Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Должна ли прокуратура отвечать за базар?

В то время, когда сфабрикованное против меня уголовное дело в Савеловском суде было в самом разгаре, и ослиные уши фабрикации уже были видны всем, агентура Израиля подсуетилась и заставила своих пособников в Генпрокуратуре усилить на меня нажим, как на лидера АВН. А я воспользовался тем, что пособники лобби Израиля поставили АВН на первое место среди экстремистских организаций России, и написал Генпрокурору заявление.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

29 апреля 2009г. на официальном сайте «Российской газеты» (www.rg.ru) по адресу: http://www.rg.ru/2009/04/29/reg-ural/chaika-anons.html было размещено информационное сообщение о прошедшей в Екатеринбурге научно-практической конференции, посвящённой вопросам экстремизма под названием: «Юрий Чайка: «В России нужно создать четкую систему противодействия экстремизму», автор сообщения Светлана Добрынина.
В данном сообщении, в частности, сказано: «По данным генпрокуратуры, сейчас в России насчитывается около 200 экстремистских объединений, общей численностью до 10 тысяч человек. Наиболее активными из них являются «Армия воли народа», «Национал-социалистическое общество», Движение против нелегальной иммиграции, «Славянский союз», «Северное братство», сообщил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.»
Я, Мухин Юрий Игнатьевич, являюсь Лидером Армии Воли Народа.
Армия Воли Народа (далее по тексту - АВН) – это общественная организация без образования юридического лица. Целью АВН является принятие поправки к Конституции и Закона об ответственности власти перед народом. В соответствии с этой целью поправка к Конституции и Закон должны быть приняты всенародным голосованием путём проведения референдума в порядке, предусмотренном Конституцией РФ и ФКЗ «О референдуме РФ». Никаких иных целей, включая участие в выборах, АВН не имеет, после референдума самораспустится либо реорганизуется с иными целями и названием, поэтому для АВН нет необходимости регистрироваться в качестве юридического лица.
Для сбора двух миллионов подписей избирателей, необходимых для организации референдума в оговоренные действующим законодательством сроки, во всех регионах России необходимо иметь от 20 до 50 тысяч сборщиков — бойцов АВН. Такого количества членов АВН пока не имеет и организацию референдума не начинает.
АВН – это организация, предназначенная помочь народу России проявить свою законодательную волю (желание, требование) в соответствии со статьей З Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно...». Статья З является частью главы I Конституции РФ «Основы конституционного строя» и всякое воспрепятствование организации референдума — это воспрепятствование народу выразить свою волю непосредственно, что является насильственным изменением основ конституционного строя.
Таким образом, деятельность АВН осуществляется строго в рамках действующего законодательства России. Всякое противодействие работе АВН по организации референдума – это насильственное изменение конституционного строя, что расценивается законодательством как экстремистская деятельность.
Однако, как следует из вышеуказанного информационного сообщения, заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь публично (на научно-практической конференции), через средства массовой информации (официальный сайт «Российской газеты») заявил о том, что Армия Воли Народа является одним из наиболее активных экстремистских объединений.
Согласно пункта 2 статьи 1 Федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
Никаким судом России деятельность АВН не признавалась экстремистской, и в отношении АВН никакой суд не принимал решения о запрете деятельности или ликвидации.
Кроме того, в соответствии со ст. 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», решения о запрете или ликвидации общественных объединений в связи с осуществлением экстремистской деятельности принимаются судом именно на основании заявлений Генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров.
Более того, именно Генеральный прокурор и подчинённые ему прокуроры обязаны осуществлять надзор за соблюдением законов на территории РФ и уполномочены выносить организациям предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности (ст. 6 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»).
Никаких предостережений прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности АВН также никогда не получала.
Поскольку задачи противодействия экстремистской деятельности и признания организаций экстремистскими возложены на прокуратуру, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, как одно из высших должностных лиц органов прокуратуры, не мог не знать о том, что АВН экстремистской организацией не является и никакой экстремистской деятельности не ведет и не подготавливает.
Таким образом, публично сообщив, что АВН является экстремистским объединением, Виктор Гринь распространил заведомо ложные сведения в отношении АВН.
Поскольку экстремистская деятельность является противозаконной, такое сообщение явно подрывает репутацию АВН, а также порочит честь и достоинство её Лидера – Ю.И. Мухина.
Считаю, что действия заместителя Генерального прокурора Виктора Гриня подпадают по признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 129 УК РФ – клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении и средствах массовой информации.
Исходя из изложенного и руководствуясь ст.ст.140, 141, 151, 448 УПК РФ
Прошу:
Возбудить в отношении Гриня Виктора Яковлевича, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, уголовное дело по ч. 2 ст. 129 УК РФ.
Признать Мухина Юрия Игнатьевича и Общественную организацию Армия Воли Народа потерпевшими по данному делу.

