Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Фашизм и права человека

Когда мы создавали Национальную Ассамблею, возникли дискуссии по поводу организации Московского антифашистского трибунала (МГАТ). Мы объясняли главную идею Трибунала – переместить точку давления с практически неприкасаемых фюреров фашизма на рядовых партайгеноссе. И, что меня, к примеру, сильно тогда удивило, - против организации этого органа Ассамблеи выступил Эдуард Лимонов и, соответственно, его мощная фракция. Пояснял Лимонов свою позицию тем, что вопрос о фашизме мало изучен, что это вопрос сложный и т.д.

Но вот 16 января, отсидев по заведомо неправосудному решению суда 15 суток, он написал:

«Судья выглядел, мягко говоря, странно, как персонаж с картины Иеронима Босха, голова лысая, хотя судья еще молод. Резко карикатурные черты лица, отчетливая каркающая речь, как какой-нибудь младший инквизитор из фильма про инквизицию - судья так выглядел, к тому же в мантии.

Судья провел судебное заседание молниеносно. Отказал мне в вызове моего адвоката (сказал, что не дозвонился), навязал мне почтенную старушку в облезлой шубе, сказал что она адвокат. Когда я заявил, что решительно не хочу старушку адвокатом, судья меня игнорировал. И начал процесс. В небольшом зале были только милиционеры. «Здравствуй фашизм!» - сказал я себе. Либералы вроде Людмилы Михайловны Алексеевой ждут его в облике юного скина с прыщами, а он давно явился к нам. Государственный фашизм». http://forum-msk.org/material/region/5259274.html

Возникает мысль, что Лимонов, возможно, уже изучил, что такое фашизм, и понял, что за власть в России, но вот понял ли он, что фашистскую власть можно не только гневно обличать, но с ней можно и бороться? Бороться теми средствами, что есть в распоряжении. Да, их мало, эти средства ненадежны, но они есть и пытаться их использовать – это лучше, чем просто стонать!

К примеру, то средство, о котором пишется в прилагаемом к этой заметке письме, переведенном с английского.

«Governor General of Canada David Lloyd Johnston
Prime Minister of Canada Stephen Harper
Premier of Ontario Dalton McGuinty
Minister of Foreign Affairs Lawrence Cannon
Liberal Party of Canada Michael Ignatieff

Уважаемые господа!

Моё обращение продиктовано необходимостью выполнения гражданского долга. С 1997 года я проживаю и с 2001 года являюсь гражданином Канады. Испытывая признательность за ту роль, которую государство Британского Содружества сыграло в моей судьбе, считаю себя обязанным всеми доступными средствами содействовать росту его авторитета, как образцового современного демократического государства.

Именно открытость и демократичность Канады побудили меня в 1998 году сделать выбор в пользу её гражданства, переехав в Торонто из России. Решение было нелёгким, но иного способа обеспечить безопасность своих близких в условиях криминального беспредела, которым сопровождалась российская действительность 90-х годов, у меня не было. Оптимистические ожидания рубежа 80-х – 90-х годов, связанные с демократическими реформами, отъёмом власти у старой коммунистической номенклатуры, ставшей тормозом в развитии страны, с ростом самосознания соотечественников, не оправдались. Вместо диктата коммунистической партии Россия получила диктат криминала.

С тех пор минуло почти 15 лет, но с неприятным удивлением приходится отмечать, что даже те немногие, большей частью декларативные, демократические завоевания 90-х годов уничтожаются новыми хозяевами жизни в России. Власть бандитов сменилась властью чиновников, которые отнюдь не освободили Россию от первых. Они всего лишь включили их в штатное расписание своего предприятия по освоению богатств страны.

Деятельность этих новых хозяев направлена на ограничение тех прав и свобод человека и гражданина, без которых немыслимо ни одно демократическое государство. Кремль руками своих рядовых исполнителей фактически низлагает положения Конституции России.

Всё происходящее объясняется тем, что после думских и президентских выборов 2007-2008 г.г. в России произошёл качественный скачок в эволюции публичной власти. Установившийся политический строй характеризуют три основные черты: насаждение культа непогрешимого «национального лидера»; построение системы власти не на выборной основе, а по указанию «лидера» и его назначенцев; передел собственности в пользу ставленников режима, отбираемых по принципу личной преданности «национальному лидеру». Власть в России перестала выбираться народом, начав формировать себя самостоятельно, используя демократические процедуры в качестве прикрытия. Избиратели лишены возможности выдвинуть своих представителей в органы государственной власти, а в условиях откровенной фальсификации голосования не могут осуществить независимый выбор кого-либо даже из того списка, который представлен им ставленниками режима.

