Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Экстремисты в погонах

 

"...Что хорошо для господствующего класса, должно быть благом для всего общества, с которым господствующий класс себя отождествляет. Поэтому, чем дальше идёт вперёд цивилизация, тем больше она вынуждена набрасывать покров любви на неизбежно порождаемые ей явления, прикрашивать их или лживо отрицать - одним словом, вводить в практику общепринятое лицемерие, ..., которое, наконец, достигает высшей точки в утверждении: эксплуатация угнетённого класса производится эксплуатирующим классом единственно и исключительно в интересах самого эксплуатируемого класса, и если последний этого не понимает и даже начинает восставать против этого, то это самая чёрная неблагодарность по отношению к благодетелям - эксплуататорам".

Ф.Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства", С., т.21, с. 177 .

 

Исключительно в интересах овец

Только что мной принесена президентская присяга, и в ее самых первых строках – обязательство уважать и охранять права и свободы человека. Именно они признаны высшей ценностью в нашем обществе, и именно они определяют смысл и содержание всей государственной деятельности.

Я в полной мере осознаю, как много еще предстоит сделать...

Это проникновенный текст был произнесён в апреле 2008 года. Тогда же были расформированы управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПы), чем государство дало понять, что последняя не является для него врагом.

- сделать, чтобы государство было действительно справедливым и заботливым по отношению к гражданам

ГУВД по Краснодарскому краю официально одобрило деятельность начальника краевого подразделения по противодействию экстремизму Богданова, а суд отменил приказ о его увольнении и дисциплинарном взыскании за неполное служебное соответствии, вынесенный после событий в станице Кущёвской. Тем самым, государство дало понять, что организованная преступность социально близка ему. 

Следственный отдел Благовещенска отпустил из изолятора педофила, изнасиловавшего и едва не придушившего 7-летнюю девочку. Когда обеспокоенные безопасностью своих детей  граждане собрались у дома отморозка, спасти последнего от расправы приехало справедливое и заботливое государство в количестве полусотни экипажей полиции. В течение  6 часов они защищали права и свободы человека и гражданина от разъярённой толпы, после чего сумели вывести его, переодетым в форму полицейского. Тем самым, государство показало, о чьей безопасности оно беспокоится.

Цель закона "О полиции" - создать эффективную правоохранительную систему. Название - вторичный момент. Полиция должна быть современной и эффективной структурой - такой, как во всем мире, именно такой, какой она существует во многих развитых странах".

 

Министр внутренних дел Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве:

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня".

По словам Нургалиева, в полиции оказались "только лучшие из лучших". Отличие между милицией образца лета 2010 и полицией лета 2011 разительное: 

Лето 2010, Тургояк: милиция не смогли предотвратить избиение отдыхающих граждан на Тургояке во время рок-фестиваля "Торнадо", более того, милиционеры разбегались от вооружённых битами молодчиков, отдавая им свои дубинки, которыми те их и избивали.

Год спустя, Московская область: в ночь на 13 августа в селе Богоявление Подольского района Московской области гуляла компания серьезных пацанов. Захотелось шашлыку, дрова решили конфисковать у дачников, тем более что бревна на топку лежали возле одного из участков. Во время дровяного гоп-стопа их увидели хозяева участка, сделали замечание, попытались воспрепятствовать. Слово за слово, хулиганы первый раз ударили женщину, ее муж принес из дома зарегистрированный травматический пистолет и выстрелил в воздух. Это поначалу охладило пыл воров и они ретировались, но обещали вернуться.  Хозяева вызвали милицию, ее полтора часа ждали. Увидели машину, подумали, что полиция, а оказалось, что это те же нападавшие. Бандиты, действительно, сдержали свое обещание и вернулись. Чтобы наказать посмевших их ослушаться местных жителей. Началось избиение. Из машины вылезло человек пять качков. Им противостояли четверо не слишком молодых мужчин и двое женщин. С каждой минутой нападавшие вели себя все более остервенело. Избиение продолжалось минут пять, бандитов вспугнул свет приближающегося автомобиля. Они подумали, что едет полиция и быстро уехали. Но полиция приехала еще не скоро.

На следующий день все пострадавшие отправились в травмпункты, где им была оказана помощь, а также зафиксированы все повреждения. Было подано заявление в местный пункт полиции. В возбуждении уголовного дела было отказано. Якобы всё произошло на почве личной неприязни. Местный начальник лучших из лучших общаться с журналистами отказался...

Государственная политика

В этой связи считаю своей важнейшей задачей дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод

В Костроме, освобождённые от борьбы с социально близкой государству организованной преступностью взрослые мужики, преследуют юную и красивую Юлю Гурскую. Основанием преследования стали её левые взгляды и участие в мероприятиях, организованных Левым фронтом. Возомнившие себя небожителями посредственности решили, что в их компетенции низложение Конституции, принуждая Юлю к отказу от своих мнений и убеждений, что проявилось в неоднократных "профилактических" беседах, содержание которых сводилось к «Будут проблемы!», «Девушки должны заниматься другим!?», «Политика - плохое занятие», предупреждениями о недопустимости каких-либо политических действий. 1.05 перед первомайским митингом полицаи задержали Юлю под предлогом её асоциального поведения, продержав сутки в обезьяннике. Юля - враг государства

Прокуратура Челябинска предъявила обвинение в возбуждении ненависти либо вражды по признаку национальности, совершенное с использованием средств массовой информации, а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности 16-летнему школьнику: под влиянием московских событий в декабре 2010 года, когда в центре столицы прокатились волнения на межнациональной почве с участием националистов, он выложил на своей странице социальной сети "В контакте" статью, которая, по мнению следствия, содержит высказывания, побуждающие к враждебным действиям против части населения страны и Челябинска по национальному признаку.

