Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

(2) Уголовное дело №5800033: "Деструктивная" деятельность

6.08.2009 начальник отделения центра Ы капитан милиции А.С. Зацепин в рапорте на имя начальника ГУВД по Челябинской области сообщил, что в их "Ы" поступили сведения о размещении на сайте Ассамблеи статьи "Мы объявляем вам войну!". Также он сообщил, что ими был установлен автор статьи - Ермоленко Андрей Александрович, 22.05.1974 г.р.

начало здесь

  Сославшись на то, что в действиях "установленного" лица усматриваются признаки состава преступления ч.1 ст.282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием СМИ, - он запросил разрешения на проведение оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ). Генерал-лейтенант милиции П.В. Григорьев разрешил.

Обращает внимание использованная в рапорте формулировка: ы-офицер А.С. Зацепин не написал, что статья была обнаружена в результате мониторинга глобальной сети Интернет, ставшего после победы над организованной преступностью их оплачиваемым времяпрепровождением на непыльной, неопасной и ненужной, более того, враждебной по отношению к обществу службе. Он сослался на поступившие сведения, не раскрывая их источника.
ОРМ называются "сбор образцов для сравнительного исследования материалов, имеющих признаки экстремистской деятельности" и представляют собой переход на интересующий сайт в интернете в присутствии понятых. После того как присутствующие подтверждают существование искомой статьи, она распечатывается и составляется акт.
ОРМ были проведены 7.08.2009, на следующий день, после того как в Ы "поступили сведения". 11.08.2009 было подписано отношение, которым экспертно-криминалистическому центру при ГУВД поручалось ответить на вопросы: имеются ли в тексте высказывания, призывающие к враждебным действиям против группы лиц, объединённых по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе. Если имеются, просили уточнить, какие именно.
12.08.2009 была готова справка об исследовании, в которой эксперт ЭКЦ ГУВД капитан Т.С. Комарова повторила поставленный перед ней вопрос, и ответила, что таки, да, в исследованном тексте имеются караемые по ст.282 высказывания. Справка уложилась в полторы страницы печатного текста. В ней не была описана применявшаяся методика, было лишь упомянуто о том, что она типовая. Никакого анализа представлено также не было. Более того, капитан Комарова по какой-то причине в справке не упомянула и, соответственно, не ответила на второй вопрос: какие именно высказывания призывают к враждебным действиям.

Территория свободы

В тот же день, 12.08.2009, начальник Ы-центра полковник милиции С.Б. Спиридонов обратился к начальнику отдела "К" при ГУВД (1) с просьбой установить IP-адрес, с которого была выложена возбудившая их статья, а также установить владельца электронного адреса ermolenko.andrey@gmail.com, который был приведён в завершение статьи вместе с моими ФИО и городом постоянного пребывания. Через месяц, 14.09.2009, заместитель начальника отдела "К" сообщил ФИО и домашний адрес проживающего в Москве владельца домена nationalasstmbly.ru. По поводу электронного адреса было доведено, что установить его владельца не представляется возможным ввиду того, что адрес зарегистрирован за пределами РФ. На последнее следует обратить особое внимание: в целях охраны своего частного пространства от пытливого внимания т.н. правоохранителей электронную почту как неотъемлемый инструмент повседневной жизни современного человека необходимо создавать только на иноземных сервисах. В их отношении т.н. правоохранители пока ограничены: никто оттуда не обязан по их запросу предоставлять данные. Отечественные же с готовностью сообщат не только информацию о владельце адресов, но и предоставят доступ к переписке даже без соблюдения процессуальных норм, по звонку какого-нибудь стажёра.
Дополнительно можно также обратить внимание на способ ограничения возможностей пособников фашизма в сборе доказательной базы. Ими всегда в обязательном порядке изымаются компьютеры и электронные носители информации, что радикально усложняет профессиональную и общественную деятельность, оставляя без доступа к необходимым документам. Дабы минимизировать риски подобного исхода желательно хранить все свои документы, библиотеку и т.п. в облачных сервисах. В этом случае изъятые компьютеры для пособников фашизма будут абсолютно бесполезны, ибо на них, кроме установленных программ, ничего не будет. Излишне уточнять, что облака также должны иметь иностранную прописку. Ни Яndex-диск, ни mail.ru cloud к таковым не относятся. Gmail предоставляет 15 Гб на своём диске, Dropbox - 2 Гб. Это незначительные объёмы, но их увеличение - вопрос времени, китайские сервисы уже сейчас предлагают до полутора террабайт на виртуальном диске.