Но дальше был заведомо неправосудный приговор мне, тяжелая болезнь, и я не только упустил этот вопрос, но даже не знал, как прокуратура на мое письмо прореагировала – лично мне было не до этого, а вести это дело я никому не поручил.

Однако, как уверяет Генпрокуратура, ответ она дала мне за подписью заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму А.Г. Жафярова. Как вы понимаете, на борьбу с экстремизмом лобби Израиля какого попало прокурора не поставит, посему и ответ соответствующий:

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение в связи с публикацией на сайте «Российской газеты» от 29.04.2009 г. рассмотрено.
В выступлении заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня В.Я. в Екатеринбурге 29.04.2009 г. упоминались объединения, в отношении которых есть основания полагать, что их деятельность носит экстремистскую направленность»
.

Вот так – простенько, но со вкусом. Закон, каким бы он ни был, требует для признания организации экстремисткой предупреждения этой организации прокуратуры, а затем судебное рассмотрение ее дела, а лобби Израиля требует от своих пособников в Генпрокуратуре называть экстремистскими организациями те, на которые оно укажет. Ну и кого слушаться прокурорам – тех, кто обеспечил занятие ими должностей в Генпрокуратуре или какого-то там закона какой-то там Российской Федерации?

Однако, по указанным выше причинам, я этого ответа не получил, потом было не до этого, но жизнь (о чем напишу отдельно) заставила снова вернуться к этому вопросу новым заявлением.

«Генеральная прокуратура на мое заявление не отреагировала и о его судьбе ничего мне не сообщила.
Между тем, основываясь на клевете В.Я. Гриня, остальные клеветники продолжают клеветать на АВН.
Так известный клеветник А.С. Брод уже сообщил газетам:
«…Армию воли народа, которая… ставит своей задачей казни высоких чиновников».
«В качестве орудия шантажа ультраправые создали так называемую Армию Воли Народа. На их счету несколько взрывов отделений милиции и военкоматов. По одной из версий, именно они принимали участие в покушении на Анатолия Чубайса, которого радикалы недолго думая зачислили в списки «врагов русского народа»».
На опросе у дознавателя в МВД Брод цинично оправдался: «Информация изложенная в его комментариях, является общеизвестной, она содержится и в выступлениях представителей генеральной прокуратуры, в том числе заместителя генерального прокурора Виктора Гриня» (Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 7 июня 2010 года дознавателя 3-го отдела Управления организации дознания капитана милиции А.В. Тимофеевой).
Сомнительно, чтобы заместитель Генерального прокурора осознано клеветал на абсолютно законную организацию, скорее всего недобросовестные работники подсунули ему для выступления эти лживые сведения, однако следует учесть последствия, возникшие в результате этой клеветы, и необходимость их заглаживания.
В связи с этим настаиваю на возбуждении в отношении Гриня Виктора Яковлевича, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, уголовное дело по ч. 2 ст. 129 УК РФ.

