Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

За Россию, справедливость, новый курс!

17 марта в столице прошёл ряд мероприятий, которые ранее анонсировал в своём интервью Кирилл Барабаш. Мы имеем возможность познакомить Вас с записью трансляции митинга на Суворовской площади «За Россию, справедливость, новый курс!» Митинг был организован коалицией левых, правых патриотических сил и некоторых центристов. 

Выступавших на этот раз было меньше, чем 20 января, поэтому они могли позволить себе более протяжённые выступления. Но идейный спектр не сузился – от представителей «Левого Фронта» и ОКП до протоиерея Всеволода Чаплина, твёрдо и, похоже, вполне искренне требовавшего социального государства на деле, а не на словах. 

Важно, что многие из выступающих отметили проблему отсутствия в РФ настоящих судов, которые должны бы избираться согласно Основам конституционного строя, но вместо этого назначаются исполнительной (и отчасти законодательной) властью. 

Так, три первых, как говорится, народных трибуна – Анастасия Удальцова, Игорь Стрелков и Максим Калашников – сказали о необходимости привести российские суды в соответствие с Конституцией

Стал понятно: эта – важнейшая – тема забыта уже не будет, станет ли она главной темой, как предлагает (и настаивает) Юрий Мухин, или «просто» одним из главных постоянных требований наряду со «всем понятными» вроде отмены пенсионной «реформы» или «руки прочь от Курил». (С которыми, кстати, всё далеко не ясно: темнить продолжают обе стороны.) 

Анастасия Удальцова, «Левый Фронт», сразу после слов о необходимости введения уголовной ответственности за незаконное обогащение (понятно, что на бумаге такая ответственность есть, а вот в реальности – не всегда, очень мягко говоря; так что не самое юридически точное слово «ввести» тем не менее понятно и, в общем, уместно) – сказала более важное: 

Также нам необходимо создание в стране независимых судов с выборностью судей, пора вернуть гражданам их страну!

Игорь Стрелков, движение «Новороссия», завершил речь так: 

…Как бы мы ни различались во взглядах – понимание того, что государство должно быть для народа и ради народа – оно присутствует у всех нас. Ради этого мы можем объединиться. На этой основе мы всегда сможем объединиться. Я в этом уверен. А суды должны быть независимыми. Спасибо!

Максим Калашников, член федерального совета Партии Дела:  

…У нас есть общий пункт – нам нужна выборность судей! Потому, что нынешние судьи – это действительно «судьи» в кавычках: мы знаем по судьбе наших арестованных и заключённых товарищей. Сегодня судьи – это не судьи, это фикция, которая назначается исполнительной властью. И этот пункт у нас есть: выборность суда, нормальный, справедливый, независимый суд!

Владимир Лакеев, секретарь ЦК ОКП: 

...Прямые выборы судей помогут сделать суды независимыми. Сегодня они полностью зависят от исполнительной власти!

Сергей Рудомёткин, объединение перевозчиков России: 

Суд должен быть выборным, но судей назначают... Справедливости у нас на данный момент нет!..

27 марта будет два года, как дальнобойщики объявили стачку бессрочную. До сих пор мы в ней находимся, так как правительство к нам не вышло и не выслушали, то что мы хотели им сказать. Будут проводиться акции по всей стране... Следите на сайте нашем (opr.com.ru)... Прошу подлержать дальнобойщиков!

Резолюция митинга на этот раз была зачитана – несколько запоздавшее веяние времени – с экрана телефона: 

Мы выражаем недоверие высшим властям Российской Федерации, а также правящей партии «Единая Россия», которые реализуют неолиберальный курс, являющийся препятствием для полноценного развития российской экономики, промышленности и социальной сферы, обрекает миллионы граждан страны на бедность и отсутствие жизненных перспектив. 

Мы считаем, что России необходима смена социально-экономического курса развития – в интересах народов страны, а не сановных жуликов и транснационального капитала, с целью создания в стране климата социальной справедливости и формирования условий для ускоренного развития отечественной промышленности и сельского хозяйства. 

Новый курс должен включать в себя следующие шаги: 

– отставка правительства и руководства Центробанка, формирование правительства национального доверия; 

– национализация природной ренты; 

– преобразование госкорпораций в государственные предприятия с прозрачной отчетностью о всей хозяйственной деятельности; 

– немедленное введение политики государственного протекционизма ради создания миллионов высокооплачиваемых квалифицированных рабочих мест; 

– развитие полноценных профсоюзов; 

– минимальная зарплата и пенсия – 30 000 рублей с ежегодной индексацией; 

– восстановление пенсионного возраста в 60 лет для мужчин, 55 лет – для женщин; 

– введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц при одновременных налоговых льготах для предприятий реального сектора и вложений в них; 

– плата за услуги ЖКХ – не более 5% от дохода семьи, изменение тарифов – не чаще, чем раз в 5 лет; 

– введение уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение; конфискации имущества представителей власти (а также их близких родственников), осужденных за коррупционные преступления с перечислением конфискованного (и выручки от его распродажи) в бюджет; 

– создание в стране независимого суда с выборностью судей, освобождение политзаключенных, привлечение к ответственности представителей силовых органов, ответственных за разорение граждан и ломку их судеб. 

