Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Ко Дню Рождения Сталина

Сегодня важный, торжественный день. Почему? А потому что это день рождения Сталина. Но не об истории минувших дней речь. Эта статья для тех, кому не все равно, что происходит сейчас.

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) не нуждается в представлении. Также я постараюсь не касаться его биографии, о которой можно прочесть, пусть и с искажениями, во множестве энциклопедий.

Я постараюсь написать о его делах, которые, несмотря на прошедшие 60 с лишним лет после его смерти, не только не потеряли своей актуальности, но и постепенно выходят на линию борьбы, на линию фронта.

Круг достижений сталинского СССР чрезвычайно широк. Не обещая перечислить все, расскажу хотя бы о некоторых из них.

К примеру, возможно, читатель видел городские фотографии США 1920-40-х годов. Ничего не напоминают жилые дома? Посмотрите, если не видели. Они очень похожи на дома, строительство которых велось в СССР. Речь идет о домах, которые сегодня агенты недвижимости называют "сталинскими". Если к этому прибавить, что темпы строительства жилья при переходе на "хрущевки" упали, несмотря на показуху застройки ими больших городов, то сложится ясная картина. Жилье могло быть другим. Кстати, сегодняшние "демократы", "либералы", болтая о "хрущевской оттепели", как-то не очень стремятся жить в "хрущевках".

Или, скажем, введение сдельной составляющей в оплату труда. От артелей, где колхозники трудились на себя в свободное от сельскохозяйственных работ время, и до конструкторских бюро, где балльная система стала основой эффективной работы. Возможно, читатель слышал другое, но я предлагаю ему самостоятельно убедиться, посмотрев, как не только колхозы, но и рядовые колхозники самостоятельно дарили фронту самолеты. Вот такой был расцвет. Да, еще не было ГМО, но были ГОСТы, обязательные для всех.

Коли уж мы заговорили о том, чего не было, то как не вспомнить о коррупции. При Сталине коррупции практически не было. Не было завывающих про "ужасы" репрессий "либералов", не было "аналитиков", сообщающих о невозможности устранить коррупцию. Просто не было коррупции. Сегодня забыли, что доносы писали сами граждане, и конечно же многие никогда не задумывались, что ГУЛАГ - это просто старое название ФСИН. Думаю, будет кстати пример работы милиции в те времена. Читатель наверняка помнит фильм "Место встречи изменить нельзя". И помнит, что там за бандой "Черная кошка" гонялись второй год. Такая банда была на самом деле, но вот время преувеличено. Банда была ликвидирована в течение нескольких месяцев. Так и с коррупцией боролись, ведь была конфискация имущества, и, удивительное дело, не было неприкасаемых.

Глядя на предвоенные пятилетки из своей "великой депрессии", американские экономисты в то время признавали, что СССР на втором, а по ряду показателей - на первом месте в мире. А советский народ Сталина любил. Искренне. За справедливость, за возможности учиться, трудиться, гордиться своей страной. За победу в Великой Отечественной войне, где воевали практически со всей Европой. Кстати, воевали, не просто отбивая нападки Гитлера на жизненное пространство на восточных землях, но против того, чтобы свободных людей шестой части суши сделать "дойными коровами" мировой банковской системы. Читатель, возможно, помнит, что в СССР отделения банка назывались Сберкассами, а деньги просто обеспечивали товарообмен, не извлекая прибыли из самих себя.

А себе Сталин ничего не собирал и не копил. И ничего после себя не оставил, кроме личных вещей. И это еще одно достижение, недосягаемое для подавляющего большинства нынешних "политиков" у властной кормушки.
Слышал ли читатель тост Сталина "за русский народ"? Читал ли первое стихотворение Высоцкого, посвященное Сталину?

Сталин понимал эффективность коллективного труда, придерживался коллегиального (коллективного) управления страной. Кроме того, есть нечто очень важное, что у Сталина не получилось сделать, что обычно замалчивают и обходят вниманием его недоброжелатели. И в сталинской конституции от 1936 года, и затем на XIX съезде партии, в 1952 году, он пытался провести закон о всеобщих, тайных, равных, прямых выборах руководителей, а партии предоставить роль кузницы кадров, отстранив ее от непосредственного управления страной. Но номенклатуре (впрочем, как и сейчас тем, кто у кормушки) были очень дороги различного рода привилегии. К чему привело засилье бюрократов и подлецов у власти - читатель видит сам.

А. Рогожников

ВложениеРазмер
Stalin na ulitsah Moskvy.jpg101.22 КБ

Комментарии

Аватар пользователя skolot

ТОСКА ПО СТАЛИНУ

 Тоска по Сталину становится только сильнее...