Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Кому выгодно, тот и совершил

Через сутки после взрыва в Домодедово Гейдар Джамаль в кратком сообщении подвел к выводу, что этот взрыв дело Израиля и направлен он против Медведева: «Мотив преступления - месть за палестинский визит президента, за «палестинскую столицу в восточном Иерусалиме»». И хотя я соглашусь с опасением Гейдара, что этот теракт может быть поводом для каких-то паскудных действий на Кавказе, но авторство Израиля вызывает у меня сомнения. Нет, не в той части, что Израиль такого не мог – славна эта держава своей подлостью, - но как-то очень наивно выглядит такая месть. Неужели в Моссаде думают, что, узнав из твиттера о взрыве, Медведев упал на пол и застучал темечком по паркету в истерике от переживаний за каких-то там убитых быдляков в аэропорту? Что-то я сомневаюсь, чтобы Израиль стали мстить таким идиотским способом. Израиль мстит не так, он мстит очень целево. Если бы решил отомстить, то какой-нибудь охранник просто пристрелил бы Медведева, или его охрана пропустила бы к нему какого-нибудь сумасшедшего с автоматом.

Помните убийство премьер-министра Израиля Рабина? По версии, поступившей от израильских спецслужб, они выявили фанатика, замыслившего убить Рабина. Чтобы взять его с поличным, они через своего агента передали фанатику пистолет, с якобы негодными патронами, и подвели фанатика к премьеру. Однако ушлый террорист заподозрил подвох, сам заменил патроны на боевые, и Рабина похоронили. А убийство случайных пассажиров в аэропорту как-то уж очень незамысловато для Израиля, прямо скажем, тупо.

Что в данном деле действительно ключевой момент, кстати, отмеченный Гейдаром. Это молчание организации, осуществившей теракт, о своем подвиге и о своих требованиях. Добавлю к этому, что и сам по себе террорист-смертник в Москве, явление очень сомнительное.

Решиться на собственную смерть человек может только в случае крайнего душевного подъема (крайней, возникшей в бою ярости, крайнего религиозного возбуждения), либо в случае крайнего душевного угнетения. Такие случаи и называют крайними, поскольку они редки и их не просто создать и поддержать. Поэтому те, кто готовит смертников, обязаны, насколько я знаю и понимаю, сделать все, чтобы не расхолодить их перед актом их самопожертвования. Во Второй мировой японец, выразивший желание стать камикадзе, помещался в общество таких же как он, в котором все разговоры и все мысли сводились воспитателями к высокой чести, высокой радости и славе гибели за императора, в сочетании с воспитанием ненависти к американцам как убийцам мирных японцев. Камикадзе не выпускали ни в какие последние отпуска в обычный мир, к обычным людям. Если парень готов, то: прощальная чашечка сакэ, восхищенные взгляды товарищей, в самолет, шасси сбросил и вперед! И голове, занятой поиском в океане американских кораблей, не до того, чтобы передумать. То же мы видим и в Палестине. Насмотревшись на израильский расизм, молодой палестинец или палестинка выражают желание отомстить, их собирают в лагеря, муллы их обрабатывают, затем: вокруг тела пластиковая взрывчатка, в автомобиль, не более часа езды до скопления израильтян и на небеса! Главная задача – не дать смертнику передумать, не дать отвлечься от мысли о задуманном.

Между прочим. Именно так разубеждают самоубийц – их просят: «Не молчи, поговори со мной». И отвлекают.
Поэтому подготовка смертника в Москве или переброска его в одиночку с места подготовки в Москву, кажется мне делом очень сомнительным.

А что касается сомнений Гейдара, то присоединюсь к его мысли, что анонимности организации, совершившей теракт, в принципе не может быть, если этот теракт провели реальные террористы. Ведь любой теракт, а особенно такой, это признак силы, это приток людей и больших денег. Мусульманские бизнесмены просто побояться отказать в деньгах сильной организации и не дадут ни цента неизвестным анонимам. Насколько важно для террористов, чтобы все знали их авторство в конкретных терактах, говорит такой мелкий, но характерный факт. Как только стало ясно, что за теракты в США 11 сентября никто не берет на себя ответственность, немедленно несколько мелких организаций, типа «Японской Красной Армии», заявили об авторстве: поверят, не поверят, но хоть лишний раз о тебе услышат.

А тут надоедливый почерк, как и при взрывах гексогеном домов в Москве, и в Буйнакске, как недавние взрывы в метро и на железнодорожной линии в Питер. Уже понятно, что через какое-то время приведут в суд каких-нибудь скинхедов в масках или покажут нам верх следственного мастерства – в Ингушетии пристрелят каких-нибудь грибников и объявят, что заказчики взрывов в Домодедово уничтожены.

В то же время, организовать подобные взрывы безо всяких смертников очень легко. Надо просто некой «своей» фирме регулярно нанимать курьеров, потом установить хорошие отношения с каким-нибудь курьером, а потом, спустя месяцы, созвониться с ним лично и попросить встретить в Домодедово нужного человека, якобы, улетающего из Домодедово другим рейсом, и предать ему подарок или заказ, скажем, системный блок компьютера. Ну, а когда этот курьер войдет в толпу, дистанционно взорвать заряд, находящийся внутри корпуса этого «системного блока». Всех дел.

Но сделает это тот, кому этот теракт нужен. А кому он нужен? Анониму?

Чего торопиться с гаданиями, подождем, посмотрим, кому он будет выгоден, значит, тот его и совершил. А эту выгоду мы увидим, даже если она будет в переводе внимания на терроризм с Краснодара и Ставрополья, показавших, что в России прокуратура и МВД работают не на государство, а на бандитов, причем, с огромным размахом. Что собственно народ России уже никто не защищает не то, что от внешнего врага, а даже от уголовника.

Ю.И. МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Карточка

время покажет кому это выгодно.