Такое же обвинение было предъявлено другому пацану - из Тобольска: он разместил в социальной сети "ВКонтакте" фильм "Россия с ножом в спине", который внесён в федеральный список материалов, запрещённых к распространению на территории Российской Федерации. 

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявила в читальных залах Зональной научной библиотеки ФГАОУ ВПО «Уральский Федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина» литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов.  Учитывая, что в силу Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, прокуратура г. Екатеринбурга возбудила в отношении директора библиотеки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). Постановлением мирового судьи директор библиотеки  признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа. В отношении экстремистской литературы принято решение о конфискации. Сбылась мечта идейной наследницы Гитлера из Челябинской медицинской академии Шадриной: добрались таки и до библиотекарей. 

23.05.11 на совещании в ГУВД Москвы гарант Конституции напомнил лучшим из лучших о необходимости неукоснительного следования государственной политике: 

Нужно умело использовать все предусмотренные законом полномочия, жестко пресекая любые проявления экстремизма. Как известно, безнаказанность провоцирует новые преступления, а безнаказанными такого рода преступления оставлять нельзя. Экстремисты становятся более подготовленными и изощренными в тактике, и это не должно остаться без внимания правоохранительных органов.

В июле им был подписан закон,ужесточающий ответственность за экстремистские преступления. В соответствии с ним, теперь, кроме прочего, можно будет дополнительно карать  лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.  Все эти новеллы приняты "с учетом опасности и распространения в последнее время преступлений экстремистской направленности", а то ведь, как сокрушаются правоохранители, у "экстремистов" не возникает чувства наказуемости.

После терракта в Норвегии была создана комиссия для координации работы по противодействию экстремизму, которая займется выработкой общих предложений по формированию государственной политики противодействия экстремизму, разработкой на их основе стратегий и концепций, а также будет давать оценку принятым мерам и состоянию противодействия экстремизму в стране. Экстремизм планируется пресекать уже в детских умах, в рамках самых разных школьных дисциплин, но в первую очередь на уроках истории и обществознания. Главную работу отдадут на другую ступень образования — университетам. В каждом федеральном округе выберут один ведущий вуз, в котором появится Центр по вопросам противодействия экстремизму. В них ненавидящие постылые им науки, доблестные профессора за небольшие деньги будут обосновывать необходимость лишения свободы тех, кого не убили в Кущёвских и других местах. 

Кабинет министров предлагает дополнить 280 и 282 статьи УК РФ положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через интернет, полагая, что российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в нём, а то

Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в сети культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности.

Гарант призвал подумать о совершенствовании механизма координации работы по противодействию экстремизму:

Я имею ввиду увязку полномочий федеральных и региональных структур.

И практически сразу идеи об усовершенствовании такого механизма озвучил его полпред на Урале Винниченко, который потребовал, чтобы ответственность за содержание виртуальных страниц несли интернет-провайдеры. Видите ли,

сейчас провайдеры не несут никакой ответственности за контент на своей площадке, поэтому спросить за такие вещи нам не с кого, но оставлять это так нельзя. Нужно, чтобы провайдеры мониторили этот вопрос, и в случае необходимости несли ответственность.

Смысл предложений чиновника в том, чтобы из  лицензированных поставщиков услуг связи, чьими задачами являются передача данных и осуществление доступа в интернет, в рамках которых они не вправе перлюстрировать трафик своих абонентов, сделать полицейских агентов. Подобно тому, как налоговыми агентами являются, например, банки.

Своими именами 

В этой связи считаю своей важнейшей задачей дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, создание новых, самых широких возможностей для самореализации граждан – граждан, свободных и ответственных как за свой личный успех, так и за процветание всей страны.

Очевидно, что в функции особых отрядов вооружённых людей защита граждан не входит. Это наивные, ничем не обоснованные фантазии податного сословия.

Сим хлопотным и небезопасным занятием заниматься никто не намерен. В случаях же т.н. экстремистских преступлений их раскрытие, следствие, обвинение и судебное разбирательство  всегда осуществляется чётко, неумолимо и безошибочно, оперативно обеспечиваясь принятием нужных законов и согласованной работой всего государственного механизма. То, что эти "модернистские" преступления никакой опасности для граждан не представляют, остаётся за кадром. Они опасны для самого государства. Остальным же государство ничем не обязано. Именно поэтому оно не предотвращает и не расследует преступления, угрожающие безопасности граждан. Его особые отряды изначально для этого не предназначены: их не волнуют ни педофилы, ни отморозки, обкрадывающие и избивающие мирных жителей. 

Последним же нельзя защищать самостоятельно ни себя, ни своих детей. Более того, даже их попытки заявить о себе, как о свободных и ответственных гражданах - "взять свободу, убив раба в себе", объявляются незаконными и преследуются лучшими из лучших. Тем временем, отказывая гражданам в признании их неотъемлемых прав, представители государства через формирование нужной правоприменительной практики обосновывают своё особое положение, считая себя группой с обособленными от рабов и быдла интересами.
Уже бывший прокурор Москвы Сёмин обратился в суд с заявлением о запрете организации, единственной целью которой было проведение всероссийского референдума, в обосновании своих претензий заявив, что 

организация референдума противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов.

Суд удовлетворил претензии прокурора. Гарант же не счёл нужным отвечать на письма своего искреннего сторонника, попытавшегося обратить его внимание на циничное попрание демократии и Конституции.

_______

Такова уникальная российская демократия, развивать и укреплять которую с полной отдачей сил в апреле 2008 года поклялся нынешний гарант Конституции. Всё, что сделано им в этот период, разумеется, в интересах по-чёрному неблагодарного податного сословия.

Андрей Ермоленко

Комментарии