Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Есть ли гарантия от очередного негодяя у власти?

Мы с Гарри Кимовичем Каспаровым договорились об обмене информационными материалами со своих сайтов, и он на своем сайте дал мой материал, который я дам у себя несколько позже. В ответ я даю ссылку на его интервью информационному агентству «Росбалт»«Вопрос реформы власти станет ключевым» http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F2BD6F4BD80C. Надеюсь, что такая форма подачи материала не будет противоречить нашей договоренности.

Что хотел бы приговорить к этому материалу.

Из него, в общем, хорошо видно, что Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» является организацией, наиболее подготовленной в политическом смысле – в смысле нашего нахождения во властных структурах, хотя, именно мы и не имеем цели в них попасть. Судите сами.

1. Мы полагаем, что Путина нужно сместить по варианту Ю. Тимошенко – для начала посадить его в следственный изолятор за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) в предвыборной кампании, ну, а дальше, как дело раскрутится. Г. Каспаров считает, что нельзя дать переизбраться Путину. А как это сделать, если разрешать Путину безнаказанно злоупотреблять полномочиями?

2. Мы считаем, что проверка всех избирательных участков России силами следственного комитета и прокуратуры и наказание фальсификаторов, является единственной гарантией честности президентских выборов. Г. Каспаров считает, что такую гарантию даст контроль за ходом голосования, как-то игнорируя факт, что никакой контроль до сегодняшнего дня не мешал фальсификации, и тот факт, что у оппозиции нет сил установить даже требуемый по закону контроль, не говоря уже о дополнительном.

3. На настойчивый вопрос: «Где, одним словом, гарантия того, что вынесенный на волне бархатной революции новый президент не окажется очередным Драконом?», - Г. Каспаров отвечает: «А я вам отвечаю: на этот вопрос сегодня нет ответа!». А у нас ответ есть – закон о суде народа над избранным им президентом.

4. Наконец, Г. Каспаров не видит лидера оппозиции – того, кто бы мог стать президентом, а мы видим – тот, кто пообещает ввести в действие закон о суде народа над избранными органами власти.

Конечно, сам себя не похвалишь, тебя никто не похвалит, но насколько я не прав?

Ю.И. МУХИН

Комментарии