Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Безответственные чурки и запрет ДПНИ

Автор приносит свои извинения за то,
что ради художественного вымысла
вложил в голову главного героя
слишком много мыслей.

У здорового существа инстинкт самосохранения всегда будет сильнее чувства собственного достоинства…

Он прислушался к привычному шуму в зале судебных заседаний Мосгорсуда. Вновь ему довелось присутствовать на процессе по запрету очередной общественной организации. Запрещают нынче исключительно за экстремизм. Вот и этих тоже.

И чего им в интернете не сидится? Писали бы ночами по форумам, как они родину любят,  а днём на эту родину работали. Ну, ладно, не на родину, на государство. А какая разница?..

В прошлый раз были конкретные фрики: хотели организовать во всей стране референдум, на котором бы граждане приняли закон, позволяющий на каждых выборах судить по итогам работы сменяемых Президента и депутатов. Это ж додуматься надо было! Да ни в одной стране мира никогда такого не было! Разве что в каком-нибудь там Новгороде сотни лет тому назад. Так в Новгороде и зад сеном вытирали, но ведь никто из этих ненормальных в сортире стог не держит…

В этот раз, вроде, поделовитее ребята: не крестьяне, не коммуняки, вполне цивилизованные, одеты побогаче, говорят внятно, не истерят. Одна беда: слишком русских любят. Нет, не как, допустим, те депутаты, что насиловали русских школьниц, а когда попались, распродали все свои автопарки и еле откупились. Нет, тут другое. Эти реально заявляют, что в стране должны жить только русские. Прикольно! А работать кто будет?..

Его с самого начала не отпускало чувство ожидаемого дежавю. И точно: поведение защиты не отличалось от прошлого раза.

Вообще, как ведут себя эти чегевары – это классика! Сперва льют помои на тех, кто и так уже в дерьме по уши. Затем заявляют, что власть пора менять, причём менять именно на оппозицию: на красных, на русских, – короче, на себя любимых (как будто это как-то гарантируют, что при них жизнь народа не станет ещё хуже). При этом им даже партию лень организовать. А организуют, так обещают какие угодно программы, но только не те, что заставят их самих работать, как проклятых. А когда по итогам их высказываний за ними приходят, резко уходят в леса! Мол, я не я и программа не моя. Ну, надо ж быть принципиальным, что ли!..

Он усмехнулся. Сам он давно не верил в принципиальность. Принципиальных посадить легче всего, а уж на зоне они недолго протянут. И вообще, он многого насмотрелся с этой политикой и знал прекрасно, что каждый имеет свою цену. Вон, у директорши суда муж – генерал ФСБ. Точнее было бы сказать, что у генерала ФСБ жена – начальница суда. Ну да ладно. Так вот, эти генералы всегда орут, что они вне политики. И быдло верит! Типа генералы тупо защищают родину, а политика их не колышет. Только надо посмотреть на счета этих генералов, на их тачки и дачки. Как можно с такими бабками быть вне политики?! Да тут политику надо задом чуять!

Вот прошлый раз эти, с судом народа, как они себя называли: Армия Воли Народа. Бойцы, блин. Да если б не этот дурацкий бренд, может, их бы и дальше не замечали. Но когда во всех областях  Росси какая-то левая Армия начинает появляться, разве с этим какой-нибудь губернатор смирится?! Да в регионах бы и без прокуратуры, одной ментовкой всех закрыли бы. Но прокуратура резво взяла: как же, ведь эта АВН стала про прокурорские преступления писать. В газету! Тысячами экземпляров! Рыцари-дуэлянты, мать их. Закрыли их «Дуэль», так они новую газету нашли: «Своими именами». Ну, вообще отмороженные. Такие политику не чуят. Такие буром прут. Пёрли то есть. Теперь баста: экстремизм. Будут продолжать – сгниют в камерах …

А нынешние, эти вот, которые Движение против нелегальной иммиграции, ДПНИ. Куда вы против иммиграции двигаться собрались, когда везде уже всё занято? Газеты почитайте. Там помимо статей про зарезанных русских ещё есть факты, которых вы не замечаете. Зря что ли прошёл вброс про израильскую молодёжь, которая поедет Алтай осваивать? А вот российская оккупационная администрация даст добро и поедет! И не остановите вы их, как сейчас не можете хлопонинское кровосмешение остановить. А как вы хотели? Попиариться, имперскими флагами помахать, и народ поднимется? Да нет уже народа-то этого! Бабы по всей стране под чёрных, да под китайцев давно ложатся с удовольствием: те бухают меньше, деньги всё время откуда-то имеют, и им даже из тюрьмы друг друга вытащить, как две пальчиковые батарейки поменять…

