Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Это не выборы

Выборы президента должны объективно отражать волю граждан и воплощать её в действие. Иначе это не выборы.

1. Из всех граждан изъявили свою волю идти кандидатами несколько кремлёвских выходцев, представители режимного бизнеса и чиновничества и патриотической, антилиберальной оппозиции. Воля остальных граждан - беспрепятственно выразить позицию в отношении кандидатов. Даётся ли гражданам такая возможность? Нет. И дело даже не в том, что исключена возможность проголосовать против всех (это уже искажает волю избирателей). Часть кандидатов неправомерно и даже неправосудно вовсе лишена возможности выдвигаться. Соответственно, избиратели лишены возможности осуществить своё активное избирательное право и избирать из всех возможных вариантов, а ряд кандидатов вместе с участниками своих инициативных групп - лишены ещё и возможности осуществить пассивное избирательное право кандидатов и быть допущенными даже до сбора подписей в свою поддержку.

2. Кроме того, те кандидаты, что были допущены до сбора подписей, уже не равны в правах с выдвиженцами от партий: права кремлёвских кандидатов расширены, а народных - ущемлены. Это видно хотя бы по степени использования административного ресурса или доступа к СМИ. Не говоря уже о том, что "парламентские" партии изначально находятся в "парламенте" незаконно. То есть условия соперничества заведомо играют на руку одним за счёт других. А это препятствует успешному сбору подписей, справедливому отражению информации о кандидатах в сознании граждан и воплощению итогов объективного волеизъявления.

3. Наконец, необходимо отметить, что в организации грядущих выборных процедур вновь принимают участие те же лица, которые участвовали в массовых фальсификациях предыдущих выборных процедур. А во главе государственных учреждений, от которых зависит сбор, подсчёт голосов и публикация итогов голосования, находятся лица, в отношении которых народ неоднократно, но безрезультатно пытался инициировать возбуждение уголовных дел по признакам различных уголовных преступлений, вплоть до насильственного удержания власти. Отсутствие справедливого разбирательства в отношении лиц, являющихся вероятными преступниками, лишает доверия к итогам тех процедур, выполнение которых организуется с участием таких лиц.

Три указанных пункта содержат веские основания для объявления выборных процедур нечестными, незаконными и нелегитимными. И, соответственно, для объявления этим процедурам и их итогам бойкота с требованием незамедлительно расследовать преступления, признаки которых фигурируют в названных пунктах.
Однако, это не будет бойкот массовый: часть граждан в упор не замечает указанных препятствий объективному волеизъявлению и волевоплощению - а часть граждан решительно настроена использовать навязываемые режимом нечестные выборные процедуры, чтобы хотя бы таким способом выразить своё недоверие прокремлёвским кандидатам (многие - в первую очередь лично В.В. Путину).
Следовательно, все различные действия до 4.03 и непосредственно в день голосования нужно выполнять таким образом, чтобы лишить действующий в стране режим в целом возможности поддерживать у населения массовую иллюзию своей легитимности, в том числе права применять силу.

Что делать?

1. Граждане, бойкотирующие президентские выборы (так называемые выборы), должны не допустить использования своих голосов режимом в поддержку прокремлёвских кандидатов. Следовательно, граждане должны обеспечить себя доказательствами, что их голос остался неиспользованным. Легче всего это сделать, взяв заранее в участковой избирательной комиссии (ИК) открепительное удостоверение (ОУ) и затем не обменяв на бюллетень никакую его часть. Для получения ОУ нужно написать заявление в ИК (его обязаны принять даже за день до выборов), где указать причину невозможности голосования по месту регистрации (командировка, отъезд к родственникам или по другим делам). Подтверждающих документов комиссия требовать не имеет права.

Если на момент окончания голосования ОУ осталось на руках у гражданина - это означает, что бюллетень он так и не получил, а значит, что и не голосовал. В дальнейшем наблюдатели проверяют, чтобы граждане, получившие ОУ, обязательно были исключены из списков голосующих на участках (если, конечно, они потом не вернулись на участки и действительно там не проголосовали, сдав в участковую ИК ОУ - но тогда ОУ должно остаться на участке, что также проверяется). Оставшееся ОУ гражданин затем может опубликовать на оппозиционных, протестных сайтах, предоставляющих такую возможность, как доказательство своей гражданской позиции. Подробный материал о взятии ОУ и о сайтах, принимающих сканы ОУ: http://igpr.ru/articles/otkrepis_ot_rezhima_%E2%80%93_stan_svobodnym

Выдать ОУ гражданину должны обязательно. Те, кто до сих пор боятся открыто заявлять о своей позиции к нынешнему преступному режиму, используют этот способ бойкота, чтобы с виду выразить желание обязательно проголосовать - а на самом деле оставить ОУ себе "на память".