Отсутствие свободы выбора – главного признака демократии не позволяет называть этот строй демократическим, а вышеперечисленные черты при внимательном анализе выдают его исторического предшественника – фашизм. Именно последнему свойственны и культ фюрера, и система назначаемой им власти - антипод демократии, и корпоративная экономика, подчиненная его ставленникам. Первое следствие фашизма - ликвидация общепризнанных прав человека.

Но фашизм в России не удовлетворяется ликвидацией общепризнанных прав человека. Его действия направлены на низложение основ конституционного строя России, в соответствии с которыми единственным источником власти в стране является народ, который может принимать любые законы, которые посчитает полезными, через всенародное голосование – референдум. Руками работников правоохранительных органов осуществляется преследование граждан, поставивших своей целью проведение общероссийского референдума.

С подробной информацией о деятельности пособников фашизма в России можно ознакомиться на сайте Московского гражданского антифашистского трибунала (МГАТ) www.mgat.info. Основная задача МГАТ, как следует из текста Антифашистской декларации, размещённой на его сайте – предание гласности деятельности пособников фашизма в России. Учредители МГАТ, верные принципам демократии и гражданского общества, выбрали наиболее приемлемый, с точки зрения закона, способ борьбы с пособниками фашизма. Кроме того, что в его основе лежит не подвергаемый сомнению принцип мирного решения проблем, он ещё и эффективен. Действия мирового сообщества подтверждают это.

16.11.2009 в Москве, в тюрьме «Матросская тишина» после 11 месяцев пребывания в следственном изоляторе скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Содержание в изоляторе страдавшего тяжёлыми хроническими заболеваниями сопровождалось отсутствием элементарных бытовых удобств и отказом в медицинской помощи. Не исключено, что это было формой давления на заключенного.

Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. На рассмотрение законодателей США был внесён законопроект «О справедливости для Сергея Магнитского». В соответствии с ним, США должны закрыть въезд на свою территорию российским силовикам и судьям, подозреваемым в причастности к громкому делу. Помимо этого, Минфин США должен запретить им все операции с недвижимостью и инвестиции в финансовые учреждения страны.

Введение санкций в отношении российских правоохранителей поддержали главы британского и польского МИДов, мотивировав это тем, что «противозаконные действия и нарушение прав человека не могут игнорироваться международным сообществом». В случае, если Варшава действительно внесет фамилии россиян в черный список, перед ними закроются двери всех стран Шенгенского соглашения.

Парламентарии Канады тоже обсудили установление на законодательном уровне санкций в отношении российских чиновников, подчеркнув, что дело Магнитского наглядно демонстрирует шокирующую безнаказанность чиновников в России.

Мировое демократическое сообщество своими мерами подтвердило правильность расчёта учредителей МГАТ на то, что пособники фашизма могут бояться только одного: визовых и финансовых санкций со стороны развитых демократических стран, среди которых Канада занимает достойное место. Учредители Антифашистского трибунала рассчитывают на помощь мирового сообщества. И Россия, в которой сейчас утверждается фашизм, имеет право рассчитывать на эту помощь, поскольку она десятками миллионов жизней своих граждан освободила мир от фашистской угрозы, отдав их и за благополучие западной демократии тоже.

Для Канады фашистская угроза не является чем-то книжно-историческим: 45 000 канадцев погибло, защищая транспортные линии через Атлантику и весь Северо-Американский континент от вторжения, отбивая вторжение фашистской Японии на Аляску, в битве за Британию, при освобождении Нидерландов и Рима.

И теперь Канада одной из первых предприняла меры против поднимающего голову фашизма, ограничив въезд и запретив финансовые операции для пособников фашизма. Эти действия не столь героичны, как подвиги канадцев в годы второй мировой войны, но не менее опасны для фашистов. Подтверждением тому - российская пресса, описывающая бурную реакцию пособников фашизма по поводу принятых против них мер.

МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал инициативы мирового сообщества «политическим шоу, вызывающим недоумение и сожаление», настаивая на том, что выяснение обстоятельств смерти Магнитского — внутреннее дело России, не требующее вмешательства извне. В МВД России заявили, что не понимают логику законодателей, включивших в список многих «случайных людей, никак не связанных с делом Магнитского, возмущаясь тем, что имена многих их сотрудников оказались в списках».

Таким образом, расчёт учредителей Антифашистского трибунала на помощь мирового сообщества в деле борьбы с фашистской угрозой подтверждается действиями сообщества. Я не считаю для себя возможным оставаться в стороне от этих событий. Учитывая опасность последствий, помня о печальном опыте истории ХХ века, когда под равнодушные, а порой одобрительные взгляды политиков в Европе развился и окреп фашизм, унеся десятки миллионов жизней, полагаю, что новую опасность гораздо проще преодолеть в самом начале.

