Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Кто убил последнего независимого командира Новороссии Алексея Мозгового

 

Убит Мозговой Алексей Борисович

По информации источников ИГПР "ЗОВ" среди ополчения Новороссии исполнителями данного убийства были еврофашистские диверсанты. Однако те, кто навел их на Мозгового, могут быть из окружения кремлевского ставленника Плотницкого. За что убили одного из последних независимых командиров Новороссии?

Мозговой был одним из командиров ополчения Новороссии (ЛНР), наиболее отчётливо воспринимаемый, как искренний народный лидер, на которого многие возлагали надежды становления истинного народовластия на мятежных землях бывшей Украины. 23 мая 2015 г. он был насмерть расстрелян из засады во время следования несколькими автомобилями своей группы недалеко от населённого пункта Михайловка, что подтверждено информационным каналом LifeNews: http://lifenews.ru/news/154411

Мозговой руководил механизированной бригадой "Призрак", был её создателем (в августе 2014 г.) и наиболее откровенным рупором ополчения, умеющим давать взвешенные оценки происходящему, вызывающие доверие большинства неравнодушных граждан, беспокоящихся о фактическом "сливе" Новороссии и её народных республик. Он был внесён в чёрные списки и Киевской хунты, и продажного Евросоюза, и пляшущей под кремлёвскую дудку администрации ЛНР. Свои самостоятельность, независимость и презрение к жидовью он никогда не скрывал и явно обосновывал почти в каждом интервью необходимость спасения русского мира, как единственного плацдарма, способного противостоять широко расползшейся по миру идеологии паразитов и мещан. Кроме того, умудрялся и сам сочетать уважительное отношение к советскому, христианскому и ведическому прошлому Руси, и не давать на подконтрольной ему территории разжигать страсти между сторонниками (особенно вооружёнными) исключительности какой-то одной из обрезанных версий истории многострадального русского народа.

Ранее на Мозгового уже были покушения (7 марта 2015 г. под той же Михайловкой), но неудачные: то он отделывался лишь лёгким осколочным ранением, то и вовсе отсутствовал в выбранных нападавшими авто. В этот раз вместе с ним в одном джипе были блокированы взрывами дистанционно управляемых мин и расстреляны пулемётным огнём с безопасного для стрелявших расстояния его пресс-секретарь Анна, начальник его службы безопасности и несколько бойцов его бригады. Нападавшие скрылись, на их ловлю ни у кого нет ресурсов, а у начальства ЛНР, видимо, нет и желания.

С одной стороны эта горькая потеря подтвердила необходимость для любой народной республики построения чёткой структуры, способной не только защитить себя и своих командиров, но и имеющей череду народных выдвиженцев, способных немедленно заместить вышедшее из строя руководство. С другой стороны это циничное убийство подтвердило опасность харизматичных лидеров как для кукловодов укропов, так и для марионеток олигархата, подобных Плотницкому.

Накануне командиры армии ЛНР Мозговой и Дрёмов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект", подчеркнув связь украинского конфликта с тем, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея, и на законодательном уровне никак не закреплены права разделённого русского народа.

Обращения Мозгового и Дрёмова были направлены 19 мая 2015 г. председателям так называемых палат так называемого Федерального собрания РФ: Нарышкину (Госдума) и Матвиенко (Совет Федерации). Естественно, хотя бы ответить по существу, не говоря уже о деятельной помощи, ни одна из палат и не подумала: давно известна полная их несамостоятельность и безответственность перед народом всей России, что уж говорить про одну ЛНР.

Мозговой родился 3 апреля 1975 года в селе Нижняя Дуванка Сватовского района Ворошиловградской области Украинской ССР. Погиб 23 мая 2015 г. в возрасте 40 лет под Михайловкой, защищая свою землю и свой народ от сошедшей с ума киевской и прогнившей московской швали, строя справедливое народное государство. И дай Бог, что каждый из нас хотя бы стремился сделать за свою жизнь не меньше, чем он.

Фото с пикета РНФ 3 июня 2015 г. в память о Мозговом А.Б. (источник):

Прошедшие пикеты в поддержку увековечивания памяти о Мозговом путём присвоения его имени одной из улиц Москвы и с целью сбора средств на издание книги о Мозговом принесли следующие результаты. В первый день собраны 38 подписей и 11306,00 руб., во второй день собраны 51 подпись и 5584,50 руб. На последующем митинге было собрано ещё 55 подписей.

Видео с митинга-реквиема 5 июня 2015 г. в память о Мозговом А.Б. (источник):

В целях увековечивания памяти о Мозговом путём присвоения его имени одной из улиц Москвы организован сбор подписей под соответствующей петицией. Просьба максимально широко распространить ссылку на данную петицию!

ИГПР "ЗОВ"

Комментарии

Аватар пользователя гирчев

Пута отвернулся от Русских в

Пута отвернулся от Русских в Донецке и попросту слил Юго восток Ураины.

Аватар пользователя ORost

сторонник жирика

А то, что он 15 лет сливает Россию, тебя это неволнует?

Аватар пользователя гирчев

До сих пор я сторонник

До сих пор я сторонник Жирика, хотя его используют как Шута. А Мозговой себя не уберёг и погиб как Герой

Аватар пользователя ORost

Значит ты шут шута

Значит ты шут шута

Аватар пользователя Гость

ТАК все-же кто???

ТАК все-же кто???

Аватар пользователя Гость

ну и КТО??

ну и КТО??

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.