Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О помощи, о СМИ, о грабежах

17 ноября – день рождения Александра Соколова.

Товарищи, соратники, друзья, все честные (и сколько-нибудь умные) люди и, конечно, родные поздравляют журналиста, учёного, борца, Человека – и надеются поскорее увидеть его на свободе. А затем – и в стране, добившейся ответственности власти перед собой.

«Поговорим о такой возможной причине преследования, как антикоррупционная и иная журналистская деятельность подсудимых, которая могла задеть высоких чиновников и оказаться неугодной полиции мыслей…

Многие считают, что уголовному преследованию способствовали написание диссертации на тему рентоориентированного поведения в госкорпорациях Ростех, Росатом, Роснано, Олимпстрой, а также антикоррупционные расследования в РБК, в частности по теме строительства космодрома «Восточный». Нисколько не хочу преувеличивать значение своих трудов, но, у меня сложилось такое же мнение ещё после первых обысков в начале 2014 года, а в дальнейшем оно только укрепилось. Тогда были изъяты все материалы диссертации, сотрудники «Центра Э» дали прямо понять, что повод силовых мер именно в этом, а моего научного руководителя начали таскать на допрос как свидетеля «свидетеля» для выяснения обстоятельств исследования на такую тему. В связи с этим часто возникает вопрос, сожалею ли я, что взялся за неугодные темы, и что бы сделал, зная о последствиях.

С моей точки зрения, смыслом научной деятельности и журналистики является, соответственно, поиск и донесение истины. Долгом журналиста является не обслуживание алчных репутационных интересов бюрократии, олигархии и т.п., а обеспечение граждан актуальной, объективной и основанной на фактах информации, даже если она неугодна этим лицам. Иначе общество лишается возможности принимать объективные жизненно важные решения, становится «стадом, которое могут повести на убой». То, что наблюдается в телевизоре, говорит о тотальный деградации СМИ, их превращении в инструмент самой примитивной пропаганды. К этому состоянию, судя по всему, ведут и Интернет-СМИ, устраиваются одна зачистка за другой, напоминающие по духу сожжение нацистами на ритуальных кострах неугодных книг. Не удивительно, что согласно опросам ВЦИОМ, уровень доверия граждан к СМИ едва ли не меньше, чем к полиции и даже судьям!

В таких условиях вполне естественно ожидать противодействие любому независимому слову и мысли, которые бы одним своим существованием были бы упреком пропаганде официальных СМИ.

Пасование перед страхом потери работы, тюремного заключения или физической расправы, является, пожалуй, шагом в сторону предательства правды и самокоррумпирования. В поисках истины не должно бояться лишения свободы...»

Поэтому отвечу так: написал бы снова все ровно в том же виде. Более того, основные положения исследований были впоследствии только подтверждены дополнительными фактами. Скажем, в тюрьме удалось встретить менеджеров компаний, связанных с реализацией проекта по строительству космодрома «Восточный», и, как оказалось, все гораздо хуже, чем описывалось в последнем расследовании.

Не сожалею ни об одном написанном слове. К тому же, и диссертация о госкорпорациях, и исследования в РБК были продуктом коллективной работы. И я очень рад, что мне повезло встретить такого научного руководителя и работать в такой команде журналистов, где поощрялось самостоятельное и творческое мышление. Без этого, думаю, чего-либо значимого создать было бы невозможно.

Единственное, о чем можно сожалеть, так это утрата ценной информации и времени. Данные с расчетами по новым темам оказались под замком у следователя, так как были изъяты все жёсткие диски (имевшие в итоге нулевое значение для уголовного дела).

Источник: ВКонтакте


Кому интересно знать сколько и куда правительство Собянина в Москве зарывает в сомнительной ценности благоустройство внешнего вида города, тем рекомендую статью Ивана Васильева и Елены Виноградовой

Зачем это делается очевидно всем задумывающимся над происходящим людям: показать красивую обертку убогого содержимого накануне и после выборов марта 2018 – нашим согражданам и миру во время футбола в июне 2018 года.

Сколько стоит этот фарс и кто уже сейчас с этим борется, можно узнать из статьи.

Основное приобретение от всей этой дорогостоящей мишуры – это повышение явки на предстоящих выборах, а потому пропагандистам против преступного путинского режима я бы рекомендовал использовать суммы трат в Москве, превышающие большинство бюджетов регионов в России именно против главной выгоды режима – явки на выборах в марте 2018 года. Не надо соучаствовать в разграблении России, отдавая преступникам свой голос (которым ненаказуемая ЦИКа распорядится как преступникам требуется).

Источник: ВКонтакте


Осуждённый на 4 года лагерей за инициативу референдума об ответственности власти перед народом инженер и политик Валерий Парфенов наполовину ослеп в тюрьме. Полностью не видит левый глаз, зрение другого также продолжает падать.