В связи с этим, обращаю внимание официальных властей, политической элиты и СМИ Канады на сайт Московского гражданского антифашистского трибунала. Предлагаю оценить опасность действий лиц, информация о которых сообщена на этом сайте (краткие аннотации прилагаются к настоящему письму), и, в случае оценки их, как угрожающих миру, безопасности и демократии, поддержать инициативу учредителей МГАТ, применив в отношении нижеперечисленных пособников фашизма визовые и финансовые санкции, а также, если это возможно, публично, через заявления в СМИ, высказать беспокойство Канады по поводу утверждающегося в России фашизма.

Вот фамилии этих пособников фашизма:

  1. Куприянова С.Н. – судья Савёловского суда Москвы;
  2. Кулинич В.В. – прокурор Адлерского района г. Сочи Краснодарского края;
  3. Федяев С.М. - главный эксперт экспертно-криминалистического центра главного управления внутренних дел (ГУВД) по Краснодарскому краю;
  4. Шепилов С.В. – судья Адлерского районного суда г. Сочи Краснодарского края;
  5. Лепихин В.С. - следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ по Костромской области;
  6. Фокина М.А. – доцент кафедры русского языка Костромского государственного университета г.Костромы;
  7. Вырышева И.В. – заместитель председателя Преображенского районного суда Москвы;
  8. Боярсков Б.А. - до июня 2008 года – глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Москва;
  9. Новиков Н.И. - начальник отдела надзора в сфере СМИ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия, Москва;
  10. Смирнов В.Ю. - прокурор Гагаринской межрайонной прокуратуры Москвы;
  11. Новикова-Грундт М.В. - старший преподаватель кафедры проектирующей психологии института психологии им. Л.С. Выготского, Москва;
  12. Каштанова Л.В. - федеральный судья по гражданским делам Замоскворецкого районного суда Москвы;
  13. Гринь В.Я. – заместитель Генерального прокурора России, Москва;
  14. Сизов В.В. - начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, Москва;
  15. Жафяров А.Г. - заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, Москва;
  16. Маслаков С.В. - старший референт отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;
  17. Табачников Н.А. - референт отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;
  18. Смирнов А.Л. – старший оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму УВД по Костромской области, Кострома;
  19. Ломакин С.С. - заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре Костромской области, Кострома;
  20. Кораблёва Н.В. – первый заместитель прокурора г.Костромы;
  21. Подтуров И.К. – государственный обвинитель прокуратуры г.Костромы;
  22. Голод Е.В. – генеральный директор телевизионной компании «Первый Волгоградский Канал», Волгоград;
  23. Сёмин Ю.Ю. – прокурор Москвы;
  24. Абрамова Н.В. – представитель прокурора Москвы;
  25. Семенова И.В. – представитель прокурора Москвы;
  26. Казаков М.Ю. - федеральный судья по гражданским делам Московского городского суда, Москва

С уважением,

Малков Алексей Юрьевич,

18 Jones Lane Welland, Ontario Canada, L3B 3M5»

Ну, скажите, чем было бы плохо, если бы в этом списке МГАТ, были судьи с ментами, всласть поиздевавшиеся над Лимоновым и Немцовым на Новый Год?

Никто, разумеется, не считает Канаду столпом народной власти и опорой мировой демократии, но, по слухам, у тамошней бюрократии еще сохранилось похвальное правило отвечать на письма граждан. Посмотрим, что она ответит.

Ю.И. МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Фашизм и права человека

С конца перестройки и до сегодняшнего дня в разрез с требованиями Конституции в России происходит геноцид: снижение уровня жизни населения, разрушение традиций и культуры советских людей, ограничение их прав и свобод, переписывание истории, развал уровня образования, промышленности, науки под неугомонный вой дерьмократов всех мастей о нашем процветании! Сокращение населения достигло около 1000 000 человек в год и в первую очередь русского населения. У одного из дерьмократов(Швыдкой) по совету другого дерьмократа (Чубайс- "больше наглости!")наглость прорвалась в первозданном внутриутробном рыке "Русский фашизм-хуже немецкого!".Поскольку я ни разу не слышал чтобы он за это повинился перед народом, победившим фашизм, то прихожу к выводу, что еврейский наглый фашизм хуже всех фашизмов вместе взятых.Именно он развернулся и процветает в настоящее время на просторах нашей великой Родины! Пока на территории всей нашей страны правит бал еврейский фашизм о правах человека говорить не будем.