресурсом) своих рядов, находящихся на постоянной связи, не осталось. Ряды по привычке собираются под авторитет лидеров – а кто остался из лидеров? Те, кто не в тюрьме – отсиживаются в сети и не ведут работу по созданию своих армий. Не ведут, потому что написанное в предыдущем абзаце является реальным ежедневным трудом. За который лидеров никто не покормит – а им надо кушать, так как они все люди, да ещё и с семьями. Левых и правых лидеров кормить некому: бизнес-круги не видят в коммунистических и националистических проектах перспективы для собственных успеха и наживы. А либеральных лидеров их богатые кукловоды вознаграждать за названный труд не будут, так как им всё это не нужно: им не нужны организованные массы, не согласные соблюдать «масочный режим», но желающие вернуть себе право хозяина на своей земле. Так как с такими массами либеральные лидеры своего «дивного нового мира» не построят, и даже не смогут элементарно распродать все наштампованные дозы «антиковидной» «вакцины».

Поэтому лидерам мало что остаётся, кроме как умничать в ютубе (и ютуб-каналы тому способствуют, торопясь монетизировать чужие вумности). И среди таких лидеров нет моего героя, за которым я пошёл бы на любое мероприятие. Квачкова уважаю – но Квачков не занимается коллективным планированием с теми, кто засвечен преследованиями, и с теми, кто всегда критически оценивает доводы своих же соратников (не соблюдает армейскую дисциплину). А я такой: те, кого я уважаю, вовсе не являются для меня безоговорочными авторитетами. Так что, если Квачков что-то и затевает – я об этом узнаю постфактум. (Боюсь, что не затевает ничего – но стараюсь мыслить позитивно.) Прочие, чтобы затевать что-либо, имеют ещё меньше уважения и, соответственно, ресурсов.

Немного ресурсов появилось у меня. Мне не платит ни государство, ни госдеп – но я за свой счёт занимаюсь организацией людей, так как понимаю, насколько это важно. Занимаюсь в свободное от основной работы время. А работаю я около 12 часов в сутки. Благодаря каналу «Сталинград» нашлась возможность записать дюжину роликов по соорганизации, на которые откликнулось менее 50 человек. Из них на постоянной связи сейчас чуть более дюжины. Ниже мнение некоторых из них про выходы на улицы и площади, инспирированные штабами Навального.

...Медиа, руководящие белорусским майданом, направляют всю свою прыть на разжигание протестов в РФ. Они это не скрывают и ещё осенью объявили, что меняют повестку... Конечно, каждый выходит на протест по своим личным мотивам. Многие, наверное, верят во что-то доброе и светлое в протестах, как мы в своё время в перестройку - своими же руками развалили уже шатающееся государство и отдали в руки гангстеров. С виду эти разборки о том, что два буржуина борятся за трон. Но скорее, старые пригревшиеся упыри проводят спектакль по смене власти, но сами планируют остаться при реальной власти и в тени...

Какой лозунг у этого протеста? «Надоел»? Ну, не смешно ли? А что, Навальный обещает пересмотреть приватизацию? Что-то национализировать? Ограничить международные монополии в стране? Вернуть Центробанк народу? Приструнить гангстеров? Запретить офшоры? Или прекратить грабёж ресурсов? Или пересажать «государствообразующих» олигархов? Отдать под суд преступников за антигосударственную деятельность? Ну хотя бы вернуть пенсионный возраст? Или хотя бы дать людям свободу и не устраивать ковидофашизм?.. Чем условный навальный отличается от условного путина?

...Значит, фальшивый протест, не настоящий, не прижал буржуйский сапог ещё людей, если не знают, за что они выходят на массовку... Какая мне разница, как будут величать пана буржуя, которого мне будут показывать по зомбоящику? Если это систему не меняет, то я не участвую или выбираю наименьшее из двух зол. Между радостным прыжком в пропасть и сползанием в пропасть я выбираю сползание... Возможно, хоть использую время для манёвра...

