Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Об Арестантском Укладе (по мотивам Воровских прогонов)

Внимание!
Данный текст публикуется для исторической справки, не преследует цели разжигания социальной или иной розни, дезорганизации чего бы то ни было, продолжения деятельности экстремистской организации или иной экстремистской деятельности.

Об Арестантском Укладе

(по мотивам Воровских прогонов)

Приветствуем Всех Порядочных Арестантов, мужиков, кто впервые в неволе! Всех, кто живёт Нашей Жизнью Воровской! Всех, для кого Воровские Традиции святы* и незабвенны! К Вам это Обращение касаемо Уклада Жизни Нашей в неволе.

Попавший в неволю впервые должен перво-наперво выбрать для себя Цель и Путь, по которому пойдёт дальше. Огромная ответственность ложится на старых каторжан, на Всех Порядочных Арестантов, на Тех, кто в ответе за Централы, Лагеря и т.д. Положение везде разное. Людское – это понимание и Порядочность, то есть Достоинство, Честь, Совесть. Честь – это честное имя, Достоинство – значимость, вес сказанного слова. Только Порядочные способны на Благо от Души. Прочие лишь приносят пользу. Воровское – это чистая Истина, исходящая из Людского. Мусорское* – это Воровское наизнанку, потому красное, а не чёрное. Режимное* – это по мусорским* законам. И чем больше процветают Воровские идеи, тем лучше положение.

Трудности и лишения, в том числе которые ждут впереди, дают понять, что самоотдача и Совесть есть основа Нашей Жизни, и что Общее Людское всегда должно преобладать над личным. Мужик – опора положения, тот, кто придерживается Людского, но имеет право на личное. После того, как человек выбрал Людское, он должен строго держаться законов, принципов, норм поведения, которые отвечают Воровским Традициям, во Благо Дома Нашего Общего – за что Люди отдали своё здоровье, годы в неволе, а порой и Жизнь. Здравые – те, кто осознают своё поведение и отвечают за него. Шпана, Босяки – те, кто прёт по Жизни, придерживаясь Воровского, добивается целей кровью и страданием, Стремяга – кто стремится к Воровскому, стремится к имени. Бродяга – стремяга, добившийся своего по признанию Людей и Воров, правая рука Воров, к Нему могут подойти Воры. Образов Жизни всего два: мужик и Бродяга. Вор – это имя. Положенец – доверенное лицо Воров, в ответе за положение. Смотрящий – доверенное лицо Людей. Блатной – кто достигает своего с мусорами* во Благо Общего. Самозванец – присвоивший себе чужое имя. Маскомёт – лицемер, изображающий не существующее отношение. Сухарь – скрывающий что-то о себе. Приспособленец – пользующийся положением, не воздавая ему сторицей.

Если перед собой ставить Цели и их достигать, то воля будет сильная. А Цели достигает только сильный Духом. Требуйте от себя максимального. Всё, что делаете – делайте от Души, от чистого сердца, а не для личной выгоды и корысти. Соблюдайте постановы, то есть совместные решения Людей, и прогоны, то есть слова Воров. Уважайте Воровские традиции, такие как встреча, чифир, сходка, сходняк у Братвы, и идеи: Общее, Дороги, Игру.

Не ставьте личное выше Общего. Никому ещё необъятный баул, как и только физическая сила, не принесли Добра в Жизни Общей. Ощущение безбедного существования временно. Каждый должен по возможности заботиться об ОбщемОбщаке. Общак собирается по зову Совести. Из Общего идёт реальная помощь нуждающимся. Дороги, по которым это происходит – это кровеносные сосуды Дома Нашего Общего. По этим Дорогам идут и слова, прогоны Воров. Игра помогает собирать Общее. Прежде чем её начать, узнайте все ограничения и сделайте необходимые оговорки. Не затягивайте вновь прибывших в Игру под интерес, пусть такие Люди сначала посмотрят.

Наш ДомМир Наш – это место, где Порядочность, Достоинство, Честь, Совесть являются наиглавнейшей основой Наших мыслей и Целей. Назвавшись мужиком, Порядочным – соответствуйте, интересуйтесь, где и кто сидит из Достойных Людей в Доме Нашем Общем. Каждый должен знать имена Людей, где Они и как, также как и негодяев. Больше уделяйте времени познанию: только так Мы благоразумны в Наших действиях. Знать – это Наша прямая обязанность. Тренируйте память, умейте выслушивать. Не думайте о Людях плохо. Не обсуждайте решения Людей, так как они принимаются во Благо Людского. Больше общайтесь, словливайтесь! Общение – это Жизнь. Новые знакомства могут помочь обменяться опытом и связями: сегодня хороший знакомый, а завтра помощник в делах и верный друг.

Будьте уважительны в общении, не бойтесь проявить вежливость. Всегда умейте расположить к себе, имейте союзников. Здесь есть Арестантский этикет, которому старается следовать весь Порядочный Люд. Все Мы Люди, и у каждого своя беда и свои проблемы. Кто, как не Мы, будет поддерживать друг друга. Для этого не обязательно знать лично или быть знакомым. И кто, как не Мы, будет указывать Нам на Наши ошибки, если только замечание не преступает рамки дозволенного.

