Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Государство никому ничего не обязано. О государстве

"Если мы постоянно вырабатываем у человека такое требовательное отношение к государству и внушаем, что ему государство обязано, мы воспитаем этим некую инфантильность. Люди же живут не при коммунизме, не при социализме, и государство им уже ничего не обязано".

продолжение, начало здесь и здесь

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. 

Конституция РФ, ст.2

Чьи же права и свободы оно защищает.

Тюменское движение «Путинцы» воплотило в жизнь одну из своих законодательных инициатив. По мнению прокуратуры, их почин заслуживает рассмотрения в рамках уголовного дела.
Даже на печати «путинцев» – знакомое лицо на фоне российского герба. Преданность делу Путина. Строительство мощного государства, высокое сознание собственного долга…

Прокурор Тюменского района Геннадий Львов считает незаконным использование в названии движения фамилии президента Путина, поскольку на это не получено его (президента) письменного согласия. Также, по мнению прокурора Львова, «путинцы» не могут использовать печать с изображением герба (это привилегия госучреждений).

«Московские новости», Елена Арбатская «Именем президента, платите!»

Подумаешь, люди на улицах умирают. Куда важнее защищать президента от его же сторонников.

Прокуроры и следователи, являясь представителями государственной власти, находятся под особой защитой государства. Под такой же защитой находятся их близкие родственники. Под такой же защитой находится имущество указанных лиц. (Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», ст. 45.)

Государство гарантирует федеральным судьям полную независимость в принятии решений, личную неприкосновенность и достаточно высокий уровень материального обеспечения. (Служба главного федерального инспектора в Тюменской области www.gfi.ru)

Что думает экс-губернатор – глава президентской администрации Сергей Собянин:

Если мы постоянно вырабатываем у человека такое требовательное отношение к государству и внушаем, что ему государство обязано, мы воспитаем этим некую инфантильность. Люди же живут не при коммунизме, не при социализме, и государство им уже ничего не обязано. Оно обязано дать тот социальный минимум, который на сегодняшний день прописан законом. Все остальное человек должен сам зарабатывать: строить жилье, строить свою жизнь. А мы ему внушаем, что да, государство такое-сякое, оно тебе все обязано. Это очень опасно…

Сергей Собянин: ключевые факты биографии.

Зачем же тогда государство остальным с его президентами, депутатами, губернаторами, прокурорами, судьями и прочими представителями государственной власти.

Зададим себе ряд вопросов и ответим на них. Зачем нам собственно организовывать себя в государство? Чтобы оно предоставило нам защиту. А зачем нужна эта защита? Чтобы жить лучше. Неужели нам нужно государство, чтобы жить хуже?!

А что входит в понятие «жить лучше»? Все. Все, что связано с жизнью человека, а с государством у гражданина связано все. Человек не может сегодня выжить один, без общества, следовательно, и без государства. Если тебя выгнали из честно заработанной тобой квартиры какие-то «коренные нации», которых твои предки, отец или ты кровью защищали от уничтожения, и ты стал беженцем, – ты стал жить хуже. Государство не защитило тебя, хотя ты его защищал. Если ты в условиях полного разделения труда лишился работы и средств существования из-за остановки твоего предприятия, а твоя профессия не дает тебе возможности добыть эти средства другим путем, – ты стал жить хуже. Тебя государство не защитило, хотя ты честно его содержал. Если ты не в состоянии вставить зубы, сделать операцию, мучаешься или умираешь без медицинской помощи, – ты стал жить хуже. Если твои способные к учебе дети не могут получить образование, – ты стал жить хуже.
Следовательно, практический итог существования государства в том, чтобы его граждане жили лучше. Это Дело государства.
Законодатель – группа избранных народом на определенный срок депутатов. Каждый депутат избирается отдельно, но законы они издают от имени всех. То есть, невозможно оценивать итоги деятельности каждого депутата отдельно, а следует рассматривать собрание депутатов только как единое целое, как одного человека.

Безусловно, депутаты будут утверждать, что такая оценка несправедлива, нужно оценивать каждого из них отдельно. Можем быть уверены, каждый из депутатов собрания будет утверждать, что все виноваты, а он нет: «Дескать, я очень хороший- умный депутат, я так много очень хорошего хотел сделать для народа, я так много выступал на заседаниях, но что я мог сделать, если остальные депутаты такие тупые и подлые, что принимали не мои предложения, а законы во вред народу. Все плохие, а я хороший!»

Избирателям нужно имен, самообладание и хозяйскую твердость, чтобы ответить: «А кто тебя заставлял идти в депутаты? Если ты не смог убедить коллег в своей правок, почему ты утверждаешь, что они глупей тебя? Ты, умный, не смог убедить глупых? А где гарантия, что другие избиратели выбрали депутатов глупее тебя? Когда ты убеждал нас, что нужно избрать тебя, а не твоих соперников, ты думал о том, что тебе придется убеждать прошлых выборах были умнее и способнее тебя, но не имели твоей наглости и твоей способности обманывать избирателей? Для нас работа не может считаться правильной и добросовестной, если нет нужного результата. Ты не добился результата, значит, ты все делал неправильно и недобросовестно! И не надо говорить нам, что другие виноваты».

Народ – хозяин страны и поэтому должен разговаривать со своими слугами-депутатами так, как разговаривает со слугами хозяин, а не оттопыривать уши, чтобы бюрократам было удобнее на них «лапшу навешивать». Слишком дорого обходятся Народу ошибки, чтобы на месте депутатов иметь честолюбивых болтунов, считающих, что их болтовня – это и есть исполнение депутатских обязанностей. Тому депутату, который не знает, что делать, чтобы Народу стало лучше жить, надо работать в своем институте, например, объяснять студентам, что тела при нагревании расширяются. Надо делать то, что ты знаешь, и не мешать другим.
Поскольку Дело государства – это улучшение жизни народа, а граждане в этом вопросе достаточно компетентны, то мы не очень ошибемся, если дадим им право от имени Дела поощрять и наказывать Законодателя. Сделать это несложно. Каждые четыре-пять лет Законодателя следует переизбирать. В этот момент Законодатель старого созыва должен предстать перед судом избирателей и, если избиратели сочтут, что их жизнь стала хуже, они осудят всех депутатов Законодателя, например, на тюремную отсидку, а если сочтут, что жизнь улучшилась, то наградят всех до одного.

окончание следует

Комментарии

Аватар пользователя Суд

мы видим как они ходят на

мы видим как они ходят на работу - наши работнички-депутаты с высокоответственной работой. Это уже даже чисто имитация выполнения своей работы. Там уже давно другая скрытая система - а эти пиплы лишь для линкования их новой системы с конституционными требованиями. Там все законы издаются уже специальным подконтрольным органом и потом пЕдром просто одобряются. Ещё могуты разыграть некоторое обсуждение.

 

Вообщем полный блеф. Страна окупирована, законы не работают, Народная конституция не выполняется.