Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

В Одессе еврофашисты убили более 48 антимайдановцев. Ранен сторонник ИГПР "За ответственную власть"

2 мая в городе-герое Одессе ранен наш товарищ Феськов Иван Владимирович. Пулевое ранение в бок. Навылет. Звонили ему, голос слабый, но вроде держится.

В этот день в Одессе банда еврофашистов, специально свезенная в город, убила 48 сторонников референдума о федерализации Украины, пострадало более 200 человек. Большая часть жертв была сожжена заживо в Доме профсоюзов.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

2 мая под предлогом марша «за единство Украины», приуроченного к матчу «Черноморец» - «Металлист», в Одессу были свезены боевые отряды украинских националистов из разных городов страны. Они прибывали как поездами, так и микроавтобусами. В самом начале, когда они собирались на Соборной площади, среди обычных ультраправых футбольных болельщиков выделялись хорошо экипированные боевики со щитами, касками, битами, травматическим и боевым оружием. В основном – мужчины 30-40 лет, которые не являлись футбольными болельщиками. У некоторых на щитах были надписи «14 сотня самообороны». Именно эти боевики-националисты и стали ударной силой кровавой расправы над одесситами на Куликовом Поле.

Всего со стороны националистов в марше и побоище участвовало более тысячи человек. Среди них жители Одессы составляли меньшинство, большинство – свезенные боевики. Их выделяла нехарактерная речь, многие и сами не стеснялись говорить, откуда приехали. Местные футбольные фанаты «Черноморца» массово покинули марш, когда начались столкновения. Болельщики «Черноморца» пришли на традиционный фанатский марш до стадиона. Когда же выяснилось, что приезжие провокаторы ведут их бить одесситов, большинство людей с черно-синими шарфами одесского клуба покинули «мирный» марш. В тоже время приезжие боевики вовсе не собирались на стадион, их целью было терроризирование жителей города и расправа над активистами движения против киевской хунты. Акция националистов с самого начала носила немирный характер, они готовились к бойне.

Сотрудников милиции было очень мало, хотя личный состав даже только милиции Одесской области позволил бы сдерживать толпу в тысячу человек от погромов и убийств. Как выяснилось позже, большинство милиционеров получили приказ защищать управление МВД. Таким образом, город был отдан в руки неонацистских боевиков. Это неудивительно, если учесть тот факт, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков имеет давние и тесные связи с неонацистскими группировками, которые сейчас вошли в Правый Сектор.

Когда колонна националистов двинулась по ул. Греческая, путь им преградили немногочисленные (200-250 человек) активисты Одесской дружины. В противников националистов полетели камни, бутылки, светошумовые гранаты. Стали слышны выстрелы. Активист «Боротьбы» Иван получил огнестрельное ранение в брюшную полость из боевого оружия. В результате одесские дружинники скрылись в торговом доме «Афина» на Греческой площади. Толпа националистов требовала расправы над ними. Тут же на Греческой площади боевики готовили «коктейли Молотова», чтобы поджечь торговый центр вместе с забаррикадировавшимися дружинниками. Сотрудникам милиции удалось спасти жизни активистов, подогнав автозаки прямо ко входу в торговый центр.

Затем толпа неонацистов двинулась в сторону Куликова Поля, где располагался палаточный лагерь противников киевской хунты. Боротьбисты, вместе с другими активистами-одесситами, дежурили в тот день там. В лагере находилось около 200 человек, из них половина – женщины и пожилые мужчины.

Неонацисты начали закидывать палаточный городок «коктелями Молотова», начался пожар. Активисты Куликова Поля были вынуждены отступить в Дом Профсоюзов, находящийся рядом с городком.

Пытаясь расправится с одесситами, ультраправые подожгли первый этаж Дома Профсоюзов. Пожар быстро распространялся.

Люди начали выпрыгивать с верхних этажей здания, спасаясь от огня. На земле их добивали боевики-бандеровцы. Так погиб член «Боротьбы» Андрей Бражевский. Также зверски расправились с другим соратником Боротьбы, выпрыгнувшим из окна депутатом облсовета Вячеславом Маркиным.

Как отмечает "Боротьба", более тридцати активистов сгорели заживо, отравились дымом или были убиты нацистами при попытке выбраться из горящего здания. К счастью, большинству наших товарищей удалось уйти живыми. Несколько наших товарищей, в том числе лидер одесской «Боротьбы», депутат облсовета Алексей Албу были жестоко избиты битами и ногами, у них многочисленные ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы.

Бойня в Одессе организована киевской хунтой для запугивания населения, недовольного новым режимом, и расправы над активными борцами. Об этом свидетельствует и хорошая подготовка свезенных боевиков, и бездействие милиции, и то, что террористическое нападение ультраправых в Одессе было синхронизировано с «антитеррористической операцией» в Славянске.

Киевская хунта взяла курс на расправу со своими политическими оппонентами. Орудием этой расправы служат неонацистские боевики, работающие в тесном контакте со спецслужбами, хорошо вооруженные и финансируемые олигархией.

Как сообщают РИА Новости, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", укомплектованных активистами украинских националистических организаций.

Бойня в Одессе показывает, что киевский режим еврофашистов и олигархов все более превращается в открытую террористическую диктатуру фашистского типа.

