Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

"...Ни бог, ни царь и ни герой..."

14.01.1997 // Источник: "Дуэль"

Многие читатели уже начали спрашивать о том, как выглядят поправки к Конституции и Закон, обеспечивающие ответственность власти России перед народом, дающие народу кнут и пряник для своих слуг. Даем проекты этих актов и будем давать их и в дальнейшем для обсуждения и напоминания. В Конституцию РФ необходимо внести главу 10, состоящую из двух статей

Глава 10. Ответственность сторон

Статья 138

За неисполнение законов Российской Федерации, основанных на данной Конституции, граждане несут наказание, предусмотренное законодательством РФ.

Статья 139

Плохая организация жащиты граждан Российской Федерации Президентом и Федеральным Собранием, является не имеющим срока давности преступлением против Народа Российской Федерации.

В обеспечении будущей статьи 139 Конституции РФ необходим такой Закон.

Закон

"О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации."

1.Цель Закона

Статья 1. Целью Законаявляется предоставление Народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.

2. Преступление и подвиг

Статья 2. Ухудшение жизни Народа без веских причин является преступлением против Народа, улучшение жизни - подвиг.

3. Преступники и герои

Статья 3. По данному Закону (статья 2), преступниками являются Президент и все без ислючения члены Федерального Собрания РФ, они же являются и героями.

4. Признание преступления или подвига

Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается судом народа над ними. Каждый избиратель выражает свою волю на основе только своего собственного убеждения в вине и заслугах власти России.

Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.

Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три пункта: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания", и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.

Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат "Заслуживает наказания", то бывший Президент после выборов нового Президента и все члены бывшего Федерального Собрания после выборов в Государственную Думу объявляются преступниками.

Если более половины зарегистрированных избирателей решат "Достоин благодарности", то Президент и все члены Федерального Собрания объявляются героями.

Если большинства по одному из этих решений не будет, то решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").

5. Наказание и поощрение

Статья 8. Преступник-Президент и преступники-депутаты Государственной Думы в течении двух недель после суда избирателей арестоваваются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в осужденном органе власти.

Члены Совета Республики отбывают наказание после перевыборов в регионах.

Статья 9. Исполнение приговора может быть:

- отсрочено, если Президент или депутат Госдумы вновь избран, а у члена Совета Республики не истекли полномочия в регионе;

- отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором на новом суде получит вердикт "Достоин благодарности";

- сокращено на половину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным неотбытым приговором получит вердикт "Без последствий".

Наказание по приговору суда народа не поглощаются, а суммируются.

Статья 10. Если избиратели примут решение "Без последствий", то те из членов высших органов власти РФ, кто не имел ранее наложенных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.

Статья 11. Если суд народа признает работу Президента и (или) членов Федерального Собрания "Достойный поощрения", то все, не имеющие не отбытых наказаний по данному Закону, становятся героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.

6. Время действия Закона

Статья 12. Преступление по данному Закону не имеет срока давности. Референдумом по вновь вскрывшимся обстоятельствам может быть вновь представлена на суд народа власть прошлых созывов и выборов и, по получении от народа другого вердикта, либо реабилитирована, либо лишена званий, либо наказана, либо награждена.

7. Неотвратимость действия Закона

Статья 13. Уклонение от суда народа или исполнения его приговора - особо опасное преступление. Наказание за него - смертная казнь.

Статья 14. Если Президент и члены Федерального Собрания подлежащие суду по данному Закону, попробуют путем любых ухищрений уклониться от суда народа, то, через два месяца после истечения конституционного срока суда, они становятся преступниками и подлежат немедленной казни.

Статья 15. Если Президент или отдельные члены Федерального Собрания попытаются избежать положенного судом народа наказания, то они обязаны быть разысканы и казнены, где бы они не находились.

Статья 16. Если исполнительные органы власти России по любым причинам не приведут в исполнение приговор по статьям 14 и 15 настоящего Закона, то обязанность приведения приговора в исполнение ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. им лается право в отношении этих преступников и их пособников действовать самостоятельно, любыми способами и в любой точке земного шара.

Статья 17. Гражданин России приведший самостоятельно в исполнение приговор по статьям 14 и 15 Закона, становится Героем России по этому Закону без каких-либо дополнительных представлений и указов. в отношении помощников и иностранных друзей России, а также в отношении казни пособников преступников вопрос о конкретной награде решается обычным путем в каждрм отдельном случае.

8. Незыблемость Закона

Статья 18. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствиии изменен иначе, чем всенародным решением.

Власть имеет тот, кто может поощрить и наказать того, над кем он имеет власть. Выступая как отдельные граждане России, мы даем возможность избранным нами властям России наказывать нас за неисполнение их законов, которые должны приниматься для нашего блага. Но когда мы, с нашими детьми и потомками, выступаем все вместе как Народ России, то и мы должны иметь возможность наказать своих слуг - власти России. Иначе мы не хозяева своей страны.

Отмечаю для тех читателей, кто никогда не работал в условиях подобной ответственности. она вводится не для того, чтобы посадить или убить скрывающихся от наказания депутатов или Президента, а для того, чтобы этого никогда не приходилось делать, чтобы власть улучшала жизнь народа и не доводила дело до вердикта "Заслуживает наказания".

Для принятия этих поправок и закона нужен референдум. Для его организации нужно собрать не менее 2 млн подписей в поддержку. Для этого нужно, чтобы в России нашлось 20-50 тысяч граждан - людей понявших, что без наших собственных усидий во благо Родины "никто не даст нам избавленья..." Никто и никогда. Наша газета поможет этим гражданам объединиться.

Газета "Дуэль"

Комментарии