Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Евромайдан без ответственности: Украина на пути к фашизму

Евромайдан безответственности: Украина на пути к фашизму - ИГПР За ответственную власть IGPR.RUРазличного рода недовольства властью каких-то групп населения и раньше были и сегодня есть во всех странах. Однако те иностранные недовольства никак не напоминают нынешние события на Украине, когда жалкая горстка лиц, откровенно совершающих преступления, запрещенные под угрозой наказания Уголовным кодексом Украины, держит в напряжении весь народ Украины.

Понятно, что Президент Украины и Рада это ставленники конкурирующих между собой олигархических групп, грабящих Украину, и у этих олигархов между собою разборки. Эти разборки осуществляют лица, назначенные олигархами (в том числе и иностранными) в «политики». Но ведь и в других странах (в тех же США) политики являются точно такими же ставленниками олигархов и точно так же конкурируют между собой. Почему же там никогда не было подобного маразма – почему в США преступления никогда не оставались безнаказанными со стороны государства – почему, к примеру, никогда не захватывались здания государственных учреждений с целью заставить весь народ США выполнить требования захвативших здания преступников - устранить власть, избранную всем народом США?

Потому, что политики – это меняющиеся на арене обезьяны, а порядок в цирке (в государстве) поддерживают даже не владельцы цирка, а государственные служащие, которые руководствуются действующими законами государства. Да, государственные служащие выполняют и указания политиков, но только если эти указания не противоречат законам.

И у меня вопрос – а куда подевались государственные служащие Украины, обязанные обеспечить гражданам безопасную жизнь согласно действующим законам?

Мы ведь видим только самых низших из них – рядовых киевского МВД и возглавляющих их офицеров, стойко стоящих под огнем обезумевших от безнаказанности организованных группировок преступников. А куда, скажем, подевался такой государственный служащий, как генеральный прокурор Украины? Почему он не исполняет свои обязанности по обеспечению безопасности граждан Украины – по выявлению лиц, совершающих преступления, и по обвинению их в суде?

Почему он не делает даже самого минимального – почему не выступит перед народом Украины и не пояснит гражданам (налогоплательщикам), что именно происходит и что из происходящего следует?

Евромайдан безответственности: Украина на пути к фашизму - ИГПР За ответственную власть IGPR.RU

К примеру, так:

«Вы, граждане Украины, приняли Конституцию, которой не только мы, государственные служащие, но и вы, все граждане, обязаны руководствоваться, и которую обязаны исполнять. Согласно своему конституционному решению:

- если вы недовольны решением политиков Украины, у вас есть право на всеукраинском референдуме сделать обязательным для них свое собственное решение;

- если вы не довольны Президентом или депутатами Верховной рады, вы можете сменить их на выборах;

- если вы недовольны каким-то действием политиков или государственных служащих, то вы имеете право протестовать, в том числе, и выходя на улицы и площади городов и населенных пунктов Украины.

Что касается последнего, то в статье 39 Конституции вы, граждане, вписали себе это право так:

«Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка - с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей».

Если вы, согласовав место сбора с властью, чтобы не слишком ограничивать права других людей, собираетесь мирно и без оружия, то мы, государственные служащие, обязаны это ваше право обеспечить и защитить. Это, кстати, требует от нас Уголовный кодекс Украины: «Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, если это деяние совершенное должностным лицом или с применением физического насилия, - наказывается…» (ст. 340).

Но если некие лица, вооружаются стальными прутьями, цепями, дубинками, «коктейлем Молотова» и иным оружием, и собираются не с целью протестовать, а с целью совершить преступления, то возникает не только наша, государственных служащих, обязанность, защитить от этого преступления народ, но это и обязанность каждого гражданина Украины. Поскольку, напомню, Конституция принята не нами, государственными служащими, а вами – гражданами Украины.

Евромайдан безответственности: Украина на пути к фашизму - ИГПР За ответственную власть IGPR.RU

О каких преступлениях, совершаемых в Киеве и западных областях Украины, идет речь?