В сплочённости Наша сила. Мусора* это понимают и любыми путями пытаются внести разлад в Нашу Жизнь, не брезгуя ничем. Поэтому судите о Людях по их конкретным делам и принципам, а не по словам. И относиться друг к другу нужно на должном уровне с уважением сообразно делам.

Не гоните из хаты несознательных, оступившихся. Не способствуйте делать из массы отвергнутых пресс-хаты, где хотят ломать Воров и Арестантов. Не отталкивайте никого. Лучше увеличить число Тех, кто живёт по Укладу. Козлы и красные могут сидеть в Наших хатах, но только с добра Людей и принося пользу. Нельзя никого отталкивать от Общей массы, если есть от него посильная помощь Общему. Горе-знатоки пытаются унижать коммерсантов, предпринимателей, называя этих Людей барыгами. Первооснова тому – зависть. Коммерсанты, предприниматели – тоже Люди, к тому же могут оказывать материальную помощь Общему. Среди них есть и прошляки – кто был Вором, но ушёл в коммерцию пополнять Общее. Это служит Им гарантией нормального отношения со стороны Арестантской массы. Не отказывайте в нужде обиженным, обделённым, от них тоже бывает реальная помощь Общему.

Ворами был поставлен запрет на куплю-продажу и прочее не Людское. Барыжить – торговать людьми, оружием, кайфом. Никто не вправе преступить Воровской сказ, но это не значит, что здравым Людям нельзя расслабиться, поймать своё, если не во вред Общему.

За образ Жизни спроса нет. Выбравшие жить без образа и без имени живут безобразно. Вся бытность Наша делится на поступки и проступки. Поступки осознанны. Поступок бл…дский – в разрез с Воровским. Поступок гадский – в разрез с Людским, Общим, когда кто-то пострадал. Поступок сучий – в разрез и с Людским, и с Воровским. Это когда сотрудничают с мусорами*, сдают. Мусора* – суки, поэтому мусорам* ничего не подписывайте. Поступок негодяйский – в разрез с чьим-то личным. Когда от кого исходит вред, как-то: злой язык, интриги с последствиями, неправильный спрос, беспредел и т.п. – за всё это физический спрос. Проступок – действие не осознанное. Это когда можно ограничиться извинениями, либо поставить на вид перед Общей массой, чтобы человек осознал – что тоже является видом спроса. Спрос не за то, что не знал, а за то, что не интересовался. Спрашивают с Порядочных, а козлам, шерсти, непути – вдалбливают. Нож – только на бл…дей, и когда задеты Честь и Достоинство. Гадов бьют ногами. Сук бьют палками и табуретками. Обиженных бьют тапками, не называя пидорами. У них есть свой смотрящий кур, он с них получает.

Не стоит забывать: прежде всего Человечность и Порядочность – они не порождают месть, жестокость, кровожадность. Кровожадность – это отсутствие снисхождения, поиск причин для придирок. А лояльность – это понимание и доброта. Не спрашивайте строго с малолеток: до определенного возраста они ведут малосознательный образ Жизни. Не применяйте удавки: это глупое изобретение пресс-хат. Не наказывайте х…ем – такого спроса нет. Не допускайте мышиной возни и разных склок в адрес других Людей, не имея на то оснований. Сто раз взвесьте «За» и «Против», прежде чем спросить с человека за его вину. Не давайте волю эмоциям, все решения принимайте на трезвую голову и с холодным рассудком. При разборках не поднимайте друг на друга ни рук, ни ног. Здравые Арестанты способны раскачать рамсы и вывезти базар подобающе. При рамсах не порите отсебятину, при сомнениях в правильности поинтересуйтесь у Людей более компетентных. Не делайте поспешных выводов, выслушав только одну сторону. Сделать один раз, не подумав, легко, а потом хоть сто раз делай – уже не переделаешь. Если не согласны с принятым решением, видите, что мнение идёт вразрез Людскому, то тяните других Людей: пусть рассудят.

Долг Порядочного Арестанта – всегда подсказывать. Учите молодёжь тому, что умеете сами. Доводите до вновь прибывших Наш Уклад, дабы не были поломаны чьи-то судьбы или Жизнь по незнанке или недосмысленности. Не спрашивайте строго с незначительно оступившихся, не отбивайте у них на корню тягу к Воровскому, чтобы они скоро влились в Нашу Жизнь, принося благо Общему. Каждый Порядочный Арестант имеет право голоса и право на своё личное мнение, если оно не идёт во вред Нашему Укладу.

Во Благо Дома Нашего Общего, во Благо Хода Воровского!

 

* В арестантской переписке принято всё людское подчёркивать единожды, воровское – дважды, Божье – трижды, а мусорское – волнистой чертой. В данном тексте тройные и волнистые линии не использованы, так как не все браузеры их корректно воспринимают.

 

Полезные факты о жизни в тюрьме смотрите в этой статье:

http://igpr.ru/articles/obysk_dopros_i_arest_zakazyvali_net_vse_ravno_zhdite,

а также в её продолжении:

http://igpr.ru/articles/tyurma_psikhologiya_i_byt