2. Можно подать в любую ИК (вплоть до ЦИК) заявление или жалобу в свободной форме с выражением своего отношения к так называемым выборам, в котором можно потребовать устранить описанные выше нарушения (можно скопировать три пункта в начале этой статьи), а также исключить голос заявителя из списков. Вряд ли это будет на самом деле сделано - но у заявителя останется на руках копия заявления или жалобы (копию надо подготовить заранее и обязательно зарегистрировать в комиссии). Такую копию можно также опубликовать на оппозиционных, протестных сайтах, так же как и полученный на жалобу ответ.

Жалобы, полученные до дня голосования, рассматриваются в течение месяца, а полученные в день голосования - в тот же самый день (как правило, после окончания голосования). Ответ обязательно должен быть отправлен по указанному в жалобе адресу. Жалобы хранятся в документах комиссии по окончании выборных процедур как минимум месяц. Если сразу после выборов подать заявление в прокуратуру или в суд на соответствующих членов ИК по факту нарушений, то документы комиссии не будут уничтожены - а будут переданы в следствие (в суд).

В случае, если жалобы писать массово, по единой форме и снабжать едиными требованиями (любыми, например, отставки и помещения под следствие президента, правительства, депутатов, различных чиновников, оценки их работы и т.п.), а затем доводить дело до рассмотрения в суде - то такие единые требования, рассмотренные вместе в судебном заседании, выступят своего рода итогами самостоятельного всенародного волеизъявления (референдума). Это послужит дополнительным доказательством антинародного характера нынешнего режима. При этом, кто подаст требование возбудить следствие или судебное разбирательство - не столь важно. Главное, чтобы был материал для рассмотрения, то есть, чтобы как можно больше людей написало жалобы в свои территориальные и участковые комиссии. Пример попытки организации референдума во время прошедших антиконституционных выборов по партийным спискам: http://my.mail.ru/community/referendum-mail/57CD4239E61A3BEB.html

3. Те, кто хотят сами выявить нарушения на этих так называемых выборах, могут записаться в наблюдатели, а лучше в члены ИК. Самому голосовать при этом, конечно, не обязательно. Как показывает практика, лучше записываться в члены ИК, ибо наблюдателей к моменту подсчёта голосов очень часто удаляют из участков по надуманным предлогам, при этом используют полицию, вынужденную подчиняться председателям комиссий и прочим агентам влияния. А вот удалять членов ИК с правом совещательного голоса уже нельзя: это грубейшее нарушение, так как такой член участвует в голосовании по итогам подсчёта.

Манипуляции выборным законодательством сегодня налицо. А вот махинации с подтасовками и фальсификациями нас в очередной раз ещё ждут. Но не зря статья УК называется "фальсификация итогов голосования". Выборы могут быть и антиконституционными - а итоги голосования фальсифицировать всё равно нельзя.

4. Наконец, те, кто хотел бы обязательно получить бюллетень и с помощью него выразить своё несогласие с такой организацией "выборов без выбора" - должны понимать: роспись за бюллетень равносильна верительной грамоте режиму. Тот, кто голосует - формально подтверждает свою веру в то, что можно что-то изменить, просто бросив раз в несколько лет бумагу в урну, выбрав одного из навязанных ему кандидатов. Таким гражданам советуем обратиться к тексту инструкции, подготовленной к прошедшим антиконституционным выборам по партийным спискам, и получить представление, каким образом поступать с бюллетенем, если иначе выразить свою волю нет возможности или желания: http://igpr.ru/articles/algoritm_razumnogo_povedenija_grazhdanina_rpg

Даже если вдруг массовое протестное голосование выведет на первое место не Путина, а допущенного до выборов кандидата от "вечной оппозиции" - то это не изменит её сущности. Эта "оппозиция"  системная, то есть встроенная в систему. Результаты её деятельности в области законодательства провальные и играют на руку разрушителям страны. Голосование за такую "оппозицию" означает оказание ей доверия ещё на один весьма длительный период, за который страна может быть полностью уничтожена.

5. И, наконец, как бы Вы не решили поступать - Вы праве уже сейчас требовать возбуждения уголовных дел в отношении тех, кто фальсифицировал итоги голосования на прошедших антиконституционных выборах по партийным спискам. Это законный путь и он является достойной альтернативой "оранжизму". Подробнее о нём Вы можете узнать здесь: http://igpr.ru/articles/zastavit_rezhim_ispolnjat_zakon

Не поддавайтесь истерии СМИ! Кто бы не присвоил себе победу в грядущем фарсе - его итог предопределён не только избирательными технологиями. Не время бояться. Время сражаться!

