Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Валерий Парфёнов – московским ОНК

ЗАЯВЛЕНИЕ

(обращение к общественному и профессиональному деятелю)

Члену ОНК Меркачёвой Еве Михайловне

От подсудимого преследуемого по ч.1 ст.282.2 УК РФ

Мучимого тюремным заключением

Свыше 2х лет, заведомо невиновный

Содержащийся в ФКУ ФСИН СИЗО-2

Парфёнов Валерий Николаевич, 1974 г.р.

С вниманием отслеживаю и часто с интересом читаю ваши публикации по тюремной специфике и практике применения права в РФ, обращаю внимание и на публикации других авторов в массовой газете. Право, стиль ваши публикации заметно отличаются от других. Легко вспоминаются Ваши статьи посвящённые «Владимирскому централу», Василию Сталину во время трёхлетнего его отбытия 8-ми летнего наказания, о невыносимой доле путинского назначенца Леонида Маркелова в Лефортове, репортаж по проникновению культуры АУЕ в детскую среду. Хотя я не согласен с выводами к которым Вы приходите в своих статьях, но тем не менее Ваши статьи информативны и содержат полезные сведения. По некоторым своим несогласиям с вашими выводами я несколько раз высказывался в заметках публикуемых на фейсбуке и в ЖЖ.

 

Понимаю, что если сегодня писать не о светской хронике, не о Сирии-Украине, не о дорожных и бытовых происшествиях, то относительно легко можно стать лучшим в своей узкой специализированной области журналистики. Но тем более удивительно знать, что более чем за 2 года преследования инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», нас четверых её организаторов и бесчисленного числа участников референдума вы ни разу не обратили взор своего профессионального внимания к этой проблеме государства РФ.

Других причин кроме противозаконной (вопреки ст. 29 Конституции РФ) цензуры и Вашей подверженности ей я не нахожу. Ежели это не так и потребность, желание познакомиться, написать об этой проблеме у вас найдётся, то предлагаю сперва обратиться к находящемуся на воле до вступления приговора в силу исследователю и публицисту Юрию Мухину, либо к журналисту РБК, моему товарищу, содержащемуся на большом спеце «Бутырки» Александру Соколову, либо к подполковнику ВВС Кириллу Барабашу, содержащемуся в другом крыле того же спеца. До Вашего ответа действием или бездействием стану думать о Вас хорошо.

20 октября 2017 года

 Члену ОНК г. Москва

Комнову Дмитрию

От Парфёнова Валерия Николаевича, 1974 г.р.

ЗАЯВЛЕНИЕ

(предложение для рассмотрения на собрании ОНК г. Москва)

Предлагаю Вам и членам ОНК г. Москва рассмотреть проблему наверняка Вам хорошо известную ещё по периоду работы во ФСИН.

Я говорю о достаточно часто встречающихся, но скрытых, плохо заметных повреждениях душевного здоровья у арестантов в силу длительного срока следствия и суда, содержащихся в стеснённых и скученных условиях жизни тюремного заключения.

Эти повреждения душевного здоровья не у каждого арестанта могут случиться, а если случаются, то как правило бывают трудно диагностируемыми и могут проявиться заметным всем окружающим образом не всякий раз, а только при индивидуальной комбинации внешних раздражающих факторов.

Некоторым достаточно 1-2 лет стражной тюремной жизни, а другие разбойники и после 3-х лет следствия, суда, апелляций, … и здоровыми уезжают отбывать остаток наказания в исправительную колонию.

Общество ни коим образом не выиграет, если исправительная система, а именно следственные изоляторы будут плодить больных и особенно душевнобольных членов обществу.

Простейшим способом профилактики такой проблемы я усматриваю добавление к ежедневной прогулке длительностью не менее часа, полагающейся арестантам по ФЗ-403, второй вечерней прогулки. Прогулка арестанта очень сильно отличается от привычной пониманию простого вольного человека: гуляют арестанты на крышах тюремных корпусов в колодцеобразных прогулочных двориках размером с камеру, которые закрыты сверху решётками, сетками и гофрированным листом. Хорошо, если в щель между высокими стенами и крышей из гофролиста попадает солнце, большинство прогуливающихся арестантов лишены возможности видеть солнце.

Если обозначенная мною проблема найдёт понимание, а способ её профилактики – поддержку у членов ОНК г. Москва, то я буду готов дать свои предложения по:

– способу проверки насколько распространены душевные повреждения среди долгосодержащихся в тюрьме арестантов;

– способам введения в распорядок работы тюрьмы (и в законодательство страны) второй дополнительной прогулки.

Мой более чем 2-х летний опыт содержания в «Матросской тишине» и на «Бутырке» позволяет иметь суждение по обозначенным вопросам.

Также я признанный специалист в области государственного строительства, признан судом за организацию общероссийского референдума.

Источник: ВКонтакте 1, 2

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.