Ну, скоро и у ДПНИ пиар закончится. Парочка процессов, конечно, ещё будет: это ж не АВН. Это у АВН была такая идея, что лучше массам не знать. Так что прошла команда закрыть как можно быстрее и без лишнего шума. Прессе интервью запретили, арендованным конференц-залам приказали аренду отменить. А вот ДПНИ, напротив, должны на слуху побыть. Потому что русские националисты (те, которые от безнадёги озверели и по подворотням свою злобу на ком попало вымещают) должны чётко увидеть: выхода нет! Пар выпускать больше некуда! Только заточку в кулак и на нерусей! А лучше и на ментовню! У ОМОНа между каской и воротником всегда полосочка открытая: чтоб голова вращалась. Вот в эту полоску пластиковая спица легко войдёт, и ни один металлоискатель не пикнет. Потому что, по мнению мировой элиты, те русские, которые не хотят стать гражданами мира, должны поубивать друг друга как можно скорее. Иначе нормальным людям в этой стране житья не будет…

Он считал себя нормальным. Он-то никогда не подымет руку ни на дитё гор, ни на, упаси Б-г, полицая. Зачем? Есть другие пути: всё надо решать мирно, по закону. Просто закон надо знать, а также знать тех, кто его пишет. И не проиграешь.

Поэтому он любил такие процессы: он всегда знал заранее, чем дело кончится. И с самого начала смотрел вокруг, как будто это цирк за государственный счёт…

Вот ушёл судья писать определения, а они шумят чего-то, с прокуратурой спорят. Будто не знают, что каждое слово пишется и жесты тоже. А прокуратура подыгрывает, для них это тоже вроде шоу. Но прокурорские всё же судью побаиваются. Ясно, что прокуратура круче суда, но эти холёные прокурорские матрёшки слишком мелки для нынешнего уровня. Эти могут мировых судей строить. А перед городским уже заискивают. Приятно посмотреть! За это и судья им иногда помогает: формулирует за них особо трудные места их доводов…

Сейчас вот вообще потеха: кто-то из свободных зрителей процесса (тоже, конечно, нацики) стали громко обсуждать прокурорскую физиологию. А адвокат ДПНИшный поддержал и развил тему: глаза, мол, голубые или нет! Рисуется, красавчик, и не знает, кого прокуроры могут для своей изощрённой мести нанять. А они любого нанять могут!

В тот раз АВН тоже клоуны поддержать приходили, в форме военной. Те, что из стойких оловянных на всю голову солдатиков, которые не защитили свою большую страну, а теперь на её остатки дуются. И вспомнили, что они защитники. Лучше б думали, как себя защитить: они ж давно на карандаш взяты, их ведь первых подставят и в расход пустят. Вместе с резвыми полицаями, что готовы ради халявной московской квартиры всех пенсионеров в этой Москве дубинками поубивать. В 90-х такие вот силовики вместо квартир получили могилы в Чечне. В благодарность за расстрел депутатов…

Ох, пора, видно, снова депутатов наказывать. Иначе ведь, как революция начнётся, Дума целиком со всей своей челядью от народного гнева спастись захочет, и общую лодку всем скопом тут же перевернут. А этой лодке, как минимум, до Европы плыть. А лучше до Америки. Так что балаболов лучше сразу в расход…

Он ещё раз прислушался к шуму. И глянул на висящие на стене портреты Медведева и Путина. Или Путина и Медведева. Кто эти двое? Смогут ли защитить всех, кто так усиленно впрягся за них в эту большую подлость? А куда им деваться, обратной дороги уже нет.

Государство приложило массу усилий и жертвует даже репутацией своих прокуроров и судей,  лишь бы оградить своих чиновников от деятельности всяких АВН и ДПНИ. Государству, видимо, исключительно необходимо, чтобы никакой такой народ с этих чиновников строго не спрашивал и не заставлял заботиться о своей национальной безопасности. О чём это говорит? О том, что государство обладает хорошим инстинктом самосохранения. Государство здорово и процветает. А значит, будет чем поживиться и его слугам. И плевать на чувство собственного достоинства. Жизнь, а тем более сытая жизнь дороже…

Он посмотрел на два портрета: дескать, логично рассуждаю?

АВН защищала право народа требовать от чиновников улучшения материальной и духовной жизни – медвепуты отдали АВН под суд. ДПНИ защищало право народа требовать от чиновников первоочередной защиты интересов коренного населения страны – медвепуты отдали ДПНИ под суд. Выходит, медвепуты защищают право чиновников ни за что не отвечать и право  утюжить коренное население России. Так что ж за существа эти медвепуты?..

В зале ещё шумели, но уже вяло. Устали. Значит, самое время дать им по мозгам путаным юридическим слогом.

Он допил чаёк и глянул на часы: пора объявлять баранам волю пастуха. Загодя написанное определение лежало перед его чутким носом. Оправив мантию и собрав бумаги, он глянул на два загадочных портрета, и натренированная казуистикой логика подобрала ответ на последний вопрос: "Безответственные чурки!"

Кирилл Барабаш

Комментарии