Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Армия федеральных чиновников с 2000 увеличилась на 60%

Структуры президента с возвращением Путина на эту должность увеличатся на 481 человека, говорят собеседники «Ведомостей». По их сведениям, правительство уже одобрило 405 дополнительных штатных единиц для администрации президента, еще 76 работников добавят в аппараты полномочных представителей президента и всего у Путина будет 3100 сотрудников. На их содержание потребуется добавить 1,5 млрд руб. в ближайшие три года — такая сумма была утверждена на совещании правительства на прошлой неделе, знает сотрудник аппарата правительства.

С приходом Медведева численность работников министерств и ведомств вырастет на 435 человек — это утверждено правительством. Одна из причин роста — реорганизация. Например, из-за разделения Минздравсоцразвития на два министерства — здравоохранения и труда и социальной политики — их штатная численность выросла на 70 человек.

На 112 человек увеличится и Министерство регионального развития: они будут работать в территориальных органах министерства, которые появятся в регионах, объяснил его представитель. Тем более что из Минрегиона выделено агентство по строительству и ЖКХ, напоминает он: в нем будет работать 170 человек.

Распухание аппарата было предопределено, считает политолог Дмитрий Орешкин: Путин и Медведев, поменявшись местами, не поменялись аппаратами, а каждый потащил свой за собой, старые члены команды стали начальниками, им нужны подчиненные, плюс пришли новые люди — «кто-то же должен работать».

Содержание органов госвласти в 2011 г. обошлось федеральному бюджету в $29,5 млрд

Госаппарат в СССР (в который кроме России входило еще 14 республик) в 1982 г. считался по тем временам огромным — 2,5 млн человек. Сейчас, по данным Росстата, численность госаппарата России — свыше 1,6 млн человек. А по экспертным оценкам, если сложить всех депутатов — федеральных, региональных и местных, — министерства и ведомства и их региональные подразделения, администрации всех регионов и муниципалитетов, сотрудников многочисленных контролирующих ведомств, социальных фондов и все их раздутые аппараты, в общей сложности получится около 6 млн человек.

Всех этих людей надо кормить. Только из федерального бюджета на содержание органов госвласти в 2011 г. было отпущено 844 млрд руб. Это примерно $29,5 млрд. Почти столько же — $31,2 млрд — пошло на эти цели в США. Иными словами, наши чиновники проедают почти столько же денег, сколько американские, но при этом население у нас вдвое меньше, чем в Америке, а экономика в 9 раз меньше.

http://www.rospres.com/government/10868/

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.