Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Очень разные об очень неразном

Несколько фрагментов – несколько острых размышлений о 18 сентября, о его странностях в центре и на местах, о том, что этому дню предшествовало, о неизбежных последствиях этого дня.


Эдуард Лимонов:

Я заметил такое погодное или климатическое явление. Это уже не на первых выборах так.

С утра тревожным потоком шли сообщения о вопиюще низкой явке в Москве и особенно в Петербурге.

В Москве к 17 часам явка едва превышала 19% от числа зарегистрированных избирателей.

В строптивом городе трёх революций явка была и того была хуже – всего 16,1%.

В целом по России явка была также унизительная – 33%.

Такие результаты мало изменялись с 15.00 до 17.00, эту мёртвую зону заметили и журналисты, и политические комментаторы. И вдруг, – прямо «чудо на Висле», к 18.00 нам объявляют, что результат по Москве «около 30%».

Вот те и раз! За час рост с 19% до 30%! Всего за час?!

«Да тут крысой пахнет!» сказал я себе и сегодня остаюсь при своём этом личном мнении.

Не может быть! Не верю в повышение явки за час на ОДИННАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ.

Ну, хоть убейте меня, не верю!

А так всё хорошо было...

Источник: svpressa.ru

Игорь Стрелков:

Читаю упреки отдельных несознательных товарищей на предмет: «ну Вы же не участвовали – значит, упустили возможность проявить свою гражданскую позицию». Ох, сильна пропаганда...

Ладно, давайте так: «напёрсточник» стоит на рынке. Давно стоит. 16 лет. Прежний спился – встал этот. Не один, конечно же. Как положено, работает с ним целая команда жуликов – «зазывал» и «ложных игроков» (которые при любом раскладе получают весь выигрыш). Какая задача у шайки жуликов? Правильно – втянуть в игру (или хотя бы привлечь внимание) как можно большего числа «лохов», – т.е. простых доверчивых людей. Ради этого они бегают по всему рынку и созывают: «пойдем-те! поиграем! мамой клянус, у Вована с Димоном – все по-честному! Голосуй, или проиграешь!»

В чем смысл? Так хотя бы в том, что если вокруг жуликов будут толпиться одни и те же немногие люди (раз за разом проигрывая) – то «лохотрон» скоро станет всем очевиден. А вот если людей будет много, то жульничество будет не так очевидно (иногда ведь и «лохам» дают выиграть по мелочи). И жулики, работающие в толпе, будут не так заметны и смогут успешно маскироваться под «простых счастливчиков».

В общем, «пилите Шура, пилите – они золотые»...

Вот что меня радует – так это громкий провал «Родины»... По данным обработки 25% бюллетеней – она набрала целых 1,39% голосов. Во как! «Спецназ Путина», да... На хрен ему не нужен никакой «спецназ» из «лояльных патриотов». «ЕдРо» – вот его партия. Во главе с ее отлитым в граните неунывающим лидером.

Всем «системным патриотам» пора понять – Путин, как носитель собчаковского портфеля, не патриот ни разу – не был, нет и не будет уже никогда. Мог бы, да не сбылся. И все надежды на то,что он, как булгаковский «повар Влас» «кинет косточку» им (а на ней, – шматок мяса с осьмушку!) беспочвенны. Вслед за Колей Стариковым с указанной неприятной реальностью теперь познакомились «птенцы гнезда Рогозина».

Источник: ВКонтакте 12

Александр Невзоров:

…Результаты-то, на самом деле, реально трагические. Потому что, если мы видим 80% страны в оппозиции – а это реально так, потому что, если люди не приняли участия в этом балагане, значит, они к этому балагану соответствующим образом и относятся. А та так называемая поддержка, которая есть, она не только рук не развязывает, она, я бы сказал вообще ничего не развязывает.

Не случайно умнейший человек – преклоняюсь перед Владимиром Владимировичем – он ведь тут недавно посещал заводы и фабрики…

Я думаю, что у него просто еще в этой эйфории не было результата задуматься над тем результатом, который он получил. Результат далеко не такой радостный. Но, вообще, переживать не стоит. Да, действительно, составчик думы, я бы сказал, превзошел все босхианские фантазии, которые могут быть. Но я всегда говорю: ребята, кошмар должен быть концентрированным. Всегда легче работать с концентрированными кислотами, с каким-то абсолютным злом, нежели со злом, которое могло быть разбавлено милыми, ничего не решающими фигурами… Как говорится во французской пословице: А ля хер ком а ля хер.

Источник: echo.msk.ru

Валерий Иванов:

Мы поверили президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, который пообещал нам честные выборы. Мы поверили первому заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеславу Викторовичу Володину, который пообещал нам честные выборы, а также Конкурентность, Открытость и Легитимность. Мы поверили, что нам – боевым офицерам, защитникам Родины и патриотам России дадут возможность честно бороться на выборах с коррупционерами, бюрократами, либеральными предателями и прочей паркетной сволочью. Мы поверили, что есть смысл тратить силы, время и деньги ради победы на «честных выборах 2016». Вчерашний день показал, как сильно мы ошиблись.


