Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Э-стаповцы совсем спятили

  продолжение, начало здесь, здесь и здесь

454081, Челябинск, ул.Артиллерийская, 114 а

Следственный отдел по Челябинску СУ СК

Старшему следователю Котовой Е.Г.

456010, г.Аша, ул.Партсъезда, 1

Ашинская городская прокуратура

Заместителю прокурора Е.К.Жаксалыкову

456010, г.Аша, ул. Мира, 56

Отдел МВД по Ашинскому  району

Заместителю начальника ОВД Д.В.Афанасьеву

Копия: 454007, Челябинск, ул. Белостоцкого, 23

Прокуратура г.Челябинска

Господа правоохранители!

В ответ на ваши исх. №291ж–2011 от10.06.11, 58 000 33 от 14.06.1139/11241 от 8.07.11 (копии прилагаются) могу заметить, что у вас нет оснований считать глупее себя человека, с которым вы не знакомы. Амбициозность и самоуверенность, приобретаемые с годами государственными служащими, не в счёт, ибо они субъективны, и имеют ценность только в глазах лиц, обладающих ими. Но за ваш счёт – любые удовольствия. Также могу добавить, что если Д.В.Афанасьев и Е.К.Жаксалыков, действительно, имели разговор с сотрудником милиции Очеретом по поводу моего обращения, то пусть не преминут обратить его внимание на то, что он непорядочен и лжив.

Утверждения Жаксалыкова и Афанасьева о том, что Очерет обладал информацией о прибытии в Ашу лица, схожего приметами со мной, и находящегося в федеральном розыске – из серии рассказов для детей младшего школьного возраста о героических буднях милиции. Во-первых, Очерет не мог установить с перрона станции Аша ночью, что в вагоне № 1 фирменного поезда «Южный Урал» прибывает лицо, имеющее сходство со мной. Сделать это было можно только в момент высадки пассажиров из вагона. А это означает, что Очерет у вагона № 1 ждал именно меня. Централизованная база данных РЖД позволяет по фамилии пассажира отследить его перемещения. Во-вторых, проверив мои документы непосредственно на вокзале, Очерет мог убедиться, что я не то лицо, которое находится в федеральном розыске. Если Афанасьев и Жаксалыков располагают информацией, отличной от моей, прошу поделиться ей – когда и за какой преступление я, Ермоленко Андрей Александрович, 1974 г.р., проживающий в Челябинске, оказался в федеральном розыске. Очерет же, убедившись на вокзале, что я – это я, и никто другой, сопроводил меня в здание ОВД, чтобы взять с меня объяснения, с какой целью я прибыл в Ашу. Но если он уже убедился, что я не являюсь лицом, находящимся в федеральном розыске, то, какое ему дело до того, куда и с какой целью я поехал?! В-третьих, о том, что Очерет имел целью задержать именно меня, свидетельствует то, что он издалека показал мне распечатку с моей фотографией.  

Таковая фотография имеется в интернете только на сайте Национальной Ассамблеи, и сопровождает статью, по факту публикации которой и было возбуждено уголовное дело, в совершении которого я подозреваюсь (прилагается). В-четвёртых, Очерет на мои вопросы об основаниях моего задержания заявил, что я нахожусь в федеральном розыске якобы за неуплату алиментов. На предложение позвонить моей супруге и уточнить сию служебную информацию, он скромно промолчал. То есть, речь не шла о лице, имеющем сходство со мной, речь шла обо мне, и у Очерета была информация о том, что у меня имеются определённые проблемы с законом, но какие именно – он не знал. В-пятых, когда Очерет услышал, что я подозреваюсь в преступлении экстремистской направленности, он облегчённо вздохнул, оценив, что опасности для вверенной его заботам территории я не представляю. На мои же слова, что, вернувшись в Челябинск, я передам привет следователю, согласовавшей мне отъезд из города, Очерет ответил, что она здесь ни при чём. Что существует программа, в которую заносятся данные на лиц, которые имеют отношение к уголовным делам. 

Вопреки изложенному Афанасьевым и Жаксалыковым, ситуация моделируется следующим образом: служебная программа уведомила Очерета о моем прибытии в Ашу 13.05 в вагоне №1 поезда «Южный Урал». А вот оснований моего занесения в эту программу Очерет не знал, и на всякий случай решил их выяснить…

Теперь специально для Котовой Е.Г., отрицавшей свою информированность о существовании подобной программы, сообщаю, что «неизвестное» ей ПО  - это милицейская база данных под названием "Сторожевой контроль", с помощью которой в рамках борьбы с экстремизмом проводятся регистрация и наблюдение за общественноактивными гражданами, а также их "профилактические" задержания. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что создание такой базы данных нарушает Европейскую конвенцию по правам человека (прилагается).

Всем признателен за предоставление мне дополнительных доказательств того, что ведущееся в отношении меня следователем Котовой уголовное дело носит антиправовой характер. Ашинским правоохранителям отдельное спасибо: факт моего задержания и переписка по его поводу будут нелишними в Европейском суде по правам человека. Дополнительно обращаю внимание Афанасьева Д.В. на нарушение отведённых законом сроков для ответа на моё обращение.

Ермоленко А.А.

Приложения:

  1. Письмо из следственного отдела – 1 л

  2. Письмо из прокуратуры Аши – 1 л

  3. Письмо из отдела МВД – 1 л

  4. Распечатка с сайта Национальной Ассамблеи – 1 л

  5. Распечатка из издания «КоммерсантЪ» - 1 л

Комментарии

Аватар пользователя Суд

с каждым днём куча

с каждым днём куча доказательств фашистского государтсва