Политический сыск

Лишённые доступа к моей электронной почте пособники фашизма из Ы были вынуждены собирать доказательную базу о моей якобы противоправной деятельности иными способами. Тогда же, в сентябре 2009 г., я обнаружил навязчивое и нескрываемое сопровождение своей машины неизвестным мне авто. Воспользовавшись за 500 рублей базой данных компетентных лиц, я попытался по государственному регистрационному номеру установить принадлежность автомобиля сопровождения. Номер в базе ГИБДД не значился. Тогда меня позабавила серьёзность, с которой Ы относилась к своей деятельности: надо полагать, они надеялись зафиксировать, что по пути из дома на работу и обратно я свершаю несколько террористических актов, с той же целью передаю наличные деньги наёмным боевикам и всё такое. Проделанный позднее в "Государство против Конституции" анализ совокупности предпринятых корпорацией мер позволил сформулировать выводы, в соответствии с которыми становились очевидными замыслы руководителей корпорации по установлению в стране фашистского режима, и исключались случайности и забавные глупости исполнителей. Доступ к материалам дела дополнительно подтвердил это.
14.09.2009 первый заместитель председателя Челябинского областного суда А.Г. Кунышев, рассмотрев постановление начальника СКМ ГУВД по Челябинской области полковника милиции В.А. Гусака о проведении ОРМ, установил, что

"на территории Челябинской области действует группа лиц, лидером которой является Ермоленко Андрей Александрович ... Ермоленко А.А. обоснованно подозревается в противоправной деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в Челябинской области, а также распространении материалов экстремистской направленности. Так Ермоленко А.А. является членом АВН, руководителем которой является Мухин Юрий Игнатьевич, осуждённый судом за распространение экстремистских материалов..."  

На основании установленных фактов, руководствуясь соответствующими нормами законодательства, А.Г. Кунышев разрешил проведение ОРМ - прослушивание телефонных переговоров, перехват СМС-сообщений и определение местонахождения абонента сети, - сроком на 180 суток.
14.11.2009 ы-капитан А.С. Зацепин обратился к начальнику ГУВД с рапортом, в котором сообщал, что

"гр. Ермоленко Андрей Александрович ... являющийся лидером деструктивной организации "Армия воли народа" в Челябинске, а также неустановленные лица занимаются распространением литературы экстремистской направленности..." 

Дабы документировать факты моей преступной деятельности ы-капитан просил разрешить проведение ОРМ "Оперативный эксперЕмент" (2) с применением аудио и видеозаписи. На ответственное мероприятие был отправлен старший оперуполномоченный старший лейтенант милиции С.А. Буцин. В тот же день, оснащённый гаджетами старший лейтенант появился на площади Революции у музея декоративно-прикладного искусства - заявленном нами месте ожидания граждан, заинтересовавшихся идеей суда народа, где, кроме нас, по субботам собираются представители  иных оппозиционных течений и распространяется соответствующая литература. В ходе ОРМ Буцин установил, что я и мои товарищи "дестабилизируем" обстановку в Челябинске, всеми доступными нам способами "деструктурируя" её, а именно: "производим сбор подписей в поддержку референдума". Нами тогда учитывались люди, готовые войти в состав инициативной группы по проведению референдума, каковых в субъекте Федерации должно быть не менее 100 человек. С этой же целью нами сообщались особенности интернет-проекта "В команде!" - способа электронной регистрации граждан, полагающих необходимым проведение референдума по принятию закона "О суде народа над президентом и депутатами". Также Буцин отметил факты распространения иными присутствующими на площади Революции информационных материалов.     

Таким образом, Буцину удалось зафиксировать факт "деструктивной" деятельности АВН: распространение информационных материалов о подготовке всероссийского референдума по принятию закона "О суде народа". В соответствии с доведёнными до особых отрядов корпорации её руководством установкой таковая деятельность представляет собой наиболее изощрённую разновидность экстремизма, ибо, опираясь на безусловное соответствие конституции и законодательству, посягает на внеконституционное положение монополизировавшей власть в стране группы лиц.
Государство против Конституции

Оная установка была озвучена заместителем генерального прокурора В.Я. Гринем в апреле того же, 2009 года. На прошедшей в соседнем Екатеринбурге научно-практической конференции, посвящённой вопросам экстремизма, он заявил, что среди действующих в России экстремистских объединений общим количеством порядка двухсот и численностью участников до десяти тысяч человек одной из наиболее активных является АВН. Подобием обоснования заявления В.Я. Гриня было признание в 2008 г. Адлерским районным судом Сочи текста гипотетического законопроекта "О суде народа" экстремистским. Решение было выполнено на основании справки об исследовании, выводы которой относились не к самому законопроекту, а публицистическому послесловию к нему. Действия же корпорации  против объединения граждан, поставивших своей целью проведение всероссийского референдума по принятию дополнительной статьи в конституцию и закона в её обеспечение начались в 2006 г. с заявления резидента иностранной организации А.С. Брода в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по поводу публикации текста "Ты избрал - тебе судить!". В марте 2009 г. судья Замоскворецкого суда Л.В. Каштанова, игнорируя нормы процессуального законодательства и здравый смысл, удовлетворила заявление резидента (3).
Абсурдные и незаконные решения, распространённая высокопоставленным прокурорским работником клевета, помноженные на эксклюзивные умственные способности и стерильную нравственную чистоту представителей касты, способствовали тому, что фактически конституционная деятельность граждан по организации референдума была признана незаконной и противоречащей конституции. Ы-капитан А.С. Зацепин и его сообщники по установлению в стране фашистского режима искренне считают её деструктивной, более того, сделав аудиозапись разговора со мной, в котором я подтвердил цели АВН, полагают, что собрали доказательства деструктивности АВН. Позднее, в 2010 г., замещавший тогда должность прокурора Москвы Ю.Ю. Сёмин, направляя в суд заявление о признании АВН экстремистской организацией и запрете её деятельности, сообщил в нём:

"главная цель межрегионального общественного движения АВН по организации референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона "О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации" противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов..." (4)

Тому, что челябинские ы-офицеры называли деструктивностью и дестабилизацией обстановки, главный московский прокурор дал развёрнутое обоснование: организация референдума противоречит Конституции. 