Убийцы продолжают ходить на свободе: ни одного задержания поджигателей людей в Доме профсоюзов! "Демократическая" общественность и правозащитные организации молчат, как-будто в рот воды понабирали? Палачи "одесского освенцима" остаются безнаказанными!

Результаты кровавой бойни в Одессе: 229 пострадавших, 43 погибших

По официальным, но пока не опубликованным данным, в результате столкновений в Одессе, имевших место 2 мая, пострадали 229 человек. Из них: погибли 43 человека (4 во время столкновений в районе Греческой площади, 36 в Доме профсоюзов на Куликовом поле, 3 скончались в больницах от ран); госпитализированы 87 человек, из которых трое скончались, а 26 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших 13 человек с огнестрельными ранениями, 57 с ранениями от ударов тяжелыми предметами, 18 с ожогами разной степени тяжести и 12 с отравлениями угарным газом.

К указанному числу следует добавить одного человека с огнестрельным ранением и одного раненного в ходе столкновений у здания городского управления милиции, имевших место 4 мая.

Обновленный список идентифицированных жертв Одесской Хатыни.

1. Бирюков Андрей Васильевич, 1978 года рождения - огнестрел
2. Жульков Александр Юрьевич, огнестрел
3. Яворский Николай Анатольевич, огнестрел
4. Петров Геннадий Игоревич, 1985 года рождения - огнестрел
5. Бражевский Андрей Геннадьевич, 1987 года рождения - падение
6. П. Вадим Вадимович, 1996 года рождения - падение
7. Заяц Игорь Леонидович, 1968 года рождения - падение
8. Кущ Руслан Олегович, 1984 года рождения - падение
9. Вареникина Анна Анатольевна, 1955 года рождения - отравление
10. Калин Анатолий Андреевич, 1976 года рождения - отравление
11. Никитенко Максим Алексеевич, 1982 года рождения - падение
12. Острожнюк Игорь Евгеньевич, 1964 года рождения - падение
13. Буллах Виктор Далхакович, 1956 года рождения - падение
14. Иванов Игорь Владимирович, 1986 года рождения - огнестрел
15. Маркин Вячеслав Владимирович, 1969 года рождения - падение
16. Негатуров Вадим Витальевич, 1959 года рождения - ожоги
17. Гнатенко Евгений Николаевич, 1952 года рождения - отравление газом
18. Полулях Алла Анатольевна, 1962 года рождения - отравление газом
19. Яковенко Ирина Владимировна, 1959 года рождения - отравление газом
20. Кушнарёв Геннадий Александрович, 1975 года рождения - отравление газом
21. Мишин Сергей Сергеевич, 1985 года рождения - отравление газом
22. Пикалова Светлана Валерьевна, 1981 года рождения - отравление газом
23. Коврига Николай Сергеевич, 1984 года рождения - отравление газом
24. Садовничий Александр Кузьмич, 1954 года рождения - отравление газом
25. Бригар Владимир Анатольевич, 1984 года рождения - отравление газом
26. Никитюк Дмитрий Игоревич, 1974 года рождения - отравление газом
27. Митчик Евгений Васильевич, 1983 года рождения - отравление газом
28. Степанов Виктор Васильевич, 1948 года рождения - отравление газом
29. Костюхин Сергей Николаевич, 1967 года рождения - отравление газом
30. Новицкий Владимир Михайлович, 1944 года рождения - отравление газом
31. Полевой Виктор Павлович, 1966 года рождения - отравление газом
32. Бежаницкая Кристина Александровна, 1992 года рождения - отравление газом
33. Ломакина Нина Ивановна, 1953 года рождения - отравление газом
34. Кононов Александр Владиславович, 1959 года рождения - отравление газом
35. Гнатенко Андрей Николаевич, 1989 года рождения - отравление газом
36. Балабан Алексей Семёнович, 1982 года рождения - отравление газом

Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко считает, что киевские власти скрывают информацию о пострадавших в Одессе.

"По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", — заявил Савенко

Комментарии

Аватар пользователя Plutinum

Какая страшная плата за

Какая страшная плата за народную лень и трусость.

Землянухин

Аватар пользователя Nikolai

 Надо вооружаться и

 Надо вооружаться и сплачиваться. На силу отвечать силой.

 Nikolai

Аватар пользователя Plutinum

Я думаю ,что нужно держать

Я думаю ,что нужно держать власть под народным контролем ,что бы не пришлось вооружаться . Даёшь закон "О суде народа над властью" !  Если одобряешь идею ИГПР ЗОВ  вступай в наши ряды!

Землянухин

Аватар пользователя Plutinum

Нужно иметь народный контроль

Нужно иметь народный контроль над властью,что бы потом непришлось вооружаться. Кстати Николай ты поддерживаешь идею ИГПР "ЗОВ"?

Землянухин

Аватар пользователя иван феськов

Послевкусие

 На Украине жиды всех национальностей разжигают гражданскую войну...А уж она трудящемуся большинству точно не нужна...И если ценой мира моей Родины является существование разнородных, грабящих страну коммерческих кланов,  то  "мы за ценой не постоим"...За Украину без фашистов и олигархов! За ответственную власть!

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.