Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Эксперт по вызову Балуев

Политические преследования честных и открытых гражданских активистов в РФ приносят нечеловеческую радость не только врагам нашей страны и руководству силовиков, зарабатывающему на таких преследованиях новые звания и премии, столь же лёгкие, сколь и незаслуженные. Такие преследования на руку и верным сявкам антинародного режима, таким как завкафедрой прикладной политологии Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского горе-профессор Балуев Дмитрий Геннадьевич, заработавший порядка сотни тысяч бюджетных рублей на судебной экспертизе по очередному фальсифицируемому уголовному делу. Вот он, этот «коварный тип гражданской наружности» (по центру в полосочку, на заднем фоне угадывается надпись: «Семинар-совещание... карательных организаций высшего образования»):

Балуев Дмитрий Геннадьевич.
Ученая степень кандидата исторических наук присуждена в 1997 г. Тема диссертации: «Арабский бойкот 1946-1980-х годов и международные санкции против Ирака 1990-1995 годов (сравнительно-исторический анализ)».

Ученая степень доктора политических наук присуждена в 2005 г. Тема диссертации: «Личностная и государственная безопасность: современное международно-политическое измерение».
Член Академии военных наук (тусовка Чемезова - друга Путина). Неоднократно проходил стажировки в ведущих российских и зарубежных научных центрах по политологии и международным отношениям (МОНФ, ОБРАФОРУМ, Центрально-европейский университет, ведущие университеты США, информационно-аналитические подразделения МО Нидерландов, информационная группа IHS). Источники:
http://www.fsn.unn.ru/nauka/spp/spp-sovet/baluev-dmitrij-gennad-evich
http://www.dissercat.com/content/lichnostnaya-i-gosudarstvennaya-bezopasnost-sovremennoe-mezhdunarodno-politicheskoe-izmereni
Ранее доступная ссылка www.fmo.unn.ru/chairs/pp/teachers после данной публикации работать перестала.

А в нашем случае речь идёт про уже известное нижегородцам и не только им дело, инспирированное сотрудниками внутренних дел из центра «Э» (Э-стапо) против сторонника прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом Павла Бутко (дело №26881, следователь СЧ ГСУ ГУ МВД по НО майор юстиции Егоров Д.В.). Павла обвинили в экстремизме за то, что он поддерживает необходимость законодательного закрепления ответственности органов власти. А помог обвинению приглашённый эксперт, состряпавший ахинею под названием «судебная экспертиза» за выделенные под это следствием средства из бюджета. Судя по качеству этого «научного» труда, без отката и здесь не обошлось. Подробней об этой безобразной работе Балуева, посмевшего помимо прочего фактически заявить, что в современном мире референдумы невозможны, доходчиво рассказал в своём письме ректору Нижегородского госуниверситета (ННГУ) Чупрунову Е.В. столичный политолог доктор политических наук Савельев А.Н. Приведём лишь несколько цитат из письма.

Речь идет о репутации ННГУ и работающих в нем научных сотрудников... Люди, далекие от реалий общественно-политической жизни, могут быть наивными и не понимать, что их поверхностное подключение к задачам следствия и суда зачастую ломает жизнь человеку, который будет несправедливо осужден... Но даже наивный в вопросах политики и работы правоохранительной системы ученый должен быть хотя бы честен в выполнении своих обязанностей как исследователя, и если к нему обращаются с неприличными предложениями, просто отвергать их... Экспертиза г-на Балуева попала мне в руки по запросу адвоката, и мне пришлось ужаснуться тому, что творит человек с докторской степенью и профессорским званием. Как он вообще может учить студентов и вести научную работу, если в столь щепетильном деле проявляет вопиющую некомпетентность и неаккуратность?.. Я прошу Вас ознакомиться с моим отзывом, который я направил адвокату, и сделать выводы, которые Вы сочтете справедливыми... Надеюсь, что Вы поймете меня не только как руководитель крупного образовательного учреждения, но и как ученый, который владеет методами исследований и понимает, где экспертиза носит научный характер, а где она превращается в безответственную профанацию.

Полностью с отзывом автора этих строк, доктора политических наук Савельева А.Н., можно познакомиться по этой ссылке: http://savliy.livejournal.com/721427.html, с его видео-интервью - по ссылке: http://igpr.ru/video/referendum_ob_otvetstvennosti_vlasti_pravo_naroda

А посмотреть на другие фото завкафедрой ННГУ Балуева Д.Г. можно здесь:
http://www.fmo.unn.ru/2013/12/02/1645/
http://www.fmo.unn.ru/2013/12/23/1800/
http://www.fmo.unn.ru/2014/07/09/2408/

История с горе-экпертизой этого Балуева уже получила освещение в соцсетях, прессе (см. ниже фото 6 полосы 22 номера еженедельной газеты «Слова и дела» от 22.05.15 г.) - просим и наших читателей оставить свои комментарии и отзывы по данному вопросу под упомянутыми роликами и по ссылкам:
http://savliy.livejournal.com/721427.html
http://savliy.livejournal.com/721300.html
http://vk.com/club56964?w=wall-56964_1767
http://vk.com/nino.life?w=wall-79858706_44208
прочие ссылки найдёте здесь: http://www.imomi.unn.ru/contacts/social/

Также предлагаем Вам приобрести названный номер газеты «Слова и дела» и отправить его в адрес Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского со своими комментариями.

Не дадим замять причастность Балуева Д.Г. к очередному политическому преследованию!

ИГПР «ЗОВ»

 

Комментарии

Аватар пользователя Владислав Велицко

Замечательный очередной прецедент

Это не отзывом надо писать а заявлением в прокуратуру, что бы была произведена правовая оценка. Естественно, что всё признают законным, а тогда, следовательно, по аналогии, надо признавать преступными все иные политические партии и движения, в которых имеются схожие элементы с документами ИРПГ ЗОВ и АВН, а также, учитывая, что"«плебисцитарные формы демократии» в современном мире невозможны", необходимо вернуть Крым Руине, т.к. он отделился от Руины и присоединился к Россиянии по невозможной плебисцитарной норме. Замечательная бумага, тем более, если на её основе осудят, а то, что осудят, это безусловно. Будет в коллекцию, как приговор Заводского районного суда г. Орёл по уголовному делу №22-495/2010 г. в отношении Деева М.А. от 21.05.2010 г., основывающийся на заключении экспертов ГУ «Курская лаборатория судебной экспертизы» Трубниковой Е.А. и Бердникова Д.В. установивших, что в утверждении «долой самодержавие и престолонаследие» имеется призыв к насильственному свержению существующей государственной власти, позволяющее именовать династию Путиных-Медведевых Самодержцами Российскими. А персонально эксперта надо привлекать за вынесение незаконного заключения, и, постараться, уволить с преподавательской должности и лишить звания доктора наук.