«Карусели», «вбросы», подделка протоколов, внезапные массовые отключения КОИБов, потоки чернухи и компромата, полнейший произвол и беспредел со стороны организаторов этих «честных выборов» на местах. Желание партии власти победить любой ценой оказалось сильнее страха перед президентом, сильнее российских законов, сильнее элементарной человеческой порядочности, сильнее вообще всего. Это пощечина всем честным людям России, поверившим в саму возможность честных выборов. Это подрыв самих основ нашей государственности, нашего конституционного строя, нашей стабильности. Это преступление, за которое нашей Родине когда-нибудь придётся заплатить страшную цену. Вы хотели власти? Вы её получили. Но не думайте, что мы когда-нибудь забудем, какой ценой она вам досталась. И не думайте, что мы вас когда-нибудь простим.

Источник: Фейсбук

Максим Калашников:

Итак, несколько выводов после «выборов».

1. Политический балаган окончательно оторвался от реальной жизни. Ведь экономический кризис, грозящий разложением силовых структур и госаппарата, продолжается. «Выборы» его не остановили, а подавляющее большинство «ЕР» в ГД всю ответственность взвалит на власть. Делить ее будет не с кем. Истинный политический кризис сейчас – в том, что происходит в структурах государственного насилия и в административной машине. А не в «кукольном театре» Госдумы.

2. Судьба РФ решится не на «выборах». И не «народ» ее будет решать. Теперь социально-экономический кризис уже не остановить. Таких сил в «политикуме» просто нет.

3. Так называемый «народ» (атомизированное, контуженное кризисом и пропагандой население) стало полностью пассивным и тупо ждет своей участи. Население не хочет никаких перемен, но перемены все равно будут, и один черт кувалдой ударят по электорату. Но это – уже его проблемы. Оно само проголосовало (и ногами, и так) за нищету, угнетение реального сектора, за непомерные налоги и поборы, за «пакет Яровой» и новые репрессии. За собственный геноцид. Даже издевательские вербальные перлы Медведева не повлияли на электорат: он все равно выбрал «ЕР».

Теперь населению остается только тонуть и захлебываться, одновременно распевая верноподданические гимны.

4. Власть не знает, что делать с кризисом. Но никаких перемен в стиле Глазьева или МЭФ в официальном экономическом курсе не ждите. Власть сислибов над экономикой и финансами сохраняется. А значит, они продолжат валить сырьевую экономику.

5. Власть продолжит топить РФ в трясине бесполезной сирийской войны и в спортивных «мегапроектах».

6. Грядет восстановление КГБ – уже в виде МГБ, причем во главе с Полтавченко. МГБ поглотит ФСО и СВР. Возможно – и часть СКР. Но это уже ничего не изменит: силовые структуры слишком «коммерциализованы» и проедены коррупцией. Однако масштабные реорганизации силовых структур, ожидающиеся до декабря сего года, да еще и в условиях нехватки бюджета, вызовут замешательство и дезорганизацию в силовой машине. Зато так называемые сислибы могут чувствовать себя в полной безопасности.

7. Понимая, что президентский срок с 2018 года – это властвование в условиях экономического развала, верхушка начнет разыгрывать вариант «Преемник» или «Кириенко-2». В роли зиц-председателя выступит тульский губернатор.

8. Очень вероятны показательные репрессии против «российских майдановцев», на роль коих уже выдвинуты мальцоиды-парнасоиды. Итоги «выборов» дают власти карт-бланш на назидательно-пропагандистскую расправу с ними.

9. Неизбежно усиление охранительного маразма. Любая гражданская активность будет толковаться как посягательство на устои. Что только ускорит гибель экономики в «мазуте» повальной коррупции.

10. РФ в отпущенное ей до экономического обвала время обречена на превращение в аналог Гаити при Доке Дювалье.

11. Хозяева Запада не прекратят своей работы по усилению экономических страданий РФ и по использованию раскола ее «элиты» в своих целях, теперь особое внимание уделяя именно силовым структурам.

Веселого 2017-го, господа!