Мы требуем сохранения территориальной целостности России и личных заявлений президента РФ о том, что и речи быть не может о передаче иностранцам Курильских островов, а также каких-либо других российских территорий. 

Мы требуем рационализации внешней политики РФ, которая должна служить национальным интересам нашей страны, работать на ее развитие и процветание, на воссоединение нашего разделенного народа. 

Мы требуем от властей России официального признания Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также включения данных республик в состав Российской Федерации, если такая воля будет высказана жителями ДНР и ЛНР на референдуме. 

Мы требуем начала системного общенационального диалога между всеми политическими и общественными силами по совершенствованию Конституции и установлению пределов вмешательства органов исполнительной власти в общественные процессы. 

Мы требуем перемен в интересах большинства населения нашей страны!

Также важно отметить, что, несмотря на все потуги кремляди по переписыванию истории в свою пользу, не забыта и такая важная дата, как 28-я годовщина Всесоюзного референдума, на котором большинство советских людей высказалось за сохранение СССР, однако не смогло защитить своё волеизъявление. 

Характерно, что и открывали, и закрывали митинг под гимн Советского Союза. Он звучал без слов – и это было верно. «Постсоветский» текст здесь вряд ли показался бы вполне уместным даже тем, кто, что называется, «не верит в коммунизм» и т.д. Но и изначальный вряд ли бы все сочли своевременным: теперь – до него ещё дорасти надо. 

И это было так же естественно, как – третий век и поверх почти всех споров – «Марсельеза» во Франции. Ни одного возражающего голоса не раздалось ни в первый, ни во второй раз. 

Ну, а до открытия митинга со сцены звучали другие песни. Олег Мокряков, лидер группы «Акулы», виртуозно показал, как могут – тоже без взаимных возражений – соседствовать «Белая армия, чёрный барон», шевчуковская «Мы на родине в плену» (а о чём здесь в этот день была речь?) – и «Бандьера росса» с «Венсеремос» (на языках оригиналов). 

В целом мероприятие вышло достаточно динамичным, столь же многочисленным, что и предыдущий митинг этого же оргкомитета, и колоритным по выступающим фигурам и содержанию выступлений. Этим митинг и заслуживает Вашего внимания!

Вскоре после завершения митинга на Суворовской на другой площади, Краснопресненской заставы, у памятника героям 1905 года начался ещё один митинг. Уже чисто краснознамённый: организованный Съездом граждан СССР в память о первом и (возможно, пока…) последнем всесоюзном референдуме 18 марта 1991 года. 

От митинга мало проку для ежедневных новостей, если он не перерос в революцию пришедшие на него не успели до его начала ответить на важнейший, по сути, вопрос: «Что вас сюда привело?» 

Особенно в нынешние (и, разумеется, будущие) времена, когда любое событие продолжается, пока интерес к его видеозаписи не гаснет. И потому возможно отсроченное кумулятивное воздействие события. 

Вот что, например, говорили собирающиеся: 

Мы сегодня празднуем референдум. 

Оговоркой это «празднуем» не было, т.к. 

Мы собрались ради этой великой даты, оглашения великой священной воли советского народа… СССР жив, Конституция СССР действует… 

Тем более что 

С нами Татьяна Михайловна Хабарова – великий бессменный идеолог наш… Один из величайших лидеров наших… 

(Напомним тем, кто подзабыл или даже не знал, кто это: секретарь-координатор Большевистской платформы в КПСС с осени 1991 года, председатель исполкома Съезда граждан СССР, кандидат философских наук.) 

Открывая митинг, запись которого мы предлагаем вашему вниманию, товарищ Хабарова посоветовала 

всем кому до сих пор неймется: идите от нас сами знаете куда и не путайтесь под ногами у народа в его освободительной борьбе! 

Разумея под посланными «сами знаете куда» прошлых, нынешних и будущих врагов Советского Союза. А 18 марта предложила узаконить в советском календаре как одну из славных дат. 

Это предложение может показаться спорным и даже странным. Зато с «не путайтесь» по-прежнему невозможно не согласиться. 

А вот «СССР жив» и «Конституция СССР действует»? – вашими бы, как говорится, устами… 

Однако и неправдой это не назовёшь. Скорее – трагическим инобытиём, подобным сну короля Артура на магическом острове Авалон. (Того самого, который, по легенде, не мёртв, а спит, чтобы однажды пробудиться.) Только про СССР – не красивая выдумка: пробуждение действительно возможно. Поэтому хорошо, когда в оптимистическую трагедию не подмешивают легко узнаваемую трагикомедию. 