Видимо, проблема в том, что отдельные конкретные требования не объединяют так людей, как некое размытое, ничего не обещающее (и ни к чему не обязывающее) «надоел».

Александр, Белоруссия

В обществе давно назрел запрос на перемены, и события 23-го января наглядно это показали. За Навального ли выходили люди?.. Если есть здоровые силы в обществе, прийти они могут только во время перемен. Если не будет Навального, будет Вася Пупкин, как своего рода «таран», так как запрос на перемены и социальную справедливость с каждым годом становится всё острее.

Что произойдёт в случае социальной нестабильности, и стоит ли её бояться? Я считаю, что бойся – не бойся, а случится – как случится. В 90-е все были одурманены «американской мечтой» и упустили из рук экономическую свободу, право на будущее, и в общем и целом никто не понимал, что происходит. Теперь же лично мне ясно, в случае социальной нестабильности за что бороться и куда идти, и чего нельзя избежать – то следует возглавить, ведь за нас никто не сделает нам счастливой жизни.

Я являюсь сторонником советской власти (диктатуры пролетариата), из политических лидеров доверяю членам ПДС НПСР. Что по поводу навальновских протестов… Наша задача организовать и собирать своих сторонников - а он пусть приближает перемены.

Виктор, Калининградская область

Хабаровск полгода ходит, и что выходил? Выброс своей энергии. Организации нет. Нужна организация на местах, образование народных советов дома, района и т.д. Народный контроль организовать, который будет контролировать администрации, и все эти коммерческие структуры, которые оказывают услуги народу. Народ является непосредственной властью. А он, как власть, о себе не заявляет. А митинги ничего не дают, я ходила на митинг по пенсионной реформе... и что? Им, наоборот, нужно опять столкнуть народ. А чтобы эта система загнулась, нужно каждому прекратить платить налоги, штрафы, ЖКХ (который из бюджета госбанка СССР оплачивается), снять маски, стараться минимально, а лучше в частных магазинах отовариваться…

Светлана, Москва

Люди в основном вышли потому, что уже не могут терпеть всё, что творится в нашей стране. Высказывались о недоверии к нынешней «власти». Да, там были сторонники Навального, но… у них нет, от слова совсем, никакой организации. Это к тому, что метод предлагаемый Кириллом Владимировичем, по поводу обзвонов своих единомышленников, даёт положительный эффект. Мы у себя на Сахалине, наверно, одни из первых опробовали этот метод, так сказать в тестовом режиме. Теперь у нас наше народное движение называется «Гражданская позиция. Регион 65»… Путём обзвонов мы выяснили, кто действительно является единомышленником, а кто просто «уши грел», и кто засланный казачок. Есть среди нас и представители разных партий, даже с ЕР, но это люди, проверенные временем и делом.

Сергей, Сахалин

Они стараются Вас запугать. Задаем вопрос: почему? А может, хотят Вас подстегнуть, зная Вашу политическую позицию? Ведь всякое действие рождает противодействие, и наоборот! Таким образом, они подталкивают Вас сопротивляться и сделать им наперекор: пойти 31-го!.. А может, им нужно, чтобы больше народу пришло?..

Дмитрий, Алтайский край

Вышел – значит против режима пу. Остался дома – значит ты за пу. Всё элементарно просто! И не надо тут выдумывать какие-то там идеологические основания для сидения на диване.

Дмитрий, Московская область

Если вышел против системы- сними намордник!.. Всё, что не Анархия – всё Фашизм!