Это, прежде всего, преступления предусмотренные:

- Статьей 109 УК: «Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти…».

- Статьей 341. «Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или препятствование нормальной работе предприятий, учреждений, организаций…».

- Статьей 342. «Сопротивление …работнику правоохранительного органа…».

- Статьей 343. «1. Влияние в любой форме на работника правоохранительного органа или работника государственной исполнительной службы с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей… 2. Те же действия, если они помешали предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего…».

- Статьей 194. «Умышленное уничтожение или повреждение имущества…».

Это не полный перечень преступлений, а только те, которые видны и понятны каждому гражданину, и в которых вина лиц, совершивших и совершающих эти преступления, очевидны всем. (По таким, уже совершенным преступлениям, как убийства, нанесение гражданам телесных повреждений и прочим, требуется тщательное предварительное расследование). Кстати, санкции закона по вышеуказанным преступлениям – от штрафа до 10 лет лишения свободы.

Однако есть преступления совершаемые открыто, возможно, в силу непонимания лицами их совершающими, что именно они делают. Уголовный кодекс Украины вводит наказание подстрекателям преступлений. Статья 27.4 дает подстрекателям определение: «Подстрекателем является лицо, которое уговором, подкупом, угрозой, принуждением или иным образом склонило другого соучастника к совершению преступления».

«Иным образом» - это когда авторитетное лицо убедило преступника, что совершаемые им деяния на самом деле не являются преступлением.

Обычные граждане, не собирающиеся совершать никаких преступлений против обычаев своего народа, следовательно, и против общества и государства, не знают положений Уголовного кодекса, что понятно, хотя и не извиняет. Но такие, авторитетные лица, как работники СМИ, не могут Уголовный кодекс не знать в силу собственного образования и наличия юридических консультантов в редакциях. Работники СМИ, по этой причине, весьма авторитетны в народе – народ уверен, что СМИ вещают им правду. И когда работники СМИ видят совершаемые преступления, но внушают своим зрителям, читателям и слушателям, что никаких преступлений не совершено, а совершившие преступления лица являются простыми «протестующими», «активистами» или «волонтерами», а не преступниками и их пособниками, то этим внушением работники СМИ подстрекают эти лица к совершению новых, более тяжких преступлений.

Обращаю внимание работников СМИ, что подстрекатели отвечают по тем же статьям Уголовного кодекса, по которым отвечают перед законом и исполнители преступления, то есть, подстрекатели несут такое же наказание.

Евромайдан безответственности: Украина на пути к фашизму - ИГПР За ответственную власть IGPR.RU

В Украине установлена демократия, поэтому свобода слова в Украине гарантирована. Никто не запрещает СМИ сообщать гражданам то, что СМИ считают нужным сообщить, но обращаю внимание, что такой вид преступления, как подстрекательство, также совершается тем самым свободным словом. Поэтому, по закону никто не может отвечать за факт того, что он что-то говорит или сказал, но если эти сказанные слова являются подстрекательством к совершению преступления, то говорящий будет отвечать за совершение преступления, к которому подстрекал. Поэтому работникам СМИ Украины нужно быть готовым объяснить следствию и суду, почему они подстрекали к преступлению, в частности, к насильственному свержению государственной власти в Украине, путем тщательного сокрытия от народа факта совершения этого преступления? Почему делали из лиц, совершающих преступные деяния, героев?».

Замечу, что те государственные лица (тот же генеральный прокурор), которые не сообщают населению, какие преступления совершают лица, собравшиеся на Майдане, сами являются подстрекателями, поощряющими совершение этих преступлений. Они тоже подстрекают совершать преступления «иным способом».

Украина проходит то, что Russia прошла в 1993 году – те же продажные и оголтелые СМИ, фашизирующие Россию доказыванием гражданам, что Верховный Совет незаконен, преступник Ельцин это «законный президент», а защищающие Верховный совет граждане это «боевики Макашова».