На этот раз помянутый Жяфяров среагировал штампом, заготовленным для ответов бойцам АВН, также посылающим заявления в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Гриня:

«Ваше обращение о неполучении ответа на обращение, направленное 20.07.2009 из Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации проверено.
Сообщаю, что на указанное обращение Вам дан ответ 21.08.2009 г.
По вопросу публикации на сайте «Российской газеты» от 29.04.2009 г. информации со ссылкой на Генеральную прокуратуру Российской Федерации, поступившее из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поясняю, что руководством и участниками незарегистрированного общественного движения «Армия воли народа» неоднократно допускались факты осуществления экстремистской деятельности. В частности, решением Адлерского районного суда г. Сочи от 26.02.2008 признана экстремистским материалом распространяемая участниками указанной организации листовка «Ты избрал - тебе судить!». Решениями Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 24.11.2008, от 22.12.2008 и от 20.03.2009 признаны экстремистскими материалами отдельные публикации в газете «Дуэль», являющейся официальным средством массовой информации данного объединения.
С учетом изложенного, общественное движение «Армия воли народа» обоснованно было упомянуто на научно-практической конференции в г. Екатеринбурге 28-29.04.2009 г. как объединение, в отношении которого есть основания полагать, что его деятельность носит экстремистский характер.
Таким образом, Ваше обращение рассмотрено в установленные законом сроки, нарушений не выявлено.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется»
.

Мы ему про то, что закон требует называть организацию экстремисткой только после решения суда, а Жяфяров про это требование закона ничего не слышал и даже в моем заявлении о требовании закона ничего прочесть не сумел. Причем, как-то застенчиво промолчал, что Замоскворецкий суд, обозвав материал «Ты избрал – тебе судить!» экстремистским, не решился приписать ему конкретный экстремизм. Тем самым, по сути, суд не признал этот материал обосновывающим и призывающим к какой либо деятельности, указанной в законе «О противодействии экстремисткой деятельности», как экстремистская.
Между тем, прокуратура Москвы развернула яростную работу по поиску компромата и доказательств того, что таки АВН экстремистская организация. Я это сужу по тому, что, начиная с весны, меня снова, с учетом вызова в ОВД, уже четвертый раз вызывают к следователю ФСБ по вопросу АВН, причем, уже к третьему следователю.

Мне, конечно, не удобно перед множеством наших ультра- и ура-революционных организаций за то, что, не взирая на их «прямые действия», АВН вырывает у них первородство (даже без чечевичной похлебки) и возглавляет список самых крутых организаций России, но что уж тут поделать – именно мы умеем наступить режиму на самые нежные места. Почему так?

Думаю потому, что при фашистских законах России, повторюсь, у многих в России опускаются руки – как бороться с фашистами, если Дума и Президент приняли законы для учреждения и защиты фашизма? Однако, если нет собственного оружия, нужно пользоваться оружием противника - нужно его же оружие поворачивать против него, то есть, стремиться использовать в борьбе с фашизмом и его законы. Тяжело? Да, не просто. Но, что делать, если нет выбора? Сдаваться? Нет! АВН этим оружием пользуется, и вы видите результат – это режиму гораздо больнее, чем сотни митингов с протестом.

А что об этом думают читатели?

Юрий МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя Подполковник ВВС Барабаш К.В.

Загружая органы власти

Загружая органы власти полезной работой (а самоанализ - работа полезная), мы не даём им сходить с ума от безделья. В итоге власти самосовершенствуются и умнеют.

Вот статьи, которые нужно изучить и распространять в первую очередь: http://zaotvet.info/prochie_tegi/organizacija - эта подборка обновляется!

Аватар пользователя Иван

Полностью согласен,как

Полностью согласен,как говорит старая добрая пословица,клин клином вышибают.Так что надо их же салом им же по мусалу.Я читал в одной книге,что когда в италии было много евреев,они просто вешали свинные окорока над дверьми стратегически важных обьектов.И те нехотя обходили.Надо бы над думой повесить.Кобзон да ещё человек 100 тогда в думу не зайдут.