Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Не клоунов глазами

В новом интервью Советскому Телевидению Валерий Парфёнов подробно и чётко отвечает на множество вопросов, проходных среди которых нет.

Например, о том, рано или нет ему называться бывшим политзаключённым (увы, ещё нет) – о своём годичном ограничении свободы как неконституционном наказании дважды за одно «преступление». (В случае преступления без кавычек конституционности бы не прибавилось, разумеется.)

О том, надо ли добавлять «запрещённая на территории Российской Федерации» не только к, скажем, ИГИЛ, но и к ИГПР «ЗОВ»? Ответ: не надо. И объясняет, почему, так что смело не добавляйте, если кто-то и добавлял прежде.

О том, заметно ли поменялась страна за время лишения свободы, тоже отвечает – положительно. Ведь ещё за решёткой успел заметить, как напрягает даже охранников – прячущихся от телекамер, чтобы принять своё «успокоительное» – разгул борьбы с курением, коей азартно предалось российское государство в самые последние годы. (Кстати, разговоры идут уже о такой зияющей вершине, как аналог «сухого закона» – полное «со временем» исключение табачных изделий из торгового оборота. Как тут не вспомнить горбачёвский дебют – «борьбу с алкоголизмом» и как это «помогло».)

А по молодёжи, говорит Валерий, особенно заметно, как прибавилось бытового послушания – заметного там, где без него, в общем, можно и обойтись (например, стоят на красный свет у перехода через совершенно пустую дорогу).

Говорит и о Страсбургском суде, девятый год тянущем с жалобой, поданной ещё по поводу суда над Армией Воли Народа. Не тянул бы суд с ней, как не тянет с особо «знаковыми» и «социально близкими» клиентами – не было бы ни ареста Валерия и трёх его товарищей в 2015-м, ни преследования (ещё не завершённого) других. Валерий предупреждает, что ставшая довольно-таки массовой надежда на ЕСПЧ – инстанцию вполне бюрократическую – вообще сильно преувеличена, а очень большая часть жалоб попросту отсеивается, «спихотехникой» в Страсбурге тоже владеют.

С благодарностью вспоминает о тех, кто помог в восстановлении здоровья – упомянув, в частности, имена депутатов Госдумы РФ Сергея Шаргунова и Дениса Парфёнова (однофамильца). Остальных же их коллег называет «так называемыми депутатами» (не только в связи с этой историей – и не столько в связи с ней).

Страдающими, похоже – как добавляет позже – странной убеждённостью, что количество в их работе есть гарантия качества, т.е. чем больше законов «проголосуют», тем будет «лучше».

Ну и, понятно, помогает Валерий разобраться с самым надёжным из известных сейчас способом сделать власть ответственной перед народом. Показывает мнимость привычных уже «подводных камней» – мол, народ возьмёт да и оценит работу избранных «неправильно», «не так, как надо», и т.д. и т.п.

И даже самая свежая, крайне неясная по ближним и дальним последствиям новость, как (не?)уход Назарбаева с президентского поста – стала темой вопроса и довольно подробного ответа. Не только о Назарбаеве.

В общем, слушаем и учимся уму-разуму... 

Товарищу и соратнику Валерия Парфёнова Александру Соколову тоже есть что сказать о новых решениях власти – или, говоря точно, конкретных людей с именами, фамилиями (и много чем ещё), а отнюдь не некой власти «вообще».

О которой, однако, говорят так, будто есть некая проблема (не)уважения к ней, «сферической в вакууме» – а это подмена предмета. Так что...

ЖДЕМ ЗАПРЕТА НА ВОСХИЩЕНИЕ ВЛАСТЬЮ

Несмотря на потуги средств массовой дезинформации, все больше граждан России ненавидят нынешний олигархический режим РФ.

Доверие Путину продолжает снижаться. Если даже верить официальным рейтингам, в начале 2018 года деятельность президента одобряли 80%, не одобряли – 18%. Сейчас – 64% против 35%. То есть индекс доверия упал с 62% до 29%, в 2 раза. И это несмотря на круглосуточное облизывание «всенародно любимого» и затыкание рта всем критикам.

Как граждане реально относятся к власти, видно из рейтингов других институтов:

Деятельность путинского правительства РФ не одобряют 59%.

Деятельность путинской Госдумы не одобряют 63%.

Деятельность путинского дружка на посту премьер-министра не одобряют 67%.

https://www.levada.ru/indikatory/

//////////////////////////////////////////////////////

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ПРЕЗИДЕНТА: http://izbralsudi.ru/

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ГОСДУМЫ: http://izbralsudi.ru/dumaVI

/////////////////////////////////////////////////////

Текущее положение дел в стране не одобряют 46%.

26% граждан готовы принять участие в акциях протеста. Это примерно на уровне 1998 года.

https://www.levada.ru/indikatory/polozhenie-del-v-strane/

Казалось бы, цены на нефть сейчас по-прежнему в 5 раз выше, чем в 1998, и вроде как должны оставаться деньги от разворовывания национальных богатств на подачки населению. Но, похоже, уровень коррупции достиг такого уровня, что даже на крохи с барского стола средств не остается.

Каков же ответ режима на такую всенародную «любовь»? Сегодня Путин утвердил поправки в ст. 20.1 КоАП: за проявление «публичного неуважения к государству» будут наказывать штрафом от 30 до 300 тыс. руб. или арестом до 15 суток с блокировкой интернет-ресурсов во внесудебном порядке.

3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

5. Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, – влекут наложение административного штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Понятие «неприличная форма» законодательно не раскрывается. То есть устанавливать «неприличность» будет по своей прихоти мыслеполиция, а её решения будут штамповать «судьи». Иными словами, мыслекаратели смогут привлечь кого угодно за какую угодно неудобную критику. Но не это главное.

По существу «оскорблением человеческого достоинства и общественной нравственности, явным неуважением к обществу» является сам этот закон. Общество оскорбляет сама власть, своими дурными действиями.

14 мая 1990 года Михаил Сергеевич Горбачев в ответ на рост недоверия народа к власти принял закон о защите чести и достоинства президента СССР. За публичное оскорбление президента полагался штраф или лишение свободы до 3 лет. Однако закон сей не шибко прибавил ему всенародной любви. Через полтора года президент СССР слился, а сейчас каждый второй гражданин России едва ли выскажется о нем хотя бы цензурно.

Маразм крепчает стремительно. И дальше, видимо, стоит ожидать запрета на восхищение властью! Ведь, по Салтыкову-Щедрину, от него до революции один шаг.

P.S.: Хотя нет, дно уже пробито 10 августа 2017. Когда участники референдума за ответственную власть, после которого граждане России смогли бы напрямую оценить работу президента и наградить его, были объявлены экстремистами и получили по 4 года. 

Источник: ФБ

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.