Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Партия РОТ ФРОНТ: четвертый отказ в регистрации

Как сообщили в пресс-службе политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), вечером в пятницу 28 января уполномоченные лица получили письменный отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ.

Отметим, что это уже четвертый подряд (!) отказ в регистрации – таким образом, чиновники Минюста явно намерены попасть в книгу рекордов Гиннеса. В четвертом отказе, подписанном директором Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ В.А.Титовым, содержатся очередные бюрократические придирки. Основанием отказа на этот раз стали новые надуманные претензии к Уставу партии, несмотря на то, что те претензии, которые Минюст предъявил в прошлый раз, были устранены. Таким образом, чиновники каждый раз, как фокусники, вытаскивают «из рукава» все новые и новые претензии. Представители партии РОТ ФРОНТ считают отказ в регистрации необоснованным, нарушающим конституционные права членов партии.

«Власти окончательно обнаглели! Совершенно очевидно, что все действия чиновников Минюста, которые раз за разом выдвигают нам новые требования, направлены на то, чтобы поставить искусственные препятствия на пути появления в стране новой политической партии. Похоже, что модернизация, так широко разрекламированная президентом Медведевым, абсолютно не затронула политическую систему России. Минюст сегодня выступает в роли цепной собаки, которая преданно служит кремлевскому хозяину и охраняет российскую политику от появления независимых политических партий», - заявляют учредители партии.

В ближайшее время Политсовет примет решение о дальнейших действиях, связанных с регистрацией партии. Данное решение во многом будет зависеть от итогов судебного заседания 31 января в Замоскворецком суде г. Москвы, в ходе которого будет рассмотрена жалоба на предыдущий отказ в регистрации партии РОТ ФРОНТ.

Также стоит отметить, что поддержку партии РОТ ФРОНТ недавно выразили депутаты Европарламента Гиоргос Туссас и Бабис Аггуракис, которые направили на имя Президента РФ Дмитрии Медведева письмо, где обозначили обеспокоенность и протест по поводу затягивания процесса государственной регистрации партии.

Напомним, что первый Учредительный Съезд партии РОТ ФРОНТ состоялся 22 февраля 2010 года, после чего 7 июня уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста трижды отказали партии РОТ ФРОНТ в регистрации, выдвигая каждый раз все новые абсурдные претензии к партийным документам. Последний отказ представители партии получили 22 сентября. Тем не менее, 26 сентября Политсовет партии принял решение продолжить процесс государственной регистрации, несмотря на незаконные препятствия, чинимые Министерством юстиции РФ.

«Мы начинаем подготовку нового Учредительного Съезда партии, так как после третьего отказа Минюста у нас истек полугодовой срок, отведенный для регистрации. Мы заставим власти соблюдать закон, мы заставим их признать тот факт, что наша партия является полноправным субъектом политической жизни», - заявили тогда учредители партии.

В итоге, 27 ноября 2010 года в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся повторный Учредительный Съезд политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ). Участие в работе Съезда приняли 196 делегатов из 57 регионов России - представители Левого Фронта, РКРП-РПК, ВКПБ, АВН, рабочих профсоюзов («Форд», «Защита труда», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций.

Источник:  Левый Фронт-Москва

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.