Источник: ЖЖ

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Частное наблюдение

Первый раз я участвовала в выборах в качестве члена УИК на одном из избирательных участков столицы, но команда данного УИК работает на вверенном ему участке вот уже третьи выборы и по наблюдениям "старожилов" участка было отмечено следующее: по большей части голосующие - люди преклонного возраста, молодёжи и лиц среднего возраста мало; по сравнению с предыдущими выборами из голосующих много лиц, злоупотребляющих алкоголем; на участке не было наблюдателей - ни одного, но были две дамы бальзаковского возраста - члены УИК с правом совещательного голоса - очень внимательно и ревностно следили в течении всего дня за тем, чтобы не было вбросов. Но вбросов не было, и "карусельщиков" тоже не было, а результат - примерно такой как в целом по РФ. Проголосовало 30% населения данного участка. Из 860 выданных бюллетеней по федеральному списку 200 были за "Единую Россию", 86 и 85 - за КПРФ и ЛДПР соответственно, остальные партии - получили незначительное число голосов, половина бюллетеней была признана недействительными. Из одномандатников большее число голосов - у представителя "ЕдРа" Железняка Сергея Владимировича. Я сама в день голосования прошла 25 избирателей, голосовавших на дому. Все они - старики, не имеющие возможности выходить из дома. Только двое из этих людей голосовали не за "Единую Россию", остальные ссылались на то, что знают только правящую партию, и голосовали за "ЕдРо". Также многие из них говорили, что социальные работники, навещающие стариков, приносили им буклетики и чётко давали понять, что голосовать нужно именно за "Единую Россию" и одномандатника Железняка.

Вот такой итог - правящую партию выбрали те, кто получает копеечные пенсии, и алкоголики.

У меня всё.

Аватар пользователя Пономарёв И.

А феерический...

А феерический скачок с 19 до 30% явки (?) за час?.. Более чем в 1,5 раза? Как это выглядело хотя бы на одном этом участке?

Аватар пользователя Гость

 Итак, выборы закончились.

Итак, выборы закончились.
Хочу попросить прощения за то, что не оправдал оказанного мне доверия. Я проиграл. Проиграл в чистую. Люди пришедшие голосовать показали, что им нафиг не нужны выборность судей, и что им так же до лампочки кто и как, и с кого требует, и взимает проценты по кредитам. Хорошо, хоть что таких людей не большинство - 34%
Вообще на выборы пришли 36% избирателей 189 тысяч из 520. 77 тысяч из которых проголосовали за шубина из ЕдРии. То есть 40,5% из тех кто пришёл.
В целом, в 58 округе голоса распределились примерно так же как и при голосовании за партии по федеральному округу. За меня 3,9т. Испорченных бюллетеней оказалось 14,3 т.
Сразу хочу сказать, что по моим данным, подсчёт голосов после выборов - был честным никаких махинаций или вбросов - не было. Никто никому ничего не "рисовал".
В масштабах 58 округа. Да и в масштабах всей России наверняка тоже. Сами подумайте, если была дана команда сверху на массовый вброс, то неужели членов УИК не предупредили бы где срытые камеры находятся?
Большинство видео, которые принимаются за вбросы - на самом деле не вбросы, просто людям выдавали много бюллетеней. В городе Перми, например, аж по 6 штук: по округу в Думу, по партиям в Думу, то же по выборам в Зак.Собрание и то же по выборам в гор.Думу. Целая пачка.
Разумеется где то были и вбросы. Но самих себя обманывать не надо как проголосовали так и огласили.
Естественно это не повод отказываться от оспаривания итогов выборов в судах, но, их нужно оспаривать а не пздеть. Однако лидеры ПАРНАСа до сих пор, на сколько мне известно не подали заявления в прокуратуру с требованием пересчитать голоса или отменить выборы вообще.
Тем не менее, выборы показали, что вообще то выиграть выборы можно было бы. Конечно выборы были не честными. Ни о каких равных возможностях речи и идти не может. Люди не слышат и не видят телевизор. И это хорошо. Но работает наружная реклама.
И еще необходимо сказать. Дело не только в деньгах, в ходе избирательной компании я практически жил в автобусах, такси, трамваях. Целую кучу документов мне приходилось возить в редакции газет, телеканалов, в банк, в изберком. Голова пухла от всех этих финансовых и прочих вопросов. Это ещё хорошо, что мне помогали с расклейкой агитации в Перми и в Елово, но всё равно, времени на обдумывание и принятие решений почти не было.Как итог можно обобщить: - один в поле не воин. Это не значит, что одному в поле выходить не нужно, это значит, что если кто то вышел в поле, ему нужно помогать, а не оставлять одного!
Теперь хочу выразить своё мнение по вопросу "голосовальшиков не голосовальшиков" Одни "байкотёры" радуются непонятно чему. Вот объясните неужели вы думаете, что народ не пришёл на выборы из за протеста? Да фиг то там, народу просто пофиг. Сейчас по результатам выборов у нас полностью почти, голубая Дума. Это что, то, за что вы байкотёры боролись? Революционеры хреновы, сколько народу ходит на протестные митинги? Если на выборы никто не прийдёт, какие есть основания считать, что кто то придёт на революцию? Революционная ситуация была в 2011 - 2012. Следующая будет не скоро. Так что какие причины радоваться? Будут у нас ещё выборы и довольно скоро. Иного пути что бы сделать власть в стране, ответственной перед Народом сегодня к сожалению нет. Снизу это не получится. Сначала нужно прийти к власти, а потом уже сделать её ответственной будет делом техники.
Источник: https://www.facebook.com/andrey.tribunsky/posts/1211403745601324

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.