Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Русских националистов зачищают вне зависимости от того, за Украину они или за Новороссию

Давление, оказываемое властями и правоохранительными органами на русских националистов, в последнее время заметно усилилось. Только за последние сутки пришли три новости, связанные с этой тематикой.

Во-первых, суд в Санкт-Петербурге признал экстремистской организацию Дмитрия Боброва (Шульца) "Народная Социальная Инициатива" (НСИ). После бурной молодости Шульц отсидел в тюрьме и в последние годы старался заниматься исключительно легальной политикой. Его организация не пропагандировала насилие, участвовала только в санкционированных уличных акциях и пыталась отмежеваться от имиджа нацистской. Однако это не помогло, как и двухчасовая речь с разбором доводов прокуратуры, произнесенная Бобровым в суде.

Во-вторых, также в Петербурге был задержан за некий пост в социальной сети вконтакте известный националист Николай Бондарик. Следствие планирует арестовать его, так как Бонадрик находился на свободе под условно-досрочным освобождением (после приговора по крайне мутному делу по печально известной ст. 282 УК РФ) и ему было запрещено пользоваться интернетом и посещать публичные мероприятия.

Наконец, в-третьих, в Москве сотрудники Следственного комитета пришли с обыском к главреду портала "Спутник и погром" Егору Просвирнину и изъяли из дома все электронные носители. Поводом, по словам адвоката Матвея Цзена, послужила статья "За что мы стоим, чего будет и чего не будет".

Любопытно, что ранее пресекалась деятельность в первую очередь националистов, поддерживавших киевскую хунту. Так, бывший глава "Русской пробежки" в Петербурге Максим Калиниченко отправился за решетку за создание вконтакте группы "Русский Правый сектор". Но теперь дело дошло и до другой, про-новоросской части нацдвижения. Если НСИ занимала в конфликте строгий нейтралитет и не позволяла своим членам высказываться в пользу одной из сторон, то Бондарик не раз выступал как сторонник ДНР и ЛНР, а сайт Просвирнина и вовсе был одним из главных рупоров поддержки народных республик. К слову, этой же тематики касается и текст "За что мы стоим, чего будет и чего не будет".

Если давление на проукраинских националистов можно объяснить идущей в Донбассе войной (хотя открыто выходящих на улицы с жовто-блакитными флагами либералов почему-то так не прессуют), то по остальным - это наглядный пример подлого использования властями патриотического подъема в обществе для усиления полицейщины и произвола.

Источник: АПН Северо-Запад

Не стоит забывать: к числу преследуемых сторонников единения Русского мира и воссоединения нашей общей страны ИГПР "ЗОВ" добавляет и своих активистов - Юрия Мухина, Валерия Парфёнова, Александра Соколова, Кирилла Барабаша.