Подмешивают её то сектантским солипсизмом (самопупизмом, проще говоря), когда юридическое существование СССР прямо отождествляется с существованием реальным – и, соответственно, любая попытка использовать Конституцию и законы РФ объявляется вредной и преступной. 

Так, некоторые перегревшиеся головы даже в связи с «делом» ИГПР «ЗОВ» изрекали: поделом, мол, вам, а Криворучко молодец, наш, советский человек (sic!) 

А то – чрезмерным недоверием даже к соратникам по делу превращения юридического существования СССР в новое реальное. (А скорее – в особенности к ним.) 

Отсюда, по-видимому, и опасения, что в дело возрождения Союза может, «когда в товарищах согласья нет»(с), ввязаться её британское величество. И едва ли не взять дело на себя. Из резолюции митинга:  

…Сегодня вынашиваются планы, как заменить эту изжившую себя обманку – «Российскую Федерацию», Эрефию – на другую, для народа более привлекательную: на «обновлённый» в кавычках СССР…

СССР, конечно же, не может быть восстановлен как музейный экспонат, его обновление неизбежно, но оно должно происходить не по предписаниям английской королевы, а по логике его собственного социалистического и коммунистического развития.

Вот лишь один, но говорящий немало недавний пример. 

Прошедший 14 декабря 2018 круглый стол, организованный ПДС НПСР, куда были приглашены самые разные организации, среди прочего решил в течение ближайшего месяца провести следующее Совещание с участием представителей самых разных организаций на тему легитимности РФ, о существовании СССР и вытекающих из этого последствиях, о катастрофическом положении в стране и мерах по его преодолению… 

Прошёл не месяц, не два – четвёртый идёт. А найти общий язык «самым разным» пока (?) не удалось – даже в подготовке Совещания. (Если его пытались найти.) На тему, в которой, казалось бы, личные понты в стиле «Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руки!»(с) вдвойне неуместны. Что же будет на самом форуме, если он всё же будет?.. 

Время на такие дела пока ещё есть. Но кто может гарантировать, что его ещё вдоволь? 

И третье заслуживающее внимания московское событие 17 марта – первое Всероссийское рабочее совещание сторонников Программы Сулакшина

...

Предложение стране, прозвучавшее 1 марта, было названо Российской весной и было адресовано всем истинным патриотам России, в ком не угасли искры переживаний Русской весны 2014 года. Российская весна – это ориентир и мотиватор для всех нас и всего народа – Россия может быть другой. Народной. А не антинародной. 

Выступивший перед собравшимися С.С. Сулакшин, рассказал о том, как правящий режим ведёт борьбу по нейтрализации продвижения Программы в социальных сетях и на ресурсах Центра научной политической мысли и идеологии. По сути, в настоящий момент в бой пущены кибервойска, которые зачищают интернет-пространство от нежелательной для путинизма информации. Борьба идёт даже против лайков, репостов, против цифр просмотров, которые влияют на попадание материалов в топ-листы. 

Отвечая на вопросы единомышленников, Степан Степанович в очередной раз дал пояснения и по поводу критики в его адрес, связанной с нежеланием объединяться с другими оппозиционерами и имитаторами в том числе. Действительно, есть такое предубеждение, мол, пусть Сулакшин сначала «снимет корону», а тогда мы будем говорить об объединении. По этому случаю профессор сделал небольшой флешмоб для одного человека: снял под аплодисменты зала корону и надел кепку… 

– Прошли эти выборы, и прошло время. Кто оказался прав?

задался вопросом С. Сулакшин.

– Можно ли было идти на это объединение, которое в итоге оказалось подлым предательством? Обманом миллионов людей. В том числе сейчас, когда Зюганов втаскивает Грудинина под иммунитет Госдумы. 

…На совещании звучали и ноты сомнения – режим силён и он не даст сделать ничего для изменения жизни страны и народа. Один из участников совещания предложил от имени инициативной группы написать требование Путину о его добровольной отставке. На что прозвучал ответ, что никто на такое требование не отреагирует – ни СМИ, ни Интернет-сети. Его купируют специально обученные люди. 

А вот если на Кутузовском проспекте на каждом автомобиле, на балконе, на баннерах появится надпись «Путина – в отставку», если Администрацию президента завалить 20 миллионами таких обращений, граждан, то не заметить этого в Кремле просто не смогут. А если по всей стране развернётся такая деятельность, если каждый выступающий на трибуне будет свой доклад сопровождать словами «Путина – в отставку», народ просто отторгнет эту власть, сделает её жизнь невыносимой. Перемены станут просто необратимыми. 

… 

Ноу-хау более чем бархатное? Однако в логичности ему не откажешь. А также в историческом стаже. Кто знает, каким оружием может оказаться многодесятимиллионный дизлайк, вырвавшийся с виртуально-сетевых просторов на реальные. 

И уже не под гимн СССР было закрыто первое сулакшинское всероссийское совещание, а под «Вставай, страна огромная». 

Источники: meeting17.03.tilda.ws, pdsnpsr.ru, rusrand.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.