Иными словами, в начатом в 2009 г. против меня уголовном преследовании очевидно слияние интересов корпорации и её особых отрядов - рядовых работников т.н. правоохранительных органов. Первая жизненно заинтересована в низложении демократической Конституции России; последние, созданные для борьбы с чем-то конкретным, заинтересованы в служебном благополучии и, как следствие, в том, чтобы это нечто конкретное никогда не было побеждено. Отсутствие экстремизма означает отсутствие работы, премий, служебного роста, возникновение вопроса о необходимости дальнейшего содержания ненужной структуры, её расформирование, сокращение кадров и пр. Отсюда необходимость в имитации деятельности: наблюдении с использованием подложных регистрационных знаков ТС, прослушивание телефонных разговоров и пр. 

Предварительно же выполненная иными исполнителями корпорации работа сориентировала деятельность челябинского Ы в нужном корпорации направлении. Об этом свидетельствуют их весенние попытки связать деятельность АВН с поджогами автомобилей, вопросы под запись о целях АВН, об Ассамблее и пр.

Ставшая впоследствии причиной возбуждения уголовного дела статья "Мы объявляем вам войну!" прямого отношения к заявленной деятельности АВН не имела. Она была отчасти моей реакцией на осуждение Ю.И. Мухина, в главном же предназначалась для популяризации идеи ненасильственного сопротивления фашистскому режиму методом МГАТ. По этой причине попытка оскорблённых сравнением с фашистами офицеров э-стапо добиться моего осуждения по ст.282 объяснима. Однако ознакомление с материалами дела свидетельствует, что дело о возбуждении мной вражды и ненависти по отношению к их касте, их не устраивало. Документы, сопровождавшие организацию ОРМ, неизменно обращали внимание на мою причастность к "деструктивной" АВН. 

О том, что служебные интересы ы-кадров подчинены интересам корпорации, свидетельствуют "подсказки" в виде решений Адлерского и Замоскворецкого судов, заявления В.Я. Гриня, осуждение Ю.И. Мухина, дело против Р.В. Замураева. Кроме этого, выше было отмечено, что ы-капитан А.С. Зацепин в своём рапорте допустил формулировку "... поступили сведения". Если бы статья была обнаружена в результате осуществления самого опасного вида их тяжелейшей деятельности - мониторинга сети, то об этом так бы и было записано. Если бы сведения поступили от осведомителя, то, не раскрывая его данных, было бы указано, что "сведения поступили от агента". Кроме этого, обнаружение опубликованного в общем доступе материала не требует работы агентов. 

Уже в ходе осуществлявшегося в 2011 г. преследования отчаянный и мужественный борец с экстремизмом старший лейтенант С.А. Буцин, устанавливая личность моего товарища, публиковавшегося под псевдонимом Д.П. Кропотов, в своём рапорте не указывал источники информации, из которых ему стало известно о его действительных ФИО и адресе проживания, а также о том, что Д.П. Кропотов является "близким другом Ермоленко". Д.П. Кропотов, за редким случайным исключением, практически никогда не публиковался под действительной фамилией, но чтобы установить факт этого исключения, необходимо  найти и проанализировать все его публикации, сопоставив их стиль. А это отдельная специальная экспертиза. Излишне обращать внимание на то, что упоминания о подобных действиях со стороны Ы в деле нет. Нет также и протоколов допросов знакомых с Д.П. Кропотовым лиц, осведомлённых о его публицистической деятельности, а также о его товарищеских отношениях со мной. Никак не раскрыты проведение и содержание ОРМ, в ходе которых была установлена личность Д.П. Кропотова, на которые ссылается Буцин. Всё возможно свести к формулировке "поступили сведения".

Совокупность этих наблюдений, последовавший в 2011 г. запрет АВН, финальная стадия дела №5800033 свидетельствуют о том, что процесс был управляем и подконтролен корпорации, целью которой было создание условий, при которых потенциал демократической конституции становился бы не реализуемым.

продолжение следует

___________

(1) Отдел, основной деятельностью которого является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений связанных с применением вычислительной техники, преступлений, связанных с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств, преступлений в сфере телекоммуникаций, и иных преступлений, совершенных с использованием высоких технологий.
(2) Сохранена орфография рапорта.
(3) Подробно в  "Государство против Конституции".
(4) Там же 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Удивительно, не то как

Удивительно, не то как действует государственная машина, а то, что по этому делу молчат все патриоты - писатели, поэты и т. д. . Читаешь "Свободную прессу" и там все авторы молчат. А до них это всё дойдёт позже: отключат от финансирования, задвинут на задворки и уйдут они все в "общественное" небытие. Героям России - слава.