Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Ежедневная активность – единственно верный выбор!

Советское Телевидение предлагает нашему вниманию новое большое интервью Кирилла Владимировича Барабаша.

Много вопросов затронуто на этот раз – подробно и содержательно, на зависть иным (и оппозиционным, и не очень) властителям дум и рейтингов.

Интересно будет всем. От тех, кто сам затронут политическими преследованиями, либо этого не избежали его товарищи по борьбе, родственники, друзья – и до тех, кто только-только осознал, что так жить действительно нельзя. (Просто не получится.)

 

Главный совет начинающим – да и всем неравнодушным – у Кирилла такой: ежедневная активность – единственно верный выбор! Мало найти побольше «единомышленников» – нет ничего легче при нынешних средствах связи, но это количество само по себе в качество не перейдёт. Ищите, собирайте вокруг себя тех, кто способен к делу вообще – и в особенности к самоорганизации. И если дело идёт не так быстро и легко, как рассчитывали – не опускайте рук (особенно касается новичков). Не только в стайерском беге – в любом деле есть своё «второе дыхание». 

Главной – и сквозной – темой видеоролика стала тема увыборов (это не опечатка: настоящих выборов наш народ давно лишён). Нынешний год – тоже увыборный (и прошедший был не беден сюрпризами). Когда увыборы проходят осенью, предувыборная горячка (в т.ч. в чисто медицинском смысле слова) начинается не позже, чем с весной – что уже хорошо видно сейчас. 

В преддверии очередного мракобесия и безобразия, которое ожидается в этом году…

Кирилл напоминает, что cамо отношение к увыборам в РФ как к выборам не позволяет большинству неравнодушных и думающих людей перейти к более действенным, чем участие в «электоральных процедурах», средствам изменить существующий «порядок» вещей. (Чаще называемый этими же людьми бардаком и другими, ещё менее лестными, словами.) 

Не с кем там договариваться! Тебя в очередной раз используют… –

так в связи с великоужасной темой «против кого дружить» говорит Кирилл Барабаш Сергею Удальцову. А тезис:

Пока мы не можем оценить старых – нет смысла выбирать новых! –

относит не только к парламентариям и президентам будущего. И не только к тем, кто «замещает» (вот именно!) соответствующие посты сейчас. 

Нет, это – и про вроде-бы-оппозиционеров, пусть искренних и бескорыстных. Оппозиционность – не алиби, а истина дороже дружбы, хотя бы – как сказано ещё Сократом – пусть друг и аж сам Платон (настоящий). Нет уж, если имярек, что называется, не тянет на лидерство – пусть уступит место более способному. А сам удовольствуется более скромной ролью, и не надо снисходительности ни по старой дружбе, ни по заслуженному уважению. Иначе от второго в скором времени точно останется пшик, да и первая вряд ли долго протянет. 

(Если же впереди времена в полном смысле этого слова революционные – лучше уже сейчас вспомнить и уяснить, как мало в такие времена стоят былые заслуги, как быстро они могут обнулитьсяДемулен ли, Керенский ли тебе имя, пусть хоть Эйхе или даже Троцкий.)

Таким образом, краткая инструкция по отношению к увыборам может быть такая:

  • организуемся, собираем чаяния, напитываем ими лучших организаторов;
  • проверяем их в организации и решении Дел на местах, выдвигаем тех из них, кто лучше будит, организует, обличает, кому народ дороже ограниченного круга родни и друзей, кто предлагает, как с него самого спросить по итогам его деятельности;
  • поддерживаем выдвиженцев до конца, в том числе и на выборных процедурах, но постоянно говорим, что это не настоящие выборы!

Если называешь увыборы выборами, то значит, ты или приспособленец, или лентяй, или предатель. Если не знаешь, с чего начать организацию, то значит, невнимательно прослушал приведённый выше ролик. Если остались вопросы, то ищи ответы на www.zaotvet.info/faq (  +7 90З 779 40 8З - ватсап с телеграм прикручены;  kv.bаrabash@gmail.сom - не копируйте отсюда, а перенаберите ручками).

 

…Про 17 марта нынешнего года – день, когда в Москве на Суворовской площади пройдёт митинг «За Россию! Справедливость! Новый курс!» – Кирилл напоминает: в это же воскресенье исполнится двадцать восемь лет референдуму, на котором судьба Советского Союза была де-юре решена его народом. 

Но не забывает и напомнить, что для фактического сохранения СССР этого оказалось мало. Причиной стала пассивность того же самого народа. Тем более повторяемого энтузиастами тезиса о том, что «юридически СССР существует!» – будет мало для его возрождения (воссоздания, создания вновь...)

И поэтому Кирилл не просто зовёт 17 марта к 13 часам на Суворовскую площадь, а также к памятнику героям 1905 года (площадь Краснопресненской заставы), где в этот же день в 16 часов состоится митинг-напоминание о нарушенном волеизъявлении советского народа (организатор – Съезд граждан СССР). И не просто заранее благодарен особо тем, кто исхитрится побывать и там, и там. 

Кирилл ставит такую задачу: вместо привычно-«героического» самозапечатления организаторов для фейсбука-инстаграма-ютуба и т.п. –

Идите с конкретной целью показывать ту правду, что видите Вы!

Для этого – во-первых, полезно будет (на государство, как на защитника от произвола, надежды нет!) заранее изучить Памятку участнику протестного мероприятия. А также вычитать две статьи по теме безопасности на подобных мероприятиях и усвоить (а при необходимости выписать себе самые важные) положения из приложенных к статьям инструкций: «Вас свинтила полиция», «Безопасность по-Русски». 

Во-вторых, не менее полезно будет (на крупные СМИ надежда немногим больше, чем на государство, как на защитника) настроить телефоны на передачу прямого эфира тем, кому доверяете. Для этого лучше всего связаться с проектом народной журналистики «Дежурный по стране» канала «Нейромир ТВ». Кратко о проекте и необходимых настройках для превращения себя в спецкорреспондента – в статье: «Праздник в дом с прямым эфиром».

Действительно, ради освоения новых технологий и тренировки уличной слаженности есть смысл потратить время на митинг, какие бы «мурзилки» его не организовывали, какие бы глупости они не говорили на своих пресс-конференциях.

…Кроме Сергея Удальцова, в интервью не были обойдены вниманием Павел Грудинин, Николай Платошкин, Дмитрий Дёмушкин, Степан Сулакшин. Трём последним Кирилл Барабаш уделил больше всего внимания.

О Дёмушкине – радикальном националисте и тоже экс-политзаключённом – Кирилл сказал, что, несмотря на безнадёжные расхождения в такой, например, теме, как советская история, не считает его потерянным для будущей работы по возрождению страны. 

В случае Платошкина главная неясность: а где этот экс-дипломат, мгновенно ставший оппозиционной телезвездой, был раньше? Почему при эдаком-то уме и ораторско-полемическом даре так долго просыпался?.. 

Степана же Степановича Сулакшина в чём-чем, а в подозрительно долгом пробуждении не упрекнёшь. И хоть иметь с ним дело и непросто, но на процессе ИГПР «ЗОВ» он показал себя специалистом, после одной речи которого закрытие процесса и оправдание всех подсудимых было бы гарантировано… Если бы суд был судом! (Можно вспомнить и то, что Навальный на процессе тоже был, и тоже не зрителем, а вот Платошкина и зрителем не было.) 

И, как сообщил Кирилл, 17 марта, кроме двух митингов, о которых сказано выше, в Москве пройдёт и Всероссийское рабочее совещание сторонников Программы Сулакшина. Наш интерес, наша поддержка нужны и там.

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.