Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Оправдательный приговор по делу Замураева вступил в силу

В Костроме рассмотрена кассационная жалоба государственного обвинителя Подтурова И.К. по делу Романа Замурева. Напомним, что больше года бойца Армии Воли Народа Р.Замураева преследовали за т.н. "экстремизм" по ст.282.

Роман, по версии "Э"-стапо, следователей и прокурора, разжигал социальную рознь в отношении социальной группы "президент и депутаты" тем, что разместил в интернете проект Закона АВН "О суде народа над властью".

Проект заканчивался призывом присоединяться в ряды АВН для осуществления инициативы референдума по принятию данного Закона и словами "Если ты человек, а не только организм, становись в ряды АВН!" Последнее предложение прокурор тоже счел страшным экстремизмом и разжиганием розни в отношении социальной группы "неприсоединившиеся к Армии Воли Народа".

На бедную судью оказывалось сильнейшее административное давление. Достаточно вспомнить, как в первый судебный день встречать "страшных экстремистов" из Москвы, приехавших поддержать Романа, пригнали целый табун "Э"-стаповцев и милиции, а на верхнем этаже в здании суда даже дежурили взрывотехники.

В то же время маразм всего этого процесса становился все более очевидным по мере того, как громились в суде "доказательства" прокурора, из которых самым одиозным была лживая экспертиза лингвиста Фокиной. Защита Замураева в лице адвоката Королькова, бойца АВН В.Легонькова и общественного мнения не оставили ей на суде никаких шансов. В следующе назначенной судом экспертизе текста "Ты избрал - тебе судить!" Институт криминалистики ФСБ  не нашел никакого экстремизма. Наконец, третья экспертиза, сделанная центром "Дельта" также был наполовину в  пользу защиты (придрались только все к тому же "Если ты человек...").

История получила широкий досточно общественный резонанс. Даже правозащитники удивлялись незаконности преследования, о чем Элла Памфилова пожаловалась Медведеву на одной из встреч.

Почти год тянулась вся эта судебная нервотрепка. Прокурор потихоньку сдавался, запросив в конце 100 часов исправительных работ вместо реального или условного срока, который маячил вначале.

И 1 ноября 2010 года судья Трифонова полностью оправдала Романа Замураева, чтобы было встречено с огромным удивлением и радостью (учитывая какие нынче судьи в России и тот факт, что Армию Воли Народа накануне процесса запретил Мосгорсуд).

Прокурор Подтуров не постеснялся подать апелляцию, которая и была рассмотрена 21 декабря (кстати, обратите внимание, что не первый раз судьи подбирают символические даты).

Решением областного суда Костромской области оправдательный приговор по делу Романа Замураева был оставлен  и вступил в законную силу.

Большая благодарность сторонникам идеи ответственности власти и членам костромского обкома КПРФ, постоянно участвовавших в судах.

Спасибо всем, кто был с Романом Замураевым и поддерживал в эти трудные дни!

Это наша общая победа!

Но заканчивается ли все на этом для Романа Замураева? Похоже, что нет.

После вынесения оправдательного приговора 1.11.10 опер из "Э" на ноябрьском митинге интересовался у Замураева запретил ли мосгорсуд АВН. Интерес очевидный - начать плющить оправданного Замураева по другой статье - участие в деятельности экстремистского сообщества. Напрасно считать оправдательный приговор Замураеву Великой победой - это всего-навсего лишь частный бой, все еще только начинается.

Андрей Ермоленко.

Есть такая замечательная статья в Уголовном кодексе, о существовании которой напомнить господину Подтурову заявлением в суд будет явно нелишне. Чтобы не было охоты преследованть невиновных.

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

1. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Уголовный кодекс

Прокурор Подтуров сам по себе нам не интересен, мы упреждаем прыть остальных. Не мы его заставляем извиняться - таков закон.

Андрей Ермоленко

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.