Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

В Оренбурге прошел пикет в защиту Квачкова

30 декабря в Оренбурге прошел пикет Движения в поддержку армии (ДПА) в защиту  арестованного  на днях в Москве полковника  Квачкова. Участники инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть!" также вышли на митинг поддержать протест против вопиющего беззакония.

Полковника Квачкова взяли под стражу 23 декабря после того, как накануне он был полностью оправдан по делу о т.н. "покушении" на Чубайса. По данным прокуратуры, полковник в отставке подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205 (содействие террористической деятельности) и ч.1 ст.30 ст.279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) УК РФ.

Одним из поводов для столь абсурдных обвинений стали показания тольяттинского отделения Народного ополчения (организации, лидером которой является Квачков), которого прижали летом этого года и заставили заявить, что по команде Квачкова планировался мирный захват  оружия и присоединение армейских частей и поход на Москву. К этому он якобы призывал на одной из встреч со своими сторонниками ,на которой и присутствовал "свидетель".

Таким образом,  нынешний режим абсолютно безосновательно, основываясь лишь на жалком доносе, пытается повесить на видного представителя военно-патриотической оппозиции и ветерана войн в Афганистане и Чечне, очередные абсурдные преступления.

После пикета также состоялось обсуждение ситуации, сложившийся вокруг запрета за экстремизм Армии Воли Народа и опротестовывания этого решения. Ситуация с этим делом не менее абсурдная. В случае вступления решения Мосгорсуда в силу, активисты Армии Воли Народа будут фактически объявлены виновными в совершении тяжкого уголовного преступления, а именно, в подрыве основ конституционного строя.

Комментарии

Аватар пользователя Юлий

Люди. неужели вы не

Люди. неужели вы не понимаете, что квачков - провокатор и стукач?

Аватар пользователя Рустам

Я думаю что это настоящий

Я думаю что это настоящий полковник, патриот своей страны.

Аватар пользователя Мария

о полиции

Думаю, что с новым законом "о полиции", под эту дурку,  они (власть) окончательно развыжут себе руки...

Аватар пользователя Вячеслав

Об аресте полковника Квачкова

К сожалению, у нас большая часть народа еще спит. Приведу пример из своей жизни. Будучи председателем профкома в 1999 году в огромном нефтехимическом комбинате в Томске, я пытался поднять работников на забастовку, так как зарплату не платили уже несколько месяцев. На словах многие были за забастовку, на профсоюзной конференции даже единогласно проголосовали за проведение забастовки. Но, когда дело дошло до реального проведения забастовки, то практически все отвернулись от меня. Когда администрация, предварительно проведя агитационную работу среди коллектива комбината, когда я был выставлен буквально на растерзание, полит с ног до головы грязью, ни один работник не поднял свой голос за меня. И я был снят с должности председателя профкома и ушел с комбината, где проработал более 20 лет, начиная с аппаратчика и кончая начальником сложнейшего отделения полимеризации пропилена.. Сейчас ситуация в рабочих коллективах еще хуже. Люди стали еще более пассивными. Поэтому требуется огромная многолетняя работа по пробуждению рабочих.. Только тогда рабочие начнут поддерживать идею ответственности власти и идею АВН. Я думаю, что ФСБ проводит работу по прощупыванию настроения рабочих, и прекрасно знает, что протестные настроения очень слабые. Поэтому могут арестовать патриота, полковника Квачкова, прекрасно зная, что никаких реальных последствий не будет.  

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.