Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Вниманию всех

РЕЗОЛЮЦИЯ 

Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР)

о ситуации в Ставропольском крае и необходимости выдвижения Народного кандидата в Губернаторы 

Гражданам Российской Федерации 

Жителям Ставропольского края России 

Председателю и депутатам Думы Ставропольского края

 

22 ноября 2018 г. на заседании Центрального ПДС НПСР выступил его участник, Координатор общественного движения «Русское Единство Кавказа» (РЕКА), атаман Кавказской казачьей линии Попов Сергей Иванович. В своём докладе, под названием «В СССР – Ростов, в России – Ставрополь», он представил анализ общественно-политической и социально-экономической ситуации в Ставропольском крае в связи с предстоящими выборами Губернатора в 2019 г.

В свете представленных С.И. Поповым статистических данных и объективных фактов проявилась весьма неприглядная картина. Ставропольский край, находящийся в самом центре «розы ветров» межнациональных отношений наиболее проблемного в России Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО), переживает острый кризис, вызванный бездарной национальной, экономической и социальной политикой руководства региона.

Губернатор В.В. Владимиров потерял контроль над территорией Кавказских Минеральных Вод, которые стремительно утрачивают славу всероссийской здравницы. Неспособность Губернатора обеспечить законность и порядок в регионе ведет к утрате контроля над восточными районами Ставропольского края, где процветает коррупция, криминал, вольготно себя чувствуют исламские радикалы. Есть примеры, когда молодые люди, прошедшие диверсионную подготовку в Сирии и Ираке, совершали теракты в Ставропольском крае, организовывали массовые драки, осуществляли рейдерский захват сельхозпредприятий, устраивали покушения на представителей власти и общественных активистов.

В своей деятельности Губернатор Владимиров В.В. принимает волюнтаристские решения, наносящие ущерб экономике региона, ущемляющие права и социальные гарантии граждан, подрывающие доверие людей к органам власти. Во всех эшелонах власти края процветает коррупция. За четыре года губернаторства В.В. Владимирова осуждены, задержаны или находятся под следствием 56 чиновников и местных руководителей, в том числе заместитель председателя правительства Ставропольского края, два министра, около десятка чиновников в ранге заместителей министра, помощника губернатора, двух полномочных представителей губернатора, а также более сорока глав муниципальных образований и их заместителей, занявших свои должности при непосредственной поддержке Губернатора.

Инициатива Губернатора Владимирова В.В. о принятии скандального законопроекта, лишающего селян права распоряжаться своей собственностью и менять арендатора земельных паев привела к системному кризису в сельскохозяйственной отрасли края. «Мусорная пилотная реформа», начатая Владимировым В.В. на год раньше всей России, обернулась только ростом тарифов и резким недовольством населения.

Подобных примеров провала социально-экономического курса руководства края великое множество, что наряду с прочими экономическими потерями и падением уровня жизни людей оборачивается оттоком коренного населения края. И всё это сопровождается межнациональными конфликтами, криминальными разборками, захватом земель, что грозит повторением трагедии русских жителей Наурского и Шелковского районов, случившейся после их вывода из состава Ставропольского края.

Ставропольскому краю нужен новый лидер. Сильный, волевой, не запятнавший себя услужением правящему в РФ режиму и коррупционно-криминальными связями с местными клановыми сообществами, способный обеспечить безопасность жителей и восстановление институтов государственной власти на всей территории Ставрополья, которое на протяжении всех постсоветских лет является форпостом российской государственности в регионе. Необходим руководитель региона, готовый нести личную ответственность перед избравшим его населением по результату своего правления, через заранее оговоренный размер наказания и награждения, выносимых по оценке избирателей.

От такого руководителя жители ждут решительных действий по защите исторических и культурных ценностей русского региона в Северо-Кавказском Федеральном округе и борьбе с коррупцией и криминалом, с ним связывают свои надежды на экономический подъем и повышение уровня жизни.

Поэтому участники Центрального ПДС НПСР поддерживают Резолюцию заседания Народного Собрания Ставропольского края, созванного 4 ноября 2018 г. в Ставрополе по инициативе Регионального отделения ООД НПСР.

Мы считаем, что причиной бедственного положения Ставрополья является несоответствие личности нынешнего Губернатора В.В. Владимирова месту Ставропольского края в системе социально-экономических и геополитических отношений в СКФО и на юге России.

Мы полагаем необходимым приступить к реализации на Ставрополье проекта Национально-патриотических сил России «Народный Губернатор», первоначально заявленного в Резолюции заседания Народного Собрания Ставропольского края от 4 ноября 2018 г.

Мы планируем организовать выдвижение и предварительное голосование по кандидатурам Народного Губернатора Ставрополья, в том числе с использованием информационных ресурсов сети «Интернет».

Мы готовы предоставить политические инструменты в виде зарегистрированных партий, входящих в ПДС НПСР, для юридического оформления процедуры выдвижения и регистрации Народного кандидата на губернаторских выборах. А также, для реализации механизма прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни на региональном уровне, мы готовы помочь команде Народного кандидата в разработке проекта регионального закона об оценке слагающих полномочия депутатов краевой Думы и Губернатора по результатам их управления Ставропольским краем, на очередных выборах соответствующего уровня (проект, аналогичный проекту федерального уровня: http://zaotvet.info/project).

Мы призываем жителей Ставропольского края активно принять участие в местной тактической акции по сбору подписей за немедленную отставку Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова и назначение досрочных выборов.

Москва, 25 ноября 2018 г.

 

Общероссийское общественное движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» – Филин Владимир Иванович, Народный лидер НПСР, координатор ПДС НПСР.

Общероссийское общественное движение «Национально-патриотические силы России» – Болдырев Юрий Юрьевич, Народный лидер НПСР.

Объединение общественных деятелей – Квачкова Надежда Михайловна, Народный лидер НПСР.

Движение в поддержку русских политзаключённых – Рохлина Елена Львовна, Народный лидер НПСР.

Гундаров Игорь Алексеевич, Народный лидер НПСР.

Парфёнов Валерий Николаевич, Народный лидер НПСР.

Движение «Союз Русского Народа» – Евстифеев Сергей Алексеевич.

Инициативная группа «Народоправие» – Петрухин Виктор Семёнович.

Инициативная группа «Сохраним науку вместе» – Ткаченко Юрий Леонидович.

Институт Высокого Коммунитаризма – Мямлин Кирилл Евгеньевич.

МСОО «Всеславянский Союз» – Садков Владимир Юрьевич.

Народно-патриотическая партия России «Власть народу» – Милосердов Владимир Иванович.

Общероссийская общественная организация «Журналисты России» – Коновалов Леонид Григорьевич.

Общероссийская общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость» – Шамиев Валерий Кугубаевич.

Общественное движение РЕКА («Русское Единство Кавказа») – Попов Сергей Иванович.

Объединение гражданских активистов – Шурова Вера Дмитриевна.

Политическая партия «Великая Россия» – Лацис Анжелика Арвиндовна.

Союз военных моряков – Евдокимов Михаил Александрович.

Центр Славянской культуры им. В.М. Клыкова – Гончаров Игорь Михайлович.

Источник: pdsnpsr.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.