Недавно ему поставили диагноз созревшая «катаракта левого глаза» (помутнение хрусталика) и «ангиопатия сосудов сетчатки». Тем не менее, никакого лечения не оказывается, а обращения о проведении обследования, лечения и возможной операции встречены отказом. Кроме того, судья Тверского суда Алексей Криворучко также отказался отпускать участника референдума под домашний арест, чтобы Парфенов мог сделать операцию в клинике.

Валерий Парфенов находится в тюрьме уже более 2 лет. Он был арестован в июле 2015 года вместе с журналистом Александром Соколовым и публицистом Юрием Мухиным по сфабрикованному делу об экстремизме. Их обвинили в инициативе референдума по вопросу принятия Закона, по которому граждане России могли бы оценивать результаты правления Президента и депутатов Госдумы после окончания их полномочий (http://igpr.ru/aim). Полиция мыслей сочла такую инициативу экстремизмом и преступлением по ст. 282.2. В августе 2017 года спустя 2 года пытки тюрьмой судья Тверского суда Алексей Криворучко вопреки всем материалам дела, законам и здравому смыслу приговорил участников референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») к 3,5-4 годам лагерей.

Здоровье Валерия Парфенова постоянно ухудшалось, однако никаких мер помощи не оказывалось. После очередного резкого ухудшения в мае 2017 года он полностью ослеп на левый глаз. Зрение правого глаза пока держится, но также продолжает медленно ухудшаться, тем более что причины заболевания остались (суровые условия содержания, нервы, недопуск к лечению и профилактике и др.). «22.09.17 получил бумагу, что состояние удовлетворительное, наблюдаюсь у врача, хотя на самом деле, конечно, толком не наблюдаюсь», – передает слова Парфенова адвокат.

ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ОПАСЕНИЯ, ЧТО УЧАСТНИК РЕФЕРЕНДУМА ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИТЬСЯ ЗРЕНИЯ В ТЮРЬМЕ!

Пока что политзаключенный практически лишен возможности защищаться по делу. Даже чтение длительнее пары часов в день даётся Парфенову с большим трудом – здоровый глаз быстро устает. Что уж там говорить про написание ходатайств или апелляционной жалобы.

Защита Парфенова планирует добиваться у ФСИН и суда разрешения на проведение операции для восстановления зрения. Провести операцию могут в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Сделать это требуется как можно скорее, пока Парфенова не отправили в лагерь «исправлять» от мыслей о том, что власть должна нести ответственность перед народом. Там, понятное дело, на здоровье людей всем плевать.

Операция и лечение могут обойтись в 100 тыс. руб. И в любом случае сначала требуется собрать необходимые средства.

Мама у Валерия Парфёнова пенсионерка из Подмосковья. Ей приходится очень трудно и не хватает своих средств даже для оплаты адвокатской помощи. Она человек скромный и не жалуется, но тем не менее мы решили обратиться к тебе, дорогой читатель, за помощью.

Просим по возможности оказать посильную помощь семье Валерия Парфенова на проведение глазной операции и восстановление зрения.

4276 8400 2136 4540 (Сбербанк). Получатель Нина Александровна Парфёнова.

Пожертвование сделать очень просто и займёт не больше 1 мин. Достаточно сделать онлайн перевод с карты на карту (комиссия 2%), например, через следующие сервисы:

https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/alfaportal/

https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/ruru/

Уточнить время зачисления можно, написав на почту

sokolova.n.1954@gmail.com

Заранее благодарим Вас за любую поддержку! Любая Ваша помощь - это огромное дело!

Также просим написать письмо пленному участнику референдума Валерию Парфенову и поддержать его в тяжёлое время.

1) Электронное письмо через сайт ФСИН-письмо (платно)

https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create

2) Электронное письмо через сайт Росузник (бесплатно)

http://rosuznik.org

3) По почте по адресу: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д.45, СИЗО-2, Парфенову Валерию Николаевичу, 1974 г.р.

Банда мыслеполицаев-экстремистов преступным путем уже лишила Валерия Парфенова и других участников референдума «За ответственную власть» свободы, лишила права на слово и мысль, права на участие в референдуме и общественных объединениях, лишила здоровья. Теперь его могут окончательно лишить зрения. В наших силах хоть как-то помочь тому, кто долгие годы на голом энтузиазме бьётся за право народа России, наше с вами право на выражение своей воли и оценку работу своих избираемых слуг.

СВОБОДУ УЗНИКАМ РЕФЕРЕНДУМА!

ОЦЕНИВАТЬ ВЛАСТЬ – ПРАВО НАРОДА, А НЕ ЭКСТРЕМИЗМ!

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.