Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Обращение ПДС НПСР по поводу выборных процедур

Характер действующего законодательства в области реализации прописанного в Конституции народовластия позволяет уверенно заявить об узурпировании власти в стране. Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России приняло на своём очередном заседании следующее обращение к гражданам РФ, которое рекомендуется к широкому распространению в качестве рекомендуемых первых шагов по восстановлению обратной связи избранников с избирателями.

Проведение предстоящих в регионах страны «выборов», назначенных на 8.09.13 г., планируется по уже хорошо известной схеме. Проведя зачистку политического поля от кандидатов, выдвигаемых народом, так называемая власть разыгрывает спектакль о якобы всенародной поддержке её кандидатов. «Выборы» организуются и проводятся под руководством тех же чиновников из ЦИК, ТИК, манипуляции которых ранее уже привели к утрате объективности волеизъявления граждан. Эти чиновники, деяния которых содержат явные признаки уголовного преступления по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), по сей день осуществляют контроль за проведением и результатами выборов.

До настоящего времени ни Генеральная прокуратура, ни Следственный комитет РФ, получившие из разных регионов страны несколько тысяч заявлений о преступлениях по ст. 142.1 УК РФ, в первую очередь о фальсификации итогов всероссийского голосования 4.12.11 г., не приняли никаких соответствующих мер. Имея подтверждения о тотальной фальсификации прошедших выборов в Госдуму 2011 г. не только из оппозиционных, но и из крупнейших федеральных СМИ, они не вынесли ни одного постановления ни о возбуждении уголовных дел по представленным фактам, ни даже об отказе в возбуждении таких дел. Органы власти и их псевдооппозиционные, в первую очередь либеральные, сателлиты призывают нас участвовать в избирательном фарсе, проводимом по правилам, установленным действующим режимом с целью насильственного удержания власти в стране. Избирателей принуждают голосовать исключительно по партийным спискам, что означает выбирать представителей действующей так называемой власти. Создание и функционирование самостоятельных партий, а также сбор голосов в поддержку народных волеизъявлений сопряжены с необоснованно завышенными процедурными и финансовыми затратами. При этом нарушаются ст. 3, ст. 32 Конституции РФ, из которых следует, что любые граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть непосредственно избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Иными словами, сегодня нас призывают к соучастию в преступлении по насильственному удержанию власти, итоги которого будут представлены стране как волеизъявление народа.

ПДС НПСР считает:

1. Для объективного волеизъявления народа необходимо приведение в соответствие с действующей Конституцией РФ Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и восстановление положений ранее действующего Федерального закона о выборах № 121-ФЗ от 24 июня 1999 г., дающих возможности для более широкого народного представительства в Государственной Думе, как для граждан, так и для общественных организаций, посредством выдвижения кандидатов по одномандатным округам. Нормы данного закона включают значительное число требований к проведению честных выборов, например: положения главы X, ст. 71, п. 4 (наличие графы «против всех»), главы X, ст. 79, п. 2а (признание выборов несостоявшимися в случае принятия в них участия менее 25% избирателей, включенных в списки избирателей); главы I, ст. 3, п. 2 и главы I, ст. 3, п. 3 (наделение равными полномочиями 225 депутатов по одномандатным избирательным округам и 225 депутатов по партийным спискам). Целесообразно также законодательно закрепить необходимость снятия с выборов кандидата, отказавшегося от участия в дебатах с другими кандидатами.

2. Для повышения качества народного представительства кандидатов на посты глав регионов, районов и поселений необходимо ликвидировать систему назначения «партией власти» губернаторов, глав районных администраций, мэров городов посредством зачистки состава кандидатов через дополнительные создаваемые органами власти структуры, контролирующие процесс регистрации кандидатов (в первую очередь ЦИК и подчинённые ей комиссии), как в законе о выборах мэра г. Москвы.

3. Для пресечения в дальнейшем массовых кампаний по фальсификации итогов народного волеизъявления внести поправку в УК РФ, приравнивающую степени тяжести фальсификаций итогов всероссийских голосований (федеральных выборов) и деяний по ст. 278 УК РФ (насильственный захват власти или насильственное удержание власти – наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет).

4. Для прекращения дальнейшей атомизации общества и укрепления гражданского общества проработать в ближайшей перспективе возврат в избирательное законодательство принципа открытого (явного) голосования и принципа единогласия взамен ныне действующего принципа большинства.

5. Для восстановления обратной связи органов власти с народом принять:

Федеральный закон о Суде народа над президентом и членами Федерального Собрания, обеспечивающий прямую и неотвратимую ответственность этих органов власти перед народом по итогам своей деятельности;

Федеральный закон об отчете перед избирателями губернаторов, глав районных администраций, мэров городов и отзыве их в случае невыполнения ими своих предвыборных обязательств.

Всех неравнодушных граждан ПДС НПСР призывает:

1. Использовать созданные в рамках существующей выборной системы информационные площадки для пропаганды идей народовластия, опирающегося на систему советов территориального самоуправления.

2. Не рассчитывать, что изменить ситуацию в стране можно, сходив один раз в несколько лет на избирательный участок. Переходить к организации непосредственного местного самоуправления в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, выдвигая в органы такого управления лучших из своих рядов, имеющих реальную поддержку населения, не зависящих от ныне действующих властных структур и способных максимально эффективно выстраивать взаимоотношения с местными, районными и региональными органами власти для решения жизненно важных вопросов.

3. Признать проводимые «выборы» не отражающими волю народа, выразив недоверие вновь избранным вопреки народной воле чиновникам, представляющим интересы действующего в стране режима. Поддержать организации, занимающие аналогичную позицию, и предлагаемые ими способы активного противодействия подготавливаемым и совершающимся преступлениям, в том числе по ст. 142.1, 278 УК РФ.

Источник: souznarod.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.