Александр, Москва

На сходе я общался с разными людьми. Обменивались своими и чужими памятками. Видел я и «школоту», которая только-только школу закончила и не хочет и пяти лет ещё терпеть у руля государства прежних путинских: в таком государстве у честного человека очень-очень спорное будущее. Возможностей для борьбы – хоть отбавляй, а вот возможностей сохранить свой род крайне мало. И «школота» говорит, что взрослые (а мы взрослые, если кто не в курсе!-) одну страну уже профукали, во второй обжились и страшатся чего-то менять – а вот они, молодёжь, хотят страну исконную: чтоб и им тоже обжиться, но чтоб нынешнюю для этого ещё больше на части не рвать. Их лозунг: «И Крым наш, и Путина на кол!» Спрашиваю, что для этого нужно – отвечают, что кол Навальный устроит, а они в процессе стволами разживутся, и назад их уже не отдадут, равно как и Крым.

Такая вот молодёжь околостоличная. И лично я им мешать не собираюсь, а вот здравых идей подкину. Увижу, что есть, кому мои идеи дальше двигать – тогда не жалко и голову сложить на какой-нить баррикадке. Нас всё же с оружием обращаться учили не для того, чтобы потом вместо него намордник носить.

Ведь кремлёвская шайка так просто не уйдёт: вся верхушка спецслужб понимает, что им виселица, и даже либералы, пришедшие вместо «озёрных», должны будут кем-то жертвовать и из генералишек, и из судьюшек, и из прокуроришек. Так что большие погоны уже сейчас торгуются с мировыми центрами влияния, отдавая и наши недра, и наши права, а также свободы, например, от вакцинации и от чипирования. Православие, кстати, тоже сдадут экуменистам окончательно. И сейчас время уже не столько глумиться над нынешними, сколько искать такие решения, чтобы следующие максимально служили именно народу, а не своим счетам и импортным кукловодам.

Наиболее важным за прошедшие уличные мероприятия считаю подтверждение, что Н-штаб своих сторонников по-прежнему не организует. И, думаю, не будет вообще. Только нагнать толпу – а организовать наш народ они боятся так же, как и режим. В этом их глупость (или подлость) и слабость. Поэтому мы должны ежедневно заниматься налаживанием связей, охватывая всех, кого можно. Сегодня человек отказал – не страшно. Завтра он впервые увидит ролик с ОМОНом, бьющим женщин и детей, осознает грубейшие нарушения полицвой ст. 149 УК РФ и ужаснётся, какой режим кормит. И поймёт, что надо что-то менять, и захочет обсудить это с себе подобными. И тут ему надо показать, где и как это делается конструктивно, чтоб его не засосало чатиками и каментиками. Будет постоянный результативный обмен мнениями – будут добрые перемены! Раз этого не делает государство – будем делать мы!

У меня сейчас нет претензий к нынешнему политузнику Навальному, которого его окружение уже оторвало от народа на дистанцию, сравнимую с глубиной нор, в которых окопались двойники Путина. Хотя он не мой герой, как и Грудинин. И у меня нет никаких претензий к тем, кто в эти дни остаётся дома и даже к тем, кто отговаривает других ходить в полностью заблокированный центр столицы. У меня претензии к тем, кто ради сохранения своего канала, своей площадки, своей свободы, наконец – боится честно и конкретно высказаться по вопросам, в которых разбирается (или в которых не разбирается, как Навальный – но по которым, как он же, искренне скорбит), тогда как здравые люди следят за этими каналами и площадками только ради этого. К тем, кто предлагает лишь ждать и смотреть, при этом и сам не налаживает связи между единомышленниками, и другим не поясняет, как это делать лучше, только копя контакты на своих сайтах и каналах для идеологического спама. Тех же, кто желает получить именно уличный опыт – прошу связываться со мной заранее: в зависимости от числа участников будете проинструктированы и озадачены.

Чтобы стать «льдом под ногами майора», следует быть готовым лечь на улице.

К. Барабаш

https://pobedim.su/derjava/user_contact.php?1275

ВложениеРазмер
Памятка идущим на митинг1.59 МБ

Комментарии

Аватар пользователя Пономарёв И.

Как никогда прежде...

Как никогда прежде нужны перемены - и именно поэтому как никогда прежде недопустимы перемены абы какие.