Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Интересная идея…

Разнообразные гражданские страсти последних месяцев, недель, дней... – от московского «допускай», неплавно перешедшего в «отпускай», и до попытки (первой, но не последней) осводительного похода «обыкновенного волшебника» на Москву – отнюдь не заставили забыть о проблеме (не)возможности референдума в РФ.

Казалось бы, тема референдума не в ПРБ, а в РФ 2010-х закрыта уже в ходе дела ИГПР «ЗОВ». Однако и тут «но оказалось, что казалось».

Так, в уральском городе, до сих пор памятном многим как Свердловск, окончательное решение по вопросу, где строить кафедральный собор, было вынесено самими горожанами. (Пусть даже власть, дабы т.н. сохранить т.н. лицо, предпочла честному термину «референдум» лукавое словцо «опрос».) 

Одновременно осмысливается возможность даже не проведения конкретного референдума, а возврата самой возможности проведения референдумов на любые темы в условиях, когда «строго по закону» провести референдум практически – технически невозможно. Даже если власть не осложняет это судебными преследованиями.

Интересный пример такого осмысления приводится ниже. Характерно, что одним осмыслением его автор не ограничивается...


Ахиллесова пята команды Путина

Отказ в проведении референдума в России, делает никчемными заявления России о необходимости неукоснительного соблюдения международного права и равноправия всех стран международного сообщества. Президент страны претендующей на роль лидера по поддержанию мирового порядка не может открыто нарушать законы собственной страны. Поэтому законодательство РФ составлено таким образом, что при подавлении инакомыслия он лично не принимает никаких решений. Всё делается «в рамках закона», законы принимают депутаты ГД, то есть как бы «народ». Контроль соблюдения законов возложен на судебную власть «такую же, как во всех других цивилизованных государствах».

Дочитайте до конца, и вы поймёте, что законы изначально принимались таким образом, чтобы в стране остались только послушные рабы. Если вы не относитесь к ним, передайте ссылку всем своим друзьям и знакомым. Искажение информации, завуалированная ложь и страх, что будет хуже, обеспечивает несменяемость этой власти.

«Такая же» судебная власть имеет полное право принимать любые необоснованные и незаконные решения, отменить которые в юрисдикции Российской Федерации невозможно. Судей много, а президент один, всех не проконтролируешь. И когда по явно незаконным решениям судов публично обращаются к президенту, он уходит от прямого ответа ссылаясь на то, что не знает всех тонкостей дела и возможно в деле есть материалы, о которых публика не знает. Решение принимал суд.

Чтобы судья мог принимать необоснованные и незаконные решения, судье разрешили не давать объяснения по поводу рассмотренных дел, и освободили от ответственности за принятые судом решения, п. 2, ст. 10 и п. 2, ст. 16 закона «О статусе судей РФ», можно посмотреть по ссылке петиция п. 5, п. 6.

Мы, граждане РФ, понимаем, что если судья не обязан объяснять и не должен отвечать, то он должен принимать решения, которые нужны вышестоящей власти, независимо от законов РФ. Такое положение судебной власти делает зависимыми от государственной власти СМИ, политические партии и политические движения. Все понимают, что судиться с государством бесполезно.

Единственное слабое звено этой системы – это референдум. Поэтому сразу же после избрания Путина на второй срок был принят новый закон «О референдуме РФ» от 28.06.2004 года.

По предыдущему закону от 10.10.1995 года, каждый гражданин или группа граждан, могли образовать инициативную группу в количестве не менее 100 человек для сбора подписей в поддержку инициативы о проведении референдума и зарегистрировать её в избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, на территории которого проживает большинство членов инициативной группы. Организовать сбор подписей было достаточно в 10 субъектах.

Юрий Мухин - Законы власти и управления людьми

По новому закону: «Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации. В каждую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума (далее - региональная подгруппа) должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где образована региональная подгруппа».

Если по предыдущему закону одна группа могла выдвинуть инициативу проведения референдума, то по новому закону это могут сделать только 43 таких же группы. Создать группы в 43-х субъектах могут только партии или объединения людей имеющих представительства в этих субъектах. При имеющемся положении судебной власти их деятельность в любой момент может быть признана незаконной. Поэтому системная оппозиция не станет браться за организацию референдума. Организовать референдум может несистемная оппозиция, которая не ведёт борьбу за власть, а заинтересована в реальной передаче власти народу, или активные и грамотные граждане РФ самостоятельно объединившись с целью создания региональных подгрупп во всех субъектах.

Учитывая то, что организаторы несистемной оппозиции так же зависимы от судебной власти, то наиболее удобный вариант организации референдума принадлежит доныне не организованным активным гражданам, которым надоело то, что их постоянно обманывают.

Если каждый активный гражданин создаст Добровольную Группу Подготовки Референдума с общим для всех названием ДГПР, название субъекта, населённый пункт, а менее активные граждане войдут в эти группы, то на территории России образуется сеть бесчисленного множества независимых от власти групп, которые при каждом нарушении прав народа, могут моментально объединиться и организовать референдум.

Все партии борются за власть. В самих партиях ведётся постоянная борьба за место в руководстве партии. Чтобы занять достойное место в партии необходимо поддерживать решение руководства, даже если оно вам не нравится. В ДГПР каждый имеет право на собственное мнение. При несогласии с организатором, вы можете создать свою группу и обратиться за поддержкой к организаторам ДГПР других субъектов.

В соответствии с п. 8, ст. 6 закона «О референдуме РФ», разные инициативные группы по проведению референдума могут предложить для вынесения на референдум разные, в том числе альтернативные, вопросы. Отказать в регистрации ваших региональных подгрупп могут только согласно п. 4, ст. 7 в период между официальным опубликованием решения о назначении референдума и официальным опубликованием (обнародованием) его результатов. При одновременной инициативе различных групп о проведении референдума преимущество получает та, которая раньше соберёт 2 миллиона подписей, то есть та, чьи вопросы будут наиболее актуальны.

У власти теоретически нет законных методов воздействия на организаторов групп. Их нельзя признать экстремистскими организациями, их деятельность не направлена на свержение Конституционного строя. Оказывать незаконное давление на организаторов групп бессмысленно, потому что группа независима от организатора и при отказе организатора, работу группы может продолжить любой член этой группы. При отказе одной группы от участия в организации референдума, она может быть тут же заменена на другую из этого субъекта или создана новая группа.

Создание ДГПР – это реальный контроль власти, такие группы не нужны ни одной политической организации претендующей на власть, кроме той, которая реально борется за права народа. А народу не нужна политическая организация, которая использует народ в своих корыстных целях, которой нужна власть, а не права народа. Проведение референдума покажет, кто с народом, а кому нужна власть над народом.

Предварительные вопросы референдума в петиции «О проведении референдума определяющего права народа и права власти избираемой народом».

Владимир Ломовцев

Источник: zen.yandex.ru

Комментарии