К. Барабаш, И. Пыжьянова
ИГПР "ЗОВ"

Если хочешь отдать голос настоящему кандидату от народа - тогда тебе сюда:
http://vybory-prezidenta.ru

Если согласен - поделись листовкой:

ВложениеРазмер
Мы-то Знаем.pdf432.91 КБ
Жалоба + Акт (2 экземпляра - образцы).doc62 КБ
Жалоба + Акт (2 экземпляра - образцы).pdf192.64 КБ

Комментарии

Аватар пользователя Volodey

Открепительное

 Своё открепительное забрал, его № 2135895

Аватар пользователя Александр С.

моё

 

Аватар пользователя 7779

ОУ № 0546232

 

7779

Аватар пользователя Алекс

Ещё способ противодействия фальсификациям на выборах

http://a-podrezov.livejournal.com/11497.html

Сейчас приближается дата выборов Президента России, и многие избиратели намерены голосовать протестно как и на прошлых выборах. Чтобы мой голос опять не был украден во время протестного голосования на выборах 4.03.2012 г. я оформил сделку с кандидатом и предпринимателем Михаилом Прохоровым о возврате своего гражданского голоса сразу после выборов.

Аватар пользователя Гость

протестное голосование

нужно всем отправить такие письма на имя пУТИНА, голосовать ЗА ЗЮГАНОВА (или за чёрта в ступе), а в случае намёка на победу пУтина - быстренько отзывать свои голоса!!!
.........с лукавым - по лукавству его!!!!!!!!!

Аватар пользователя garrizl

 

ОУ N2263007

 

Аватар пользователя Тамерлан

Открепился.

Скан открепительного: 

Тамерлан

Аватар пользователя pingvin

ОУ №0215233

 

pingvin

Аватар пользователя арслан

http://neuromir.tv/events/201

Аватар пользователя wyborg

В ГОРОДЕ ГЕРОЕ ВЫБОРГЕ 4

В ГОРОДЕ ГЕРОЕ ВЫБОРГЕ 4 ДЕКБРЯ ПОБЕДИЛА СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ! А В СОБРАННИИ ДЕПУТАТЫ ТОЛЬКО ЕДИНАЯ РОССИЯ ВОТ ВАМ И ВЫБОРЫ)))СМЫСЛА НЕТ ВООБЩЕ

Аватар пользователя гость

Открепительный талон

Предложение брать открепительные талоны и не голосовать может кому-то показаться здравым, но на самом деле это - витание в облаках. Чтобы от такого приема был эффект, надо, что бы его использовало много людей - процентов 10 или больше от числа голосующих. Реально ли это? Нет, так поступит часть тех, кто в Интернете прочел статью Миронова, и, возможно еще кто-то. Хорошо если 0,1-0,5%! Это мера пассивного сопротивления, так что результат будет соответствующий, т.е. никакой. Исключительно для самоуспокоения! Вот попробовать сообща заставить суд признать фальсификации - это дело. Методику анализа официальных результатов см. в Коммунар-пресс.ру от 17 декабря ( ее можно усовершенствовать!). Ну, кто возьмется?

Аватар пользователя Гость

Открепительный талон

Вы статью внимательно читали? Автор сообщает, что не надо поддаваться истерии и бежать сломя голову играть с режимом по его правилам. ОУ не для того берётся, чтобы отнять у Путина голоса - а для того, чтобы отделить себя от безумцев, пытающихся воевать бюллетенями. ОУ - знак того, что клал ты на жидовскую дерьмократию с прибором, и что готов сражаться за народовластие не только в день "выборов", но каждый день.
А протроллить прокуратуру и суды - это дело нужное. Этому тут целый раздел посвящён: http://igpr.ru/za_chestnye_vibory

Аватар пользователя Гость

"...знак того, что ты клал... и готов сражаться(?)..."

"Отделить себя от безумцев" - крепко сказано! Самомнения нам не занимать... Знак - чего? Символическое действие у наших предков действительно что-значило, ведь мир они воспринимали мифологическим сознанием. Готовность сражаться сейчас не выражают символами и, уж разумеется, доказывается она не декларациями. Только подростки и некоторые, мнящие себя взрослыми, этого не понимают...

Аватар пользователя Гость

Без самомненья не бывает уверенности

ОУ-то взяли? Или думаем пока? Или будете над бюллетенем изголяться?

Аватар пользователя sergei_f

Для взявших олткрепительный

При выдаче открепительного, в комиссии должны в книгу избирателей внести запись:

"Выдано открепительное удостоверение №...", дата, имя выдавшего подпись выдавшего его и получившего.

Всё это должно заполнить ВСЁ свободное место на строке избирателя в книге ибиратетей по данному участку.

Я сам член избирательной комиссии и выдавал открепительные удостоверения, поэтому знаю инструкцию.

Если на строке избирателя в книге несколько граф остаётся свободными, как мне пытались устроить в комиссии Москвы 1069 - это пролог подлога. НАБЛЮДАТЕЛИ - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - ПРОВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ КНИГИ. Если в одной графе записан какой-то номер (это открепительное удостоверение) и козлу был выдан беллютень - ЭТО ПОДЛОГ.

Другой способ подлога - если член комиссии из банды "едим Россию" и у него скапливается очередь - ВОЗМОЖЕН ПОДЛОГ - голосуют не имеющие право голосовать здесь - проверяйте прописку (на прошлых выборах вбросу бюллетеней так и был сделан - ДО выборов в списках избирателей).

Сергей

Аватар пользователя sergei_f

Найти себя в списках избирателей

1 марта попытался найти свой адрес в цике:

http://cikrf.ru/dynservices/gas/serviceone/index

Все квартиры в моём доме были, кроме моей (жаль не проверил до получения откреп.).
Подумал - неспроста.
Но 2 марта моя кв. появилась (отслеживают запросы? или это что-то другое?).

На всякий случай попробуйте найти там свой адрес (запрос на поиск показывает только, к какому изб. участку Вы прикреплены)

Сергей

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Пример действий по п. 1 и п. 2

Пришёл на участок, взял открепительное удостоверение. Посмотрел на номер участка, который стоит на печати - внёс его в подготовленный бланк жалобы, поставил дату, роспись. То же сделал со 2 экземпляром жалобы.

Подал жалобу и объяснил председателю, что к работе её людей претензий нет - а к организации самих выборных процедур есть. Пытались меня отправить в ТИК и даже ЦИК - но я настоял, что мне удобней подать жалобу по месту жительства и показал заранее заготовленные бланки акта об отказе в приёме жалобы на случай такого отказа. По закону "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ от 12.06.02 г. в полномочия участковых комиссий входит рассмотрение жалоб на нарушение законов (ст. 27 п. 6 литера "к"). А для этого жалобу надо принять по всем правилам: как минимум росписаться и поставить печать на экземпляре заявителя, чтобы было основание требовать ответ (в установленный законом срок). После принятия пусть пересылают, кому сочтут нужным.

Долго пришлось уговаривать поставить печать - но после пары звонков в ТИК председателю пришлось сдаться (звонила она сама).

Вот статьи, которые нужно изучить и распространять в первую очередь: http://zaotvet.info/prochie_tegi/organizacija - эта подборка обновляется!

Аватар пользователя wyborg

ОТКР УДОСТВ №1213799

ОТКР УДОСТВ №1213799

Аватар пользователя Беркут

Открепился

Открепительное удостоверение №0570875

Аватар пользователя cheshzhanna

Открепились

Вместе с мужем забрали открепительные:
№ 1277194 и № 1337069

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

С пламенным приветом от Ю.И.!

Вот статьи, которые нужно изучить и распространять в первую очередь: http://zaotvet.info/prochie_tegi/organizacija - эта подборка обновляется!

Аватар пользователя Антон Худяков

(Тема не указана)

Антон Худяков

Аватар пользователя Татьяна Шитова

ОУ 1617654

"... и лучше будь один, чем вместе с кем попало". - О.Хайам и я.

Аватар пользователя llermak

На дворе 21 век, пора

На дворе 21 век, пора оставить факелы и вилы и решать вопросы мирным путём. См. Русь 24 ТВ видео

 

Аватар пользователя Nfnmzyf

Мой выбор

vosberk

Аватар пользователя Гость

Отрывной талон

Открепительное удостоверение № 1317465 от 29 февраля 2012 г. Избирательный участок № 1219 г. Лобня Московской области.Удачи всем думающим гражданам.

Аватар пользователя Duesenberg

Моё открепительное удостоверение...

...№1639745. Избирательный участок №1674.
Кишко Андрей Иванович, паспорт 6009 702080.
Извините, никак не разберусь, как отослать фото.

Аватар пользователя V.E.

Пришёл сегодня за

Пришёл сегодня за открепительным -- сказали кончились. "Было 29 шт. -- все раздали."

Ч.д.?

Аватар пользователя Гость

Не унывать!

Пишите жалобу, выражайте всё, чем недовольны. За основу можно взять ту, что выложена выше. Бюллетень обязательно возьмите - и тут же сдайте по акту. Об этом есть в статье "открепись от режима..."!

Аватар пользователя pavelan

открепились

Аватар пользователя avgust

НАШ Президент - Борис Миронов!

Соратник

Аватар пользователя Яков Быль

Открепительный.

Яков Быль