В Russia фашизм уже давно, а Украина к нему только идет, поэтому, как мы видим, нынешняя ситуация на Украине и в Russia воспроизводится «с точностью до наоборот». В Russia не нашлось ни одного прокурора, который бы заявил, что разгон мирных демонстрантов на Болотной площади весной 2012 года это преступление кремлевской власти, предусмотренное статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации шествия, пикетирования или участию в них». А на Украине до сих пор не нашлось ни одного прокурора, указавшего бы, что фашисты и их пособники на Майдане это преступники, втаптывающие в грязь Конституцию Украины, которая дает гражданам Украины хоть какую-то свободу и защищенность. Ну, а СМИ Украины – это гнусные пособники фашизма, как и СМИ Russia. Только и того, что СМИ Russia уже давно являются гнусными пособниками фашистского кремлевского режима, так сказать, заслуженные геббельсовцы.

Почему все это? По единственной причине. Нет, и никогда ни у одного народа не будет защищающей его власти – народной власти, если эта власть не будет отвечать перед народом за последствия своего правления (как это и предлагает ИГПР «ЗОВ» http://igpr.ru/aim). А если высшая власть не отвечает за последствия своего правления, то и взятые избранной властью государственные служащие тоже ни за что перед народом не отвечают. Вся властная камарилья снизу доверху начинает служить только сама себе.

Мы это и видим на Украине – политики служат не народу, а олигархам, причем, и иностранным в том числе, а государственные служащие служат не законам и народу, а политикам.

Народ беззащитен.

Ю.И. Мухин 

P.S. спустя месяц (перевод есть тут):

Комментарии

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Украинским активистам

Вы продолжаете убеждать, что, мол, Вы не преступники - а это режим преступен. Ну, так мы и не спорим, что режим преступен. А нежелание признавать преступность своих действий кем бы то ни было нам понятна тем более. Активисты ИГПР "ЗОВ" сами 6.05.12 г. в Москве были на Болотной, выступали против нашего режима, попали под раздачу и были задержаны. А потом наблюдали, как эти события переврали и извратили на пользу тому режиму, что действует у нас.

Вы объясните: если Ю. Мухин в этой статье вдруг ошибается - то почему же ни один украинский силовик не выступил по аналогии с выступлением-обращением, приведённым в статье? Это только говоря о Майдане. А ведь параллельно с Майданом происходят вещи не менее опасные: http://via-midgard.info/news/pod-shum-majdana-prodali-kitayu-zapadnoe.htm

Вы говорите: не учите Украину, разберитесь сперва в своей россиянии. Так мы разбираемся, и одно другому не мешает. В 93-м большинство московских демократов тоже просило не учить их (да СМИ особо и не пропускали то, что могло этих демократов отрезвить). Им тогда тоже их путь казался уникальным, и не хотелось признавать, что их любимые красочные СМИ, грибами повыраставшие на свежей полянке свободы, оказались напичканы алчными кретинами и предателями, как червями. И аплодировали запрещению КПСС. И соглашались с введением списка запрещённой литературы. И не возражали против закона о противодействии экстремизму. И смирялись со сдачей военных баз, островов, акваторий. И до сих пор умудряются разные беды, вплоть до террактов, списывать на врагов нашего "свободного" строя... А признаться, что помогают разваливать страну (причём, многие - не безкорыстно), не могут.

У Украины, конечно, свой путь. Ну, а кто сказал, что на скотобойню не может быть разных путей?

Вот статьи, которые нужно изучить и распространять в первую очередь: http://zaotvet.info/prochie_tegi/organizacija - эта подборка обновляется!

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Поступило со Штурмновостей

Подтверждение преступного сговора СМИ: http://shturmnovosti.info/content/maydan-zaprogrammirovannaya-voyna.html

Вот статьи, которые нужно изучить и распространять в первую очередь: http://zaotvet.info/prochie_tegi/organizacija - эта подборка обновляется!

Аватар пользователя иван феськов

Сплошные странности

 Русофобская истерия накручивалась с самого начала. После того как  Н.Азаров побеседовал с руководителями профсоюзов и промышленниками, в правительстве взял вверх здравый смысл, - ассоциация с "общечеловеками" подписана не была. "Из ниоткуда" появились тысячи митингующих, пару десятков "титушек" спровоцировали "Беркут", и закрутилась карусель...Сотрудники милиции, прокуратуры, законом уполномоченные лица и органы, если включить зомбоящик, представляются СМИ дегенератами посягающими на свободу волеизъявления Украинского народа (который оказывается составляют одни западенцы).  Поджигание "беркутовцев" коктейлями Молотова показано как вещь вполне обыденная, и мало того заслуживающая всякой похвалы, разгромленный центр столицы. Если рассматривать деятельность указанных граждан, с конца декабря, то должны были быть возбуждены тысячи, если не десятки тысяч уголовных дел, даже  по минимуму  составов УК Украины, указанным Ю.И.Мухиным в статье...В ответ глухое деморализованное молчание правоохранительной системы. "Потерпевшие от произвола власти ""активисты""", отчего-то сразу оказываются в районе от Вильнюса до Лондона. Нервы ментов сейчас накручены до предела, психологическая ситуация близка к Москве октября 1993. "Лидеры оппозиции" - боксер, нацист и очкарик, выставлены как пугала, и ситуации никоим образом не контролируют, оставляя впечатление героев кукольного театра. Власть деморализована, или же хуже того. ей ситуация силового разрешения кровью крайне выгодна, возможен вариант - чрезвычайное  положение,"обосционеров" закрывают, ну и задним числом можно и отмененные законы 16 января уже по накатанной танками дорожке борьбы с экстремизмом пустить. Хотя хотелось бы чтобы  денежки Амеруки и Евресоюза закончилсь раньше чем "лопнет" терпение власть придержащих, и ситуация разрешится мирно...Хотелось бы...     

Аватар пользователя kolobok777

Кто пишет сценарий Украины?

Только идиот не может заметить заинтересованность Януковича в дестабилизации обстановки на Украине. Янукович играет двойную игру, очевидно сидя на крючке у Америки, а не у Евросоюза.  Точно также как и все лидеры постсоветского пространства, за исключением Лукашенко.  У него было десятки вариантов предотвратить нагнетение противостояния между западом и востоком. Но он не воспользовался ни одним, и, не воспользуется, пока оканчательно не рассорит народы, повязав их на крови. Такие маленькие детали говорят о многом; Меркель постоянно не может связаться с Януковичем, в то время, как он ежедневно консультируется с Америкой. Во Львове высажено 1000 бойцов НАТО, не без согласования с Януковичем, и уже давненько. Между Януковичем и тройкой лидеров существуют странные договорённости , как и с руководством беркута, о не форсировании положения. Выгоден ли раскол Украины. с последующими экономическими коллапсами, гражданской войной, беженцами и прочими ослаблениями Украины Евросоюзу? - конечно нет. Это удар по Евросоюзу и его расширению на восток! Тогда почему СМИ так упорно перекладывают вину на Евросоюз, ставя тройку лидеров агентами Европы и причисляя ей майдан, как её план? Это типичная полит технология, обвинить в преступлении стрелочника. Вопрос о том, послужит ли майдан на пользу Украине или во вред, будет решён тем, в какую сторону перевесят весы противостояния. Разгонят майдан, Европа потеряет только половину, через какое то не большое время, присоеденив вторую. Не разгонят, выиграет Америка, кровопролитие неизбежно, майдан перекинется на Россию. Мирный вариант, устраивает Европу, Украинский народ, но не устраивает Януковича, Америку, Путина, теряющих власть. Я желаю мирного варианта Украине, этим мы сохраним братские славянские узы. И призывать к разгону или сохранению противостояния, это преступление. Януковичь отказывается от досрочных выборов. - ?

 

camkontrol