Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Если б немцы победили?...

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером.

1. Страна будет раздроблена на части, а флагом Russland (рейхскомиссариат Московия) будет власовский триколор
2. Колониальную администрацию наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу с разрешения Рейхсфюрера.
3. Коммунизм объявят вне закона. Даже идея об ответственности правителей будет считаться экстремистской и запрещена
4. Будет максимально поощряться коррупция, чтобы государство было как можно более ослаблено
5. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
8. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
9. Народу будут продавать максимально возможное количество шнапса и табака и повсюду будут рекламировать немецкое пиво.
10. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
11. Всех недовольных отправят в лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
12. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось побыстрее...
13. Дороги строить не будут, а бензин и билеты сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
14. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
15. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
16. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
17. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
18. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
19. Для поддержания страха создадут дикие отряды чеченцев. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
И ещё...
20. Всех евреев выгонят с телевидения и их места займут немцы, которые будут рассказывать о величии арийской расы и вековой неполноценности русских.

Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы...

Комментарии

Аватар пользователя skolot

 Если бы фашистская Германия

 Если бы фашистская Германия с остальной сволочной европой победила, то Юрий Гагарин не полетел бы в космос и вообще в космос человек полетел бы в 1981-86 годах, хотя и это вряд ли и вот почему, всего лишь 20 лет нет СССР, и США, и Евросоюз развратились до нельзя, были признаны однополые браки, зарегистрированы партии педофилов, приняты законы и  технологии ювенальной юстиции, кроме того США создали НАСА только в противовес Советским космическим войскам и космической промышленности, а значит не будь после войны СССР, вряд ли была бы программа шатлов, максимум вывели бы спутники для контроля за населением Земли, которое кстати было бы не семь миллиардов как сейчас, а около одного миллиарда. Из всего этого следует только один вывод: МИРУ НУЖНА СИЛЬНАЯ РОССИЯ, ради блага этого же мира.

Хочется надеяться, что умственное развитие нынешних выпускников не очень далеко от умственного развития выпускника, написавшего данное сочинение......

Аватар пользователя Venceremos

Если б немцы победили?...

Кто писал этот бред? Какие у немцев президенты?,какое телевидение в 46 году? и Чеченцев приплели.Учите историю,а потом мозги народу промывайте,а то глупо как то получается.А автор,пусть фантастику пишет.

Аватар пользователя kolobok777

какими были немцы глазами мои родителей.

 По Ростовской обл немцы шли нескончаемым потоком на Сталинград, преследуя отступающие разрозненые части КА. Ни одного солдата пешком. Ехали на маленьких БТР ах, мотоциклах, машинах. Голодные отступающие красноармейцы быстро уплетали деревенскую еду, собранную жителями. Смотрящий, забравшийся на камышёвую крышу дома кубарем скатился с неё с криком "немцы". Все бросились в кукурузное поле и скрылись в зелени.Спрятавшись в подвале женщины и дети наблюдали в щели крышки погреба за немцами. Старый дед приоткрыл крышку и его заметил немецкий офицер. Ком ком позвал немец и поманил пальцем. Пришлось всем вылезти. Яйко мильх, указал он деду и бабка поняла, что он хочет. Когда немец снял каску, все удивились, что под ней нет рогов, как у чертей, так рисовала их власть. Немцы никого не тронули, а проезжая, все офицеры отдавали деду честь, так как он держал рукой картуз на голове, словно боялся вместе с ним потерять голову. После назначения старосты и полицаев, жители кинулись растаскивать по домам весь колхозный инвентарь, скот, лошадей, так как коммунисты всем говорили, что немцы расстреливают всех, кто живёт в коммунах. Отец , будучи 14 лет пацаном, увидел в поле высокого жеребца оторвавшегося от разбитой повозки. Легко поймал его и привёл домой, завёл его в сарай, предварительно опустив его на колени, так как он не проходил в дверной проём высотой 1,9 м, такие были будёновские жеребцы, которых он с отцом растил для армии. На утро поступил приказ немцев собраться на собрание. Немецкий офицер через переводчика приказал; "Всё что утащили по домам из колхоза, вернуть на место и продолжать жить коммуной. По другому вы не сможете, живите так, как привыкли." Пришлось вести жеребца в колхоз, помечтав одну ночь как он будет на нём пахать. Староста сам вызвался быть им, потому что понимал, что этим может спасти многих односельчан от беды. Полицай Фоминов, наоборот, делал всё, чтобы выслужиться перед немцами, проявлял инициативу в поимке отступающих красноармейцев, сельчан с оружием, какого было сколько хочешь разбросано в полях. (его сын, попавший в плен к немцам, также выслуживался переводчиком у немцев. А исходя из того, что характером они были как близнецы, активно многих погубил. До самой смерти ни один фронтовик и житель села его не простил, он и после войны, примазавшись во власть, многих гнобил. Зато до сих пор жив. Ветеран войны, которого родная дочь спровадила в дом престарелых для ветеранов, где на одного ветерана 3 человека обслуживающего персонала. В детстве он нам мальчишкам хвастал, хранящимися у него под стрехой тремя немецкими; штык нож, финка, офицерская сабелька, все с немецким крестом на ручках). В село не вернулись с войны 160 мужиков, вместе с моими